Гостиная в . Автор – 有限会社 法澤建築デザイン事務所

Дачный дом своими руками!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот потрясающий дом из дерева, созданный на стыке стиля кантри и азиатского, может стать прекрасным пособием для строительства дачного дома своими руками. Студия HOSAWAKENCHIKU поможет нам разобраться, что на стройке важно, а что – нет, где можно сэкономить, а где нужно даже позвать на помощь профессионалов.

Планировка и проект

В основе этого дома лежит конструкция из SIP-панелей, тогда как для самостоятельного строительства вы можете использовать кирпичную или блочную кладку. После утепления минеральной ватой мы советуем вам оформить весь дом сайдингом – это модно в дачных сообществах и смотрится достаточно современно. Сайдинг можно выбрать пастельных тонов, в стиле вечно цветущей листвы или в стиле модерн – светло-серый, оливковый, шоколадный. Фронтон стоит тоже оформить сайдингом, как и часть, выступающую над отмосткой.

В деле работы над фасадом вам также нужно будет организовать слив дождевой воды, вмонтировать окна и двери. Полезно сделать и удобные ступени с крыльца, выливая их из бетона еще на этапе строительства, а также создать для входа козырек или сделать для него нишу от дождя.

В данном проекте нас еще ждет немало сюрпризов – например, отсутствие чердачных перекрытий, видимые стропила, отделка деревом интерьеров и… мебель, созданная местным мастером! Посмотрим?

​Общий образ

Можно смело считать, что отсутствие чердачных перекрытий произвело бы на любого гостя особенное впечатление. Здесь стропила крыши по периметру держатся на несущих стенах и на одной – в центре, что позволяет создать потрясающую комнату с высокими потолками. На втором этаже – детская комната, из которой через большие окна видно все, как с мачты!

Мебель сделана местным мастером на заказ. Обратите внимание и на ее формат: у стены слева вы найдете азиатский буфет, на острове – раковину и плиту, напротив – письменный стол, на переднем плане – столовую. Далее по комнате мебель продолжается в виде полки под TV и затем переходит в модули для хранения вещей.

​Отделка интерьера

Важной частью этой дачи стали элементы отделки. Стены в некоторых местах оштукатурены в белый, в других – оформлены вагонкой. Такое сочетание отлично подходит под бюджетную основу для летнего домика.

На входе нас ждет керамическая плитка, которая защищает основной уровень пола дома на подиуме от грязи и пыли. Заметьте, что двери в доме – слайдеры, очень удобные и при этом стильные, помогающие экономить пространство.

​Изюминка

Изюминкой планировки является и то, что справа есть особенный уголок с матрасами-татами на полу. Для его приватности предусмотрены пазы, в которые могут вставляться специальные экраны из рисовой бумаги (или просто деревянные экраны), и в доме появляется еще одна комната!

​Спальня

Одна из спален очень маленькая, рассчитанная на одного ребенка, но уютная и интересная. У нее есть нестандартный пол из окрашенной в разные цвета древесины и выход на террасу.

​Детская игровая

Наверху мы найдем детскую игровую комнату – здесь много места как для учебы, так и для игр! Идеальные детские каникулы, похоже, начинаются именно здесь!

Если вам понравился этот проект дома, мы также советуем вам посмотреть и другие материалы по теме на homify. Мы уже писали о многих дачных домах, поэтому если вы введете в строке поиска слово «дача», вам наверняка попадутся и другие наши материалы, и тогда вы сможете спланировать и свою дачу до мелочей!

Сюрпризы, подарки и очаровательные идеи декора от homify:

— 13 красивых, практичных и доступных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам нравится такой дачный домик?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома