Яркий коттедж в Широченке

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Студия архитектуры и дизайна Вояджи Дарьи профессионально выполняет разработку индивидуальных проектов загородных домов среднего и высокого уровня сложности. Специалисты без стеснения готовы показать свое портфолио, которое включает в себя не только визуализации проектов, но, что немало важно, и реальные фотографии уже возведенных зданий. Работая над индивидуальными заказами, профессиональные архитекторы и дизайнеры пытаются наиболее быстро найти идеальное решение для конкретного заказчика. Давайте посмотрим на один из таких проектов, который привлек наше внимание своим отчасти эксцентричным характером.

Процесс строительства

Крыша дома —его своеобразное продолжение в архитектурном плане. Поэтому она должна быть не только надежной, но и красивой. Скатная крыша практична и имеет ряд преимуществ. Угол ската способствует тому, что она самостоятельно очищается от воды и снега, и в целом представляет собой надежную конструкцию. Под ней прячется мансардный этаж, где располагается приватная часть дома с выходом на балкон.

Предварительное проектирование

Этот коттедж в Широченке создавался для молодой семейной пары, которой пришлась по душе идея спокойного проживания за городской чертой. Приятной особенностью дома является его гармоничное оформление и соблюденный баланс украшения экстерьера. Кажется, что декор любого фасада должен быть выполнен именно в таком неприхотливом стиле с обилием светлых цветов и ярких акцентов.

Изучение экстерьера

Ровный рельеф участка позволил использовать для ленточный тип фундамента с использованием кирпича. Цельность конструкции равномерно распределяет вес здания на грунт. Стоимость такого фундамента не очень дешевая, но она окупается повышенной прочностью и значительной несущей способностью. Такая конструкция имеет больший срок службы и, что важно, предполагает долговременный срок эксплуатации.

Летний пейзаж

Желая создать гармоничную грань между жильем и природой, автор проекта спроектировала дом с большими  окнами, которые придают конструкции здания элегантность и невесомость. Оконные проемы подчеркивают характер и индивидуальность коттеджа, формируют его внешний вид.

Семейный рай

Возможно в силу климатических особенностей нашей страны, многие соотечественники полагают, что больше панорамные окна непригодны для России из-за высоких теплопотерь. Однако современные энергосберегающие технологии позволяют больше не беспокоиться о сильных морозах, поэтому большое и светлое окно может быть не только функциональным, но и теплым.

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома