Дома в . Автор – VISMARACORSI ARQUITECTOS

TOП-12 проектов одноэтажных домов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

В нашей новой Книге Идей вы увидите, как простой участок может быть использован для строительства нового типа домов – современных односемейных одноэтажных. В отличие от старых деревенских домиков и ультра-бюджетных коттеджей с малой площадью эти дома представляют особенный стиль в строительстве, который может быть не менее роскошным, чем традиционные варианты.

Одноэтажный формат дома очень удобен для семей с маленькими детьми, пенсионерами, домашними животными. Он не только позволяет сделать все пространство дома единым целым, без ограничений, но и обещает приватные виды на сад и зеленые насаждения, а не на окна соседних домов.

В этой подборке мы покажем вам не только проекты домов, но и пару их интерьеров, которые наглядно показывают нам особенности планировки такого типа и то, как ее можно использовать.

Планировка мини-дома

Дома в . Автор – Casas Cube
Casas Cube

Casa prefabricada Cube 75 m2 – Porche

Casas Cube

Площадь этого коттеджа – всего лишь 75 кв. метров. В кухне-гостиной справа  есть угловое остекление , а в двух спальнях и ванной комнате слева – небольшие окна и площадь.

Линейная модульная планировка

Еще один тип линейной планировки обозначает отдельные кухню и гостиную. Справа мы видим кухню с террасой и патио, по центру – гостиную с угловым остеклением, слева – спальню, за ней – еще одну, а напротив гостиной (со стороны улицы) расположен кабинет.

Пляжная планировка

Дома в . Автор – NOEM

В пляжном типе планировки обычно присутствует лишь один или два фасада с остеклением, два других остаются практически полностью приватными. Очень важна терраса, увеличивающая на треть площадь дома в летнее время.

Модерн нового времени

Дома в . Автор – Casas inHAUS
Casas inHAUS

Fachada con iluminación nocturna modelo Chipiona Casas inHaus

Casas inHAUS

Этот удивительный испанский проект одноэтажного дома имеет площадь в 75 кв. метров и три спальни, он продается вместе с установкой, мебелью и даже бытовой техникой.  В Испании компания авторов этого проекта Casas inHAUS очень знаменита, она является волшебной палочкой, которая позволяет молодым семьям обрести новое, идеальное жилье всего лишь за 2 месяца!

Современный стартовый дом

Дома в . Автор – smartshack
smartshack

Musterhaus freelance

smartshack

Этот одноэтажный дом отличается от других своей удивительной планировкой, в основе которой лежит компактность современного стиля модерн. Вы можете заметить специальные жалюзи и экраны, создающие приватность для окон без основного забора, и красивое патио справа. Дом имеет две спальни, его площадь – 50 кв. метров.

Линейная приватная планировка

Этот вариант планировки выглядит особенно привлекательным для семей с маленькими детьми. Дело в том, что спальни здесь находятся настолько далеко от входа, как только возможно.

На фотографии выше вы можете видеть центральный модуль кухни-гостиной, справа – прихожая, слева – три спальни с ванной комнатой друг напротив друга.

Ванная комната на первом этаже

Удивительное расположение ванной комнаты на первом этаже открывает шикарный простор для дизайна интерьера! Панорамное окно в пол здесь может превратить это место в райский оазис посреди зелени. А только представьте, как шикарно было бы наблюдать, лежа в горячей ванне, за снегопадом!

Традиционная европейская планировка

Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG
Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Projekt domu Astrid (mała) G2

Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Еще один проект дома подразумевает асимметричный фасад с угловым модулем гостиной. Такой вариант лучше всего подходит для новых коттеджных поселков, где один из дальних углов участка обычно имеет более-менее презентабельный вид или насаждения.

Сквозная планировка

Гостиная в . Автор – Engel & Völkers Bodrum
Engel & Völkers Bodrum

Engel & Völkers Bodrum

Engel & Völkers Bodrum

Эта вилла в греческом стиле расположена в Бодруме, Турция и имеет совершенно особенную планировку. Она как бы составлена из нескольких домов, соединенных крытыми галереями, крыша в которых выполнена из натурального древесного материала. Таким образом, один дом в одну комнату является гостиной с террасой, галерея – прихожей, другой – кухней и столовой, третий – спальнями и ванной комнатой.

Но главный бонус сквозной планировки, о котором мы хотели рассказать, что остекление может быть реализовано с двух сторон одной комнаты, если дом достаточно узок или комната достаточно большая.

Планировка в стиле оазиса

В данный момент вы смотрите на фотографию парадного фасада дома, обращенного к улице. Остекление в гостиной для приватности закрыто легкими шторами, а вход будто незаметен, он находится слева от штор и представлен в виде деревянной двери. Перед нами на первом плане – паркинг для маленького автомобиля или мопеда, а справа – мульти-бассейн и мульти-террасы, которые можно найти и с двух других сторон дома.

Оазисная планировка может иметь кухню-гостиную, которая имеет остекление с трех сторон и является фокусным элементом объема. Слева – ванная комната и спальня с окнами, в основном, на задний дворик.

Азиатский вариант

Одноэтажный дом может иметь и крутой скат крыши (для настоящей зимы), но при этом не иметь чердачных перекрытий, тогда высота мансарды позволит создать двусветную гостиную, игровую детскую или гардеробную.

Традиционный кантри

Этот удивительный азиатский дом выполнен близко к стилю кантри. Среди главных особенностей – декоративный экран слева для приватности ванной комнаты и создания летнего душа и мангал с глиняной перегородкой для создания приватности для спальни.

Планировка змейкой

Среди других популярных планировок одноэтажных домов можно выделить «Змейку» и форму «П», которые почти идентичны. Обе позволяют создать внутренний дворик без ветра, с тенистыми уголками, уютный и идеальный для детей.

Интерьеры одноэтажного дома

На этой фотографии – интерьер главной части дома, который вы видели на фотографии выше. Наверху вы можете найти при кухне террасу с навесом, а коридор ведет вас дальше – в зону спален и детской.

На фотографии самого дома вы можете заметить гостиную слева от кухни и еще одну комнату – кабинет с библиотекой на мансарде, слева от гостиной.

Для тех, кто любит комфорт:

— Стиль европейский урбан;

— Стильные идеи дизайна гардеробной.

А вы бы хотели такую ванную комнату с окном в сад?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома