Как подобрать ковер в гостиную?

Мой Homify Мой Homify
Loading admin actions …

Сегодня мы поговорим о коврах. Ковры являются не только декоративным элементом, с помощью которого мы можем расставить цветовые акценты, они также создают атмосферу домашнего тепла и уюта и согревают нас во время долгих, холодных зимних месяцев. Круглые, овальные, прямоугольные, разноцветные и монотонные – все они могут отлично вписаться в ваш интерьер, стоит лишь подобрать им подходящее место. 

В последние несколько десятилетий ковры то входили в моду, то выходили из нее. На сегодняшний день, когда наиболее актуальными стилями в дизайне интерьера являются, рустикальный и этнический , не сложно догадаться, что ковры снова актуальны. Поэтому в этой Книге идей мы решили собрать основные критерии, на которые вам стоит опираться при покупке ковра для гостиной комнаты.

Шкура животного

Наши далекие предки много веков тому назад начали использовать шкуру животного в качестве напольной подстилки не только для того, чтобы согреться, но и для того, чтобы похвалиться перед соседями, какую добычу им удалось принести в дом.  Несмотря на то, что с тех пор человечество прошло через множество этапов развития и достигло стадии высокоразвитой цивилизации, мы до сих пор используюем шкуры животных как элемент декора. 

С возращением в моду стиля кантри, шкуры снова актуальны. Для тех, кто против бессмысленного убийства животных, всегда есть альтернатива – шкуры из искусственного меха, которые, кстати, народные умельцы научились делать настолько хорошо, что их практически невозможно отличить от настоящих.

Персидский ковер

Персидские ковры, словно птица Феникс, восстали из пепла и снова засияли в наших квартирах. Всего лишь каких-то пару десятилетий назад мы с облегчением избавляли наши квартиры от этой тяжелой ноши, а теперь бродим по онлайн-магазинам и блошиным рынкам в поиске заветного персидского ковра. Персидский ковер сегодня – это  вовсе не воплощение духоты и скуки, а одни из главных элементов пуристских пентхаузов и квартир в винтажном стиле. Причем, чем более изношенным выглядит персидский ковер, тем лучше. Так что при покупке обязательно обращайте внимание на потерные и выцветшие края и слегка размытые узоры.

Ковер из лоскутков

Немного экстравагантности никогда не повредит. Этот красочный ковер в модном стиле пэчворк привнесет новые в краски в квартиру, оформленную в нейтральных тонах. Пестрый ковер из лоскутков будет каждый раз заряжать вас оптимизом и дарить хорошее настроение.

Ковер Флокати

Ковры Флокати органично вписались как в детские комнаты, так и в квартиры-студии, в которых проживает творческая интеллигенция. Эти забавные коврики напоминают нам кукол Джима Хенсона из созданных им шоу Скала фреглов и Маппет-шоу. Эти пушистые холмики излучают радость и тепло. Они бывают самых невероятных форм и расцветок. Неважно, в какой цветовой гамме оформлена ваша гостиная, вы всегда сможете подобрать подходящий по форме и цвету веселый коврик Флокати.

Графические принты

Стоит только добавить немного графических узоров на монотонный пол гостиной, и комната преображается на глазах. Кстати, вполне вероятно, что одной из причин возвращения ковров в моду стала легкость, с которой они способны изменить настроение любого помещения. Ничего не надо вешать, прибивать, видоизменять, просто положите на пол ковер и гостиная засверкает новыми красками.  Владельцы гостиной, изображенной на фото, просто добавили ковер, графический принт которого сочетается с узорами на подушках и абажуре, благодаря чему комната стала выглядеть еще более стильно и красочно.

Скромный ковер

Если вы не поклонник ярких цветов, это еще не значит, что вам нужно избегать ковров в дизайне своей гостиной. Как мы уже упоминали выше, мир ковров настолько разнообразен, что в нем каждый сможет найти то, что ему по душе. Поклонникам приглушенных тонов и минимализма в интерьере наверняка подойдут ковры сдержанных и аскетичных цветов.

Ковер – утверждение

И напоследок немного радости для настоящих индивидуалистов. Если вы себя к таковым относите, почему бы не обратить внимание на ковры, узоры которых будут отражать ваши пристрастия. Неравнодушны к французской культуре? Заявите об этом громко. Если вам нравится тот или иной стиль в музыке, поищите ковер, который бы сразу заявлял о неповторимости вашего вкуса.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома