Как оформить квартиру с домашним офисом: 7 шагов | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Как оформить квартиру с домашним офисом: 7 шагов

Maria — HOMIFY RU Maria — HOMIFY RU
Квартира с библиотекой от Архитектор Татьяна Стащук
Loading admin actions …

Работаете дома? Хотите проводить пятницы с семьей? Ищете возможности для хобби или просто много времени уделяете компьютеру? Наша статья для вас! Домашний офис уже давно перестал быть роскошью, а стал необходимостью, а сделать его удобным, безопасным и красивым тоже нужно уметь.

В нашей новой статье дизайнеры интерьера постарались оформить помещение так, чтобы учесть различные требования: функциональность, приватность, комфорт, стиль. В итоге получились идеальные рабочие пространства!

Шаг 1: Расстановка приоритетов

Дизайн квартиры 43 метра для девушки Спальня в стиле модерн от Дизайнер Алина Лютая Модерн
Дизайнер Алина Лютая

Дизайн квартиры 43 метра для девушки

Дизайнер Алина Лютая

Дизайнер Алина Лютая представляет нам свой новый проект ремонта двухкомнатной квартиры в ЖК «Юнион Парк». Для спальни дизайнер спроектировала множество встроенных модулей для хранения. Например, сбоку от кабинетной зоны стола-подоконника мы можем видеть несколько ниш для книг. Напротив кровати расположилась мини-библиотека с открытыми полочками для книг и декора. Так, первым шагом в дизайне домашнего офиса в этом проекте, как и в других, стал выбор места. В данном случае в приоритете оказался офис, а не обычный подоконник или дополнительный шкаф/комод.

Шаг 2: Проект

Дизайн квартиры 43 метра для девушки Спальня в стиле модерн от Дизайнер Алина Лютая Модерн
Дизайнер Алина Лютая

Дизайн квартиры 43 метра для девушки

Дизайнер Алина Лютая

Владелица квартиры будет много времени проводить за учебой и работой дома, поэтому здесь есть идеальное рабочее место с панорамным видом на Москву. Проект разрабатывался с учетом мебели на заказ — подоконник был демонтирован, добавлены стеллажи, а радиатор остался на прежнем месте.

Кстати! Общий бюджет на ремонт этой квартиры составил около 4,75 млн рублей. Эта цена включает дизайн-проект, мебель, чистовые материалы отделки, технику и декор. Но не включает услуги строителей.

Шаг 3: Дополнительные зоны

Рабочий кабинет в стиле модерн от ANTE MİMARLIK Модерн

При разработке проекта стоит учитывать и образ жизни/работы владельца. Во-первых, стоит определить, кто из домочадцев проводит больше всего времени за компьютером и что конкретно ему нужно. Например, место для хранения бумаг, принтер, колонки, игровой руль и педали и т.п. Если нужны дополнительные зоны хранения и элементы, стоит и здесь правильно расставить приоритеты по частоте использования.

Шаг 4: Визуальный эффект

Дизайнер интерьера может добавить различные визуальные эффекты с помощью дизайнерских приемов, которые позволят:

  • оформить письменную/компьютерную зону в стиле будуарного столика, что выглядит очень стильно (только для работы за ноутбуком);
  • добавить встроенную подсветку на потолке, в нишах стеллажей или полочек, на стене и на уровне пола, чтобы сделать зону более привлекательной;
  • поставить удобный дизайнерский стул/полукресло, которое не будет смотреться по-офисному.

Шаг 5: Зонирование

Квартира с библиотекой от Архитектор Татьяна Стащук
Архитектор Татьяна Стащук

Квартира с библиотекой

Архитектор Татьяна Стащук

Не всем нам нужен всего лишь стол. Многим по душе приватный офис, чтобы можно было закрыть дверь, надеть наушники и спокойно провести ночь за любимой компьютерной игрой. Поэтому зонирование может быть важным решением для тех, кто не хочет отвлекать домашних мерцающим экраном в спальне в 02:00.

Шаг 6: Комфорт

ДОМ 1200М2 КП РЕНЕССАНС ПАРК Спальня в стиле минимализм от МосАрх.рф Минимализм
МосАрх.рф

ДОМ 1200М2 КП РЕНЕССАНС ПАРК

МосАрх.рф

Комфорт — это не приватность и даже не удобное кресло. Настоящий комфорт — это когда благодаря лаконичности дизайна рабочее место можно прибрать за две минуты, когда его легко проветрить, когда можно выйти на балкон на перекур или просто, чтобы подышать свежим воздухом.

Офис не обязательно должен быть зоной. Он может быть полноценной комнатой со всеми приятными атрибутами, включая чайник/кофемашину, буфет с закусками, место для хранения фотоаппарата/дрона и т.п.

Шаг 7: Стиль

Детская мальчика Детская комнатa в классическом стиле от Bituleva Project Классический
Bituleva Project

Детская мальчика

Bituleva Project

В итоге при выборе материалов и мебели мы все обращаем внимание на удобство и стиль. И если первое — дело индивидуальное, то второе должно проистекать из образа вашего уже готового интерьера спальни или гостиной. Постарайтесь купить не только мебель, но и электронику, которая по цвету и стилю впишется в ваш интерьер.

А вам понравился этот домашний офис?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома