Гостиная в . Автор – 宇野総合計画事務所

Деревянный дом из эко-материалов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Эко-строительство подразумевает более тщательный подход к выбору методов и материалов строительства.То же самое относится и ко всем растворам и лакам, используемым в конструкции и интерьерах. Рассматриваемый нами сегодня деревянный дом основан на традиционной азиатской архитектуре, построен на деревянном каркасе с заполнением стен натуральным утеплителем, а также имеет эко-интерьеры.

Этот уникальный проект дома создан архитекторами из студии Unosogo. В нем – деревянная отделка, исключительно экологичные детали интерьера и много места для семьи с несколькими детьми.

​Дизайн фасадов и планировка

Панорамным остеклением дом обращен в сторону холмов и лугов. Участок, выбранный в сельской местности вдали от города, купить было просто и достаточно дешево. Вокруг есть пара старых деревенских домиков и несколько коттеджей.

Панорамный вид на природу открывается как из гостиной на втором этаже, так и из двух спален с террасой на первом. Интересную планировку вы увидите в спальнях, которая наверняка заставит вас задуматься об азиатском дизайне в целом.

Фасады оформлены вертикально ориентированной натуральной древесиной. Дом не только экологичен, но и выглядит очень характерно.

​Гостиная-столовая

На втором этаже с видом на красивые зеленые, будто пушистые, луга, фруктовые сады и лес на горизонте расположилась гостиная. Она не имеет чердачных перекрытий, поэтому высота потолков здесь впечатляющая. Окна в главном модуле собираются у стены по особой схеме – у каждого из маленьких стекол (модулей) есть свой паз для того, чтобы въехать в глубину стены справа и сделать гостиную подобием летней террасы.

В углу находится и столовая на четверых с зоной модулей хранения – справа вход на кухню, кладовую и туалетную гостевую комнату. Как вы можете заметить уже здесь, над диваном располагается чердачное помещение – детская игровая с маленькой высотой потолков.

​В летнее время

Открыв большой модуль с окнами в гостиной, можно увидеть, какой простор для использования дает широкий подоконник! Конечно же, он предназначен для детей лишь от 10-ти лет, но все-таки является прекрасным местом для отдыха как родителей, так и ребенка.

Виды отделки

Части основного деревянного каркаса видны не только в зоне стропил и матицы, но и прямо на стенах. Здесь стены заполнены специальным составом на основе глины и соломы с примесями, позволяющим сохранять тепло в доме.

Сверху такая смесь просто оштукатурена и покрашены в светло-землистый оттенок, а на полу мы найдем натуральную деревянную доску, изготовленную по эксклюзивному заказу именно под этот проект.

​Спальни

Удивительно, но то, на что вы смотрите на этой фотографии – это спальни! Высота потолков, отсутствие кроватей, необычное объединение двух комнат в одну… . Все это – азиатские традиции, у которых есть чему поучиться.

Несмотря на то, что данный интерьер сначала воспринимать серьезно очень сложно, в нем есть и свои гениальные решения. Например, кто бы не хотел иметь встроенную мебель в доме под стиль самого дома? А такую же высоту шикарных деревянных потолков? Да и панорамные двери-слайдеры на террасу тоже вызывают восхищение!

Среди главных особенностей азиатской спальни является то, что в дневное время она превращается в гостиную. В данном случае перегородка между двумя комнатами убрана, так как матрасы для сна (которые здесь используются вместо кроватей) уже убраны. На самом же деле комнаты приватны, удобны, практичны, матрасы-татами жесткие, но любимы детьми, потому что на них всегда можно удобно расположиться.

Мансардная игровая

Интересные материалы для вас на homify:

— Дом будущего: 50 квадратных метров на одного

— Гостиные в стиле рустик: идеи дизайна.

А вам что больше всего понравилось в проекте?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома