Спа в . Автор – schulz.rooms

​До и После: Фантастический ремонт!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Если вы поклонник лофтов, обязательно посмотрите этот проект, который напомнит вам о том, что самые простые и в прошлом нежилые помещения и являются основой данного стиля в дизайне интерьера и архитектуре!

Студия SCHULZ.ROOMS эффектно реализовала концепцию лофта на этом обычном чердаке, создав уютное и комфортабельное место для современной жизни.

​До: обычный чердак

В данном случае мы имеем дело с обычным чердаком в загородном доме, который ранее использовался просто для хранения ненужных или сезонных вещей. Размер был достаточно большой, чтобы владельцы задумались о его переобустройстве.

Индивидуальность лофтов такова, что если в Чикаго, Детройте и Нью-Йорке они рождались на основе старых заводов и фабрик легкой промышленности, то в других странах их встречают совершенно иные условия. Например, в Западной Европе, множество домов с мансардами стали лофтами, так как для данного региона очень популярны маленькие квартирки под крышей. В ЛА лофты иногда создаются прямо из простейших бетонных коттеджей, в Австралии – из старых офисных, а не промышленных, зданий. В Азии популярны стилизации лофта в обычных квартирах, которые оформляются с помощью кирпичной кладки, черных железных акцентов и ретро-американского декора.

​После: ванная комната вашей мечты

На этом потрясающем чердаке теперь глянцевое царство ванной комнаты с душевой, туалетной комнатой, гардеробом и сауной. Здесь так приятно провести воскресный вечер в тепле и уюте! Интерьер выполнен в стиле шале, достаточно оригинальном варианте для редизайна чердака.

Если же вам нравится стиль лофт, обратите также внимание на стиль индастриал, который является смежным и обязывает оставить максимально подлинное промышленное настроение, а также стиль американский винтаж – брутальный, шоколадно-кирпичный и очень модный в последние два сезона.

​После: душевая кабина

Удивительно, но данные стили отлично подойдут для маленькой квартиры. Дизайн однокомнатной квартиры в стиле лофт или американский винтаж выглядит смело, стильно и очень привлекательно.

​До: лестница

Вопрос реконструкции чердака или здания вовсе не в том, насколько плохо они выглядели и какими красивыми станут. Переоборудование любого нежилого здания в жилое имеет множество очень сложных процедур. Например, юридическая сторона вопроса должна быть досконально проверена вашим архитектором и преобразования должны вестись по всем нормам, особенно если здание имеет историческую ценность и защищается законом, что иногда бывает со старыми зданиями различного назначения.

​После: лестница

Очень важными этапами являются утепление стен и кровли, иногда – сооружение бетонного пола, а также проведение отопления, водопровода, канализации и подключение к соответствующим системам. Иногда именно эти вопросы решаются большей половиной всего бюджета.

​До: общий вид

Если у вас есть идея преобразовать нежилое помещение в жилое, следует еще перед покупкой проконсультироваться с архитектором на месте, чтобы он указал на все недостатки вашей идеи и дал вам соответствующие советы. Лучше потратить на поиск нужного объекта год или два, чем купить что-то сразу без консультации, а затем много лет жить в холодном, сыром помещении без солнечного света и с постоянным сквозняком.

​После: общий вид

Для того, чтобы реализовать особенно интересные проекты, как этот – с сауной, камином, водопроводом и сливом на чердаке или в нежилом здании, вам без архитектора не обойтись. Специалист сделает так, чтобы вы не просто получили жилое пространство, но и почувствовали созданный уют и теплоту вашего собственного дома, а не просто проекта по редизайну или преобразованию.

Дизайн однокомнатной квартиры вместе с homify:

— Идеи дизайна однокомнатной квартиры в стиле бразил’ьяно;

— Однушка мечты: 30 квадратных метров глянца в стиле бразильяно;

— Однушка в стиле бразильяно: модные лайфхаки;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам нравиться стиль шале в дизайне интерьера?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома