Современный деревянный дом с гарантией комфорта

www.homify.ru www.homify.ru
Loading admin actions …

Сегодня мы с вами отправимся в Польшу. А именно, в город Познань, где архитекторы из бюро Mariusz Wrzeszcz спроектировали и построили современный деревянный дом для своих клиентов. Он превосходно вписывается в ландшафт, сочетает в себе уют, естественность и стильный дизайн. 

На 166 кв.м. жилой площади расположился совершенно особенный дом – мечта. Его дизайн вселяет спокойствие и умиротворенность. Архитектурная концепция этого дома сочетает в себе комфорт, взаимодействие с живописными окрестностями, а также игру света и воздуха во внутреннем пространстве. Фотографии этого впечатляющего проекта предоставлены нашим фотографом Przemysław Turlej.

Кедр

Дом стоит на большом приусадебном участке и фасад из натурального дерева прекрасно с ним гармонирует. Фасад (как и сам дом) выполнен из кедра, одного из самых популярных видов древесины для использования на открытом воздухе. 

Сайдинг из кедра обладает массой великолепных физических качеств: он способен выдерживать большие нагрузки на сжатие, растяжение и изгиб; является атмосферостойким и влагостойким.  Главная особенность и ценность кедра в том, что его древесина не поддается влаге и не разъедается жучками. Кедровая древесина  почти не подвержена гниению, чревоточине. Поэтому на западе кедровый сайдинг. 

Кедр легко поддается различным видам обработки – древесина мягкая и в тоже время  прочная – это основное качество, за которое кедр так любят архитекторы и строители. Она очень хорошо строгается, полируется и высыхает практически без растрескивания. Все эти качества и придают древесине статус благородной и элитной породы.

Лаконичная геометрия

Что касается формы, то этот семейный дом имеет очень простую геометрию. Все линии и плоскости расположены под прямым углом или параллельны друг другу. Прямота и ясность является здесь козырем и придает зданию очень современный вид. 

Яркие цвета, скосы или органические формы в данном ландшафте были бы неуместны, именно поэтому архитекторы выбрали лаконичный и четкий образ, который делает дом супер стильным.

Панорамные окна

При работе над дизайном дома, архитекторы уделили особое внимание гармоничной интеграции природы в интерьер и слиянию с ней общего объема дома. Достичь такого эффекта им удалось за счет использования больших стеклянных поверхностей. 

Этот, обращенный в сторону сада, фасад с панорамными окнами, наполняет интерьер естественным светом и позволяет хозяевам дома в полной мере наслаждаться потрясающим видом на окрестности.

За счет такого остекления деревянная терраса, которая расположилась по периметру дома, очень удачно интегрируется в общую структуру и как бы является продолжением гостиной. А пергола над террасой создает интересную игру света и тени и защищает гостиную от палящего солнца в жаркие дни.

Наполненный светом и воздухом интерьер

Изнутри как раз очень хорошо виден тот эффект, который создают большие окна в гостиной. Открытая планировка, высокий потолок в гостиной со вторым светом и панорамное остекление придают гостиной ощущение воздушности и простора. Внутренний интерьер этого семейного дома располагает к спокойствию и расслаблению.

Цветовая гамма внутри такая же как и на фасаде. Светлое дерево задает общий тон, дополняет его яркий белый и некоторые темные акценты.

Стильный и современный

Интерьер дома современный насквозь. Прямота и ясность занимают в нем почетное главное место. Нам очевидна гармоничная связь между дизайном интерьера и экстерьера. Этот дом сливается и практически растворяется в природе, которая его окружает.

А как вы находите современные деревянные дома? Еще больше проектов для вдохновения вы найдете в эих статьях:

Стиль жизни: деревянные дома.

Сборные деревянные дома.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома