Ванная или душ? Плюсы и минусы | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Ванная или душ? Плюсы и минусы

Anna Vlasova — HOMIFY RU Anna Vlasova — HOMIFY RU
Дизайн и ремонт квартиры-студии в стиле лофт 50 м² Ванная в стиле лофт от Бюро интерьеров ICON Лофт
Loading admin actions …

Ванная или душ? Плюсы и минусы каждого решения, детальное рассмотрение вариантов от дизайнеров homify и интересные идеи для вдохновения! В нашей новой статье мы расскажем, кому подойдет вариант с душевой нишей, а кому — с чашей в интерьере ванной комнаты!

Давайте узнаем!

Душ — это экономия места

Теплые оттенки мрамора и оникса в интерьере резиденции в Ницце. Ванная комната в эклектичном стиле от NG-STUDIO Interior Design Эклектичный
NG-STUDIO Interior Design

Теплые оттенки мрамора и оникса в интерьере резиденции в Ницце.

NG-STUDIO Interior Design

Экономия места при организации душевой ниши очевидна. Но многие современные варианты имеют расширенный формат — около 120x90 см и по сути занимают столько же места, сколько стандартная чаща. Здесь вступает в игру другой фактор — выбирая в пользу большой ниши, вы получаете очень высокий уровень комфорта, на уровне международных проектов.

Ванная чаша — это удобно

Ванная чаша является удобным и привычным для Восточной Европы вариантом SPA-процедур. Интересно, что далеко не во всех странах ванная чаша существовала как формат еще 50 лет назад, а в других — уже давно почти полностью заменена на проточный душ. Тем не менее члены вашей семьи должны сами для себя решить вопрос приоритетов.

Ванная чаша — это по-французски

Отдельностоящая ванная чаша на ножках или без — это особенный символ дизайна интерьера французской будуарной зоны. Если вы хотите оформить именно профранцузский интерьер (в стилях транситионал, ар-деко, классике), то без ванной чаши практически не обойтись.

Душ — это модно

Душевая ниша открывает больше возможностей для дизайна из-за адаптивности формата. Можно добавлять перегородки, стеллажи, ниши, различные варианты раздвижных и складных дверей, создавать пороги и перегородки и многое другое. И такой дизайн выглядит очень модным!

Ванная чаша — это классика

Санузел младшей дочери в квартире в клубном доме в Depre. Ванная в классическом стиле от MARION STUDIO Классический
MARION STUDIO

Санузел младшей дочери в квартире в клубном доме в Depre.

MARION STUDIO

Классический вариант с ванной чашей идеально подходит для таких стилей, как классицизм и неоклассицизм, барокко и рококо, неоклассика и прованс. Как и во французских интерьерах, здесь ванная чаша практически обязательна.

Душ — это современные технологии

ЖК Петр I Ванная комната в стиле модерн от МосАрх.рф Модерн
МосАрх.рф

ЖК Петр I

МосАрх.рф

Конечно же, в дизайне ванных чаш тоже присутствуют современные модные материалы, эргономичные решения и интересные детали. Но в дизайне душевой ниши мы можем видеть раздвижные перегородки, акцентное оформление, слив в полу, встроенные гаджеты (телевизор, телефон, радио и т.п.), а также большее разнообразие дизайнерских вариантов.

Ванная чаша — это стиль SPA

Если вам нравится популярный в этом сезоне стиль SPA (смесь минимализма, азиатского дизайна и лофта), то стоит учесть, что именно ванная чаша здесь почти всегда является фокусной точкой, центральным элементом композиции.

Душ — это красиво и стильно

Дизайн и ремонт квартиры-студии в стиле лофт 50 м² Ванная в стиле лофт от Бюро интерьеров ICON Лофт
Бюро интерьеров ICON

Дизайн и ремонт квартиры-студии в стиле лофт 50 м²

Бюро интерьеров ICON

Красивый и стильный вариант — это то, что хотят многие из нас. Если вы сомневаетесь, просто выбирайте душ и получите максимально современный дизайн интерьера.

Душевая с ванной чашей в одной комнате: если есть место

Дизайн интерьера высшего уровня на Лазурном берегу. Ванная комната в эклектичном стиле от NG-STUDIO Interior Design Эклектичный
NG-STUDIO Interior Design

Дизайн интерьера высшего уровня на Лазурном берегу.

NG-STUDIO Interior Design

Душевая с ванной чашей в одной комнате отлично смотрятся, если есть достаточная площадь. Тогда каждый раз вы сможете сами решать, какие именно SPA-процедуры проводить. Для такого формата нужна площадь от 6 кв. метров.

Душ — это глянец

Легкая нео классика Ванная в классическом стиле от ATM interior Классический
ATM interior

Легкая нео классика

ATM interior

Стеклянные перегородки для душа всегда добавляют глянцевый и иногда даже гламурный эффект в интерьер. Поэтому они очень декоративны во многих стилях, таких как ар-деко, неоклассика и минимализм.

Ванная + душ: практичный вариант

Вариант на фото выше является практичным, экономичным и эргономичным решением. К акриловой ванной чаше добавляется тропический душ и занавес либо стеклянный экран.

А вам какой вариант кажется более удобным?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома