Дизайн сада в России: что нужно учесть | homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Дизайн сада в России: что нужно учесть

Anna Vlasova — HOMIFY RU Anna Vlasova — HOMIFY RU
Омская область от ЛД-групп
Loading admin actions …

В дизайне сада в России, как в плане доступности материалов, так и в плане конкретного климата, есть свои определенные особенности. Множество экзотических растений, которые мы видим на фотографиях красивых садов в Европе или США, могут существовать в наших садах только в контейнерах (а зимой — в зимних садах), а некоторые материалы и вовсе не доступны.

Давайте попробуем узнать, как оформить сад в России так, чтобы он получится не только атмосферным и стильным, но и практичным.

Организованность и планирование

Омская область от ЛД-групп
ЛД-групп

Омская область

ЛД-групп

В первую очередь в российском климате важны организованность и планирование. Приручить природу не так просто, как кажется на первый взгляд. Иногда первым делом нужно провести выравнивание участка, выкорчевывание пней, уборку территории и т.п. Также в дизайне сада очень важно предусмотреть сток дождевой воды, дренаж, естественный сток воды, иначе при первом ливне весь ландшафтный дизайн может пострадать. Что уж говорить о таянии снега весной.

Стиль и дизайн

Омская область от ЛД-групп
ЛД-групп

Омская область

ЛД-групп

Лучше всего в российском климате смотрятся следующие стили в ландшафтном дизайне:

  • азиатский (много камней и хвойников);
  • современный (много террас и ровных линий);
  • минимализм (простые линии и минимум растений);
  • пейзажный (много посадок и газона, дизайн камнем).

Мульчирование

Омская область от ЛД-групп
ЛД-групп

Омская область

ЛД-групп

В нашем климате мульчирование имеет важную декоративную роль. Вы можете использовать гальку, промытый щебень, любые мелкие камни, керамзит, кору деревьев, специальные мульчирующие смеси и материалы. Это избавить вас от, например, размывания грунта в сторону дорожек, а сами растения убережет от засухи.

Камни, камни и еще раз камни

Омская область от ЛД-групп
ЛД-групп

Омская область

ЛД-групп

Разнообразные камни смотрятся отлично в дизайне сада в нашем климате, помогая привнести определенность, массивность, декоративность. Они позволяют сделать клумбы красивыми и зимой!

Подсветка

Балкон и терраса в стиле модерн от VCJ DESIGNS Модерн

В российском саду подсветка позволяет сделать сад красивым в любое время года. Представьте — заснеженные ели с гирляндой, полупустая осенняя клумба, но с золотыми огоньками!

Необычные идеи

Все необычные идеи, особенно самодельные, делают сад сумбурным и даже отталкивающим. Лучше всего обращаться к профессионалам.

Южные стили

Южные стили отлично смотрятся в дизайне сада, только если он продуман ландшафтным архитектором. Добавить теплых оттенков, кашпо, арочных проходов, галерей и колонн всегда можно! Средиземноморский стиль сейчас столь же популярен, как марокканский.

Огород

В отличие от многих зарубежных проектов в российских, даже самых люксовых, часто присутствует огород или сад пряных трав, салатный огород. Его организацию лучше проводить в формате высоких грядок (см. фото).

Мангал и летняя кухня

Сад в стиле модерн от Jardíssimo Модерн

Очень важными элементами в российском саду являются мангал и летняя кухня. Но бюджет здесь особенный: кирпичные мангалы стоят от 80 до 500 тысяч рублей, а большие печи со столешницами из кирпича и камня — от 500 тысяч рублей. При этом покупной мангал легко может стоить всего 30–100 тысяч рублей.

А вам есть что добавить по этой теме?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома