Гостиная в . Автор – meier architekten

10 способов поднять стоимость дома перед продажей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Как, потратив 100 тыс., увеличить стоимость дома на 300 тыс. рублей? Об этом – в нашей статье о том, что вам следует сделать для того, чтобы он выглядел на 5 лет моложе и гораздо более современно.

​Как это работает

Сборные дома в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

VIO 302 – Eingangsbereich

FingerHaus GmbH

Минимальные, но очень важные траты, которые помогут вам поднять стоимость дома без радикальной его переделки, еще никого не подводили! Очень важно сохранять позитивный настрой – выбирать белые, светлые цвета с яркими и модными оттенками.

Риэлтеры по всему миру используют бирюзовый, яркий салатовый, фуксию, ярко-голубой, розовый и канареечный желтый, чтобы сделать дом стильным и привлекательным для покупателей.

Проверьте слабые стороны

Кухни в . Автор – meier architekten
meier architekten

Objekt 255 / meier architekten

meier architekten

Трещины, подтеки, неравномерная окраска, сколы, не отстирывающиеся пятна – все это нужно устранить немедленно и просто в обязательном порядке. Если важная часть интерьера имеет скол, подумайте и о ее полной замене!

Слабой стороной может быть и невысокий потолок, который можно уравновесить светлыми стенами, отделкой и мебелью, небольшие окна, которые следует либо расширить, либо уменьшить формат расстекловки, либо добавить еще одно окно. Старую мебель заменяйте новой, но лишь основную. Так, в гостиной вы можете выбросить всю старую мебель и купить только новый диван и кофейный столик – смотреться будет лучше, чем нагромождение старой мебели.

​Красим фасад и все стены внутри

Дома в . Автор – SCHAMP & SCHMALÖER
SCHAMP & SCHMALÖER

Eingang Haus F+H

SCHAMP & SCHMALÖER

Покрасить фасад перед продажей просто необходимо. Закрасить все трещины, неровности, сделать дом более светлым и современным вам помогут светлые оттенки – бежевый, латте, белый, светло-серый, бледно-голубой. Но не увлекайтесь цветными вариациями, белый или бежевый дом готовы купить все, а вот розовый, сиреневый, зеленый и даже желтый – вовсе нет!

Обои внутри дома – не самый лучший вариант для продажи. Даже если вы старались создать классическое или современное настроение, обои чаще всего выглядят менее привлекательно, чем простые светлые стены. Выбирайте оттенки белого, латте, светло-серый, они визуально увеличат высоту потолков, размер окон и даже позволят вам обыграть старые вещи на новый лад.

​Меняем старую кухню на светлый и простой гарнитур

Кухни в . Автор – Lukas Palik Fotografie
Lukas Palik Fotografie

Offene Küche mit Arbeitsplatte aus Parkett

Lukas Palik Fotografie

Новый кухонный гарнитур может стоить вам всего лишь 15-30 тыс. рублей, но сделает кухню в 10 раз более привлекательной для покупателя! При этом на технике можно сэкономить, взяв бюджетные, но все-таки встраиваемые плиту и духовку. Выбирайте белый, светлый бежевый или светло-коричневый оттенок с лаконичными современными фасадами.

Добавьте текстиля

Гостиная в . Автор – meier architekten
meier architekten

Objekt 255 / meier architekten

meier architekten

Очень важно создать уютную атмосферу в доме. Когда вы уберете все лишнее, избавитесь от ярких акцентов и мелочей, стоит добавить качественный текстиль. Подушки для дивана, новый ковер, шикарные шторы могут существенно изменить ваш дом.

​Добавьте удобные места хранения

Двухэтажная квартира в современном стиле для молодой семьи : Гардеробные в . Автор – Студия архитектуры и дизайна ДИАЛ
Студия архитектуры и дизайна ДИАЛ

Двухэтажная квартира в современном стиле для молодой семьи

Студия архитектуры и дизайна ДИАЛ

Полноценные места хранения, в основном, для прихожей и спальни, могут сразу создать очень приятное ощущение уюта и обустроенности быта. Выбирайте белые шкафы и стеллажи или зеркальные.

​Замените светильники

Гостиная в . Автор – Luna Homestaging

Иногда именно светильники отражают ретро-атмосферу дома лучше, чем чтобы то ни было. Добавьте современного огня – пару минималистичных настенных светильников, люстру и торшер в гостиной.

​Замените окна и двери

Замена окон – очень важная часть ремонта дома, которую нужно сделать перед продажей. Иногда бывает очень просто добавить одно-два новых окна, а дом при этом становится совершенно другим! Самые популярные решения – расширение окна на кухне, добавление новых окон в гостиной и большой спальне.

Очень важно заменить парадную и остальные двери в доме, если им более 10-ти лет. Так ваш дом сразу создаст приятное впечатление на гостей.

​Добавьте зеркал

Ванные комнаты в . Автор – Tuba Design
Tuba Design

Lichtdurchfluteter Raum

Tuba Design

К наиболее бюджетным вариантам легкого редизайна перед продажей относится покупка зеркал. Потратив 10 тыс. рублей, вы преобразите интерьеры до неузнаваемости. Следует добавить наибольшее из возможных зеркал в ванной комнате, зеркало для декора в спальне или гостиной, а также найти место для одного большого зеркала в пол (шкаф-купе, прихожая, спальня).

​Добавьте уюта патио или террасе

Tерраса в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

VIO 302 – Terrasse

FingerHaus GmbH

Подсветка и мебель в саду или на мощеной площадке – важные составляющие вашего успеха. Небольшая столовая группа (даже с пластиковой мебелью) добавит ощущение тепла родного дома. Важно, чтобы на террасе стояла пара кашпо, цвели цветы, лежали пуфики и было чисто.

​Замените розетки и выключатели

Роскошный оникс в Умном Доме: Стены в . Автор – Art-In
Art-In

Роскошный оникс в Умном Доме

Art-In

Заменив розетки и выключатели, вы сразу поймете, насколько эта небольшая деталь была важна для образа всего дома!

Далее на homify:

— 10 проектов домов с панорамным остеклением;

— Дизайн гостиной в стиле минимализм.

А вам пригодились наши советы?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома