Дома в . Автор – Des Ewing Residential Architects

10 классических проектов коттеджей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Классический стиль в архитектуре, дизайне фасадов и интерьерах – это особое очарование и чувство принадлежности к по-настоящему роскошной эстетике. Сегодня специально для тех, кто планирует строительство собственного коттеджа, мы подготовили Книгу Идей из разных проектов классических коттеджей, которые подтолкнут вас в нужную сторону для поисков.

10 проектов – каждый из них оригинален, выполнен в особом стиле и является ярким представителем своей культуры. Французские, английские, итальянские, голландские и другие домики предоставлены для вас в одной удобной статье.

Современная классика

Более прямые и строгие формы, более лаконичные и простые линии, отсутствие узоров, оригинальных карнизов и круглых колонн – это модерн с элементами классики, который по праву может считаться одним из самых перспективных стилей для дизайна коттеджа. Данная вилла расположена во Вроцлаве, Польша.

Королевская эстетика

Потрясающее обрамление мансардных окон выглядит предельно аристократично и атмосферно, а колонны на крыльце поддерживают особенный статус особняка, как истинно классического объекта архитектуры. Очень красиво выглядят и декоративные карнизы и молдинги (горизонтальные декоративные части между крышей и вторым этажом и первым и вторым этажом). Балюстрада на балкончике с арочной дверью – еще один изысканный прием, характерный для классического стиля.

​Атмосферный коттедж с садом

Этот не менее симпатичный дом с шикарными балкончиками с ковкой, угловыми окнами с расстекловкой и потрясающим садом особенно эстетичен, благодаря изысканному подходу к выбору оттенков крыши, кирпича и других элементов. Приглушенные и слегка бледные, они выглядят очень привлекательно!

​Американский размах

Более сложный проект, созданный на вдохновении американскими коттеджами, выглядит как классический особняк, но является более удобным и современным его вариантом.

​Реконструкция исторической виллы

Именно так выглядит недавно отреставрированная, а не новая вилла, что находится в Берлине. Особенного внимания заслуживают горизонтальные узоры под карнизом – изысканные и стильные, они являются полностью оригинальными, как и обрамление и наличники окон.

Имперский образ

Образ Золотой Эпохи Французской Империи – это особенная статность и гордость за каждый элемент в своем собственном поместье. Углы этой стильной виллы отделаны прямоугольным рустом. Кстати, руст – очень популярное решение для дизайна фасадов классических коттеджей. Он может быть прямоугольным, греческим, скошенным, закругленным, алмазным, сколотым, меловчатым и многих других видов.

​Классика снова в моде

Реконструкции классических вилл в Западной Европе – это особенное ответвление в архитектуре и дизайне интерьера. Прежде всего, здесь сохраняется оригинальным образ и атмосферность здания, но часто продумывается и новая подача для того, чтобы визуально сделать особняк более современным. Например, с помощью покраски старой кирпичной кладки в белый. Интерьеры этого шикарного особняка смотрите здесь.

Нидерландская роскошь

Этот потрясающий классический особняк расположен в Эйндховене, Голландия, имеет шикарно отреставрированные интерьеры и фасад по эксклюзивному проекту.

​Итальянские новшества

Предпоследняя вилла в нашей подборке является абсолютно новой, но построенной в традиционном итальянском стиле в коттеджном поселке с почти одинаковыми домами, между Венецией и Миланом, недалеко от легендарного городка Верона.

​Подмосковная классика

В Подмосковье классический стиль – один из самых популярных для строительства собственного коттеджа. Тонкое чувство гармонии, классические приемы и удобные современные планировки позволяют наслаждаться классическим стилем и в наше время.

Сюрпризы, подарки и очаровательные идеи декора от homify:

— 13 красивых, практичных и доступных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам какие элементы классического фасада нравятся больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома