Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Садовый домик превращается… в удивительный домашний бар!

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Совместить домашнее радушие и удобство барной обстановки для общения, устроить место для просмотра спортивных трансляций и новинок фильмов с друзьями поможет оборудование домашнего бара в саду. Все что для этого требуется – добавить немного барных элементов в садовый домик и создать оригинальную атмосферу для отдыха.

Небольшой садовый домик для бара

Tерраса в . Автор – NuBuiten.nl

Если вы решили использовать старый садовый домик,  в котором хранились раньше тачки, инструменты и садовый инвентарь, в более креативных целях, оцените для начала его месторасположение на участке, размер и состояние. Оптимально, если такой уголок отдыха будет расположен не посреди грядок, а под раскидистыми ветвями садовых деревьев, в отдалении от суеты. Размер внутреннего помещения домашнего мини-бара в саду можно расширить за счет сооружения навеса, летней беседки рядом с садовым домиком. Важным вопросом станет подведение света и воды к садовому домику – если для хранения инструментов вы обходились без таких излишеств, то в условиях мини-бара это уже будет доставлять слишком много хлопот.

Что нужно, чтобы превратить постройку в мини-бар

Сады в . Автор – Antik-Stein

Какой же бар без самого главного атрибута – барной стойки. В условиях садового домика это, конечно, может быть любое практичное сооружение для экономии пространства: высокий стол с ящиками для посуды, откидная деревянная стойка. Также нелишним будет оборудование площадки рядом с домашним баром: мангал, дровяная печь, летняя терраса с зонтиками от солнца и дождя над столом, уютные скамейки в тени деревьев.

Барные стулья

Винный погреб в . Автор – Hardy-Design Möbel aus Europaletten
Hardy-Design Möbel aus Europaletten

Europaletten Möbel Für Gastronomie und Bars

Hardy-Design Möbel aus Europaletten

Высокие сидения рядом с барной стойкой для друзей и гостей – неотъемлемая часть любого бара, в том числе и домашнего. Но с учетом специфики атмосферы домашнего бара в саду, сделать барные стулья можно и самостоятельно из подручного материала. Дощатые лавки с подушками придадут еще больше уюта и колорита вашему садовому бару, а гости по достоинству оценят удобство такой конструкции со спинкой и удобными ступенями для ног. 

Освещение

Столовая комната в . Автор – Conely
Conely

Colgantes semicirculares medievales MH-SON-06

Conely

Подчеркнуть атмосферу домашнего отдыха в садовом баре поможет неяркое освещение и оригинальная конструкция светильников. Смело используйте кованные фонари, керосиновые лампы, глиняные кувшины-подсвечники, самодельные металлические, плетеные, бумажные или деревянные светильники.  В домашнем баре лучше всего использовать сочетание различных вариантов локального освещения: подсветка над барной стойкой, оригинальные лампы на столе, настенные бра разных цветов  и дизайна. Не лишним будет предусмотреть регулировку освещенности, это позволит менять антураж, в зависимости от проводимых вечеринок. Использование различных светодиодных ламп и неоновой подсветки подчеркнет уникальность дизайна вашего бара и поможет вам сэкономить на расходах за свет.

Оборудование и посуда

Кальян-бар  ул. Ленина  40 кв.м: Бары и клубы в . Автор – Дизайн студия fabrika
Дизайн студия fabrika

Кальян-бар ул. Ленина 40 кв.м

Дизайн студия fabrika

Разнообразные кружки, бокалы, винные бутылки и ингредиенты для коктейлей могут потребовать значительного места в вашем домашнем мини-баре. Но достоинством всех этих предметов является их оригинальный и интересный дизайн, поэтому можете смело размещать на на стенах бара открытые полки и расставлять на них все необходимое. Удобным приспособлением  станет специальная полка с прорезями под тонкие ножки фужеров – ее можно разместить прямо над барной стойкой. А массивные керамические пивные кружки и стаканы для виски – расставить в произвольном порядке на полках рядом с красочными бутылками или оформить в виде витрины за стеклянными дверцами шкафа.

Полки для винных бутылок

Винный погреб в . Автор – Woodstoneart
Woodstoneart

Weinfass Minibar

Woodstoneart

Как известно, наиболее правильным для хранения винных бутылок является именно горизонтальное положение, так как в вертикальную бутылку  через пробку внутрь может поступать кислород, который будет окислять вино и ухудшать его качества. В условиях домашнего мини-бара для придания оригинальности помещению вполне можно воспользоваться подручными садовыми материалами и сконструировать настоящий арт-объект в виде полки для винных бутылок: установить грубоватые доски с ячейками для бутылок вдоль стен, использовать под хранение бутылок дубовую бочку с ячейками в стенах, сделать из вертикально установленного бревна своеобразное винное дерево с бутылками вместо ветвей.

Оригинальный декор

Офисные помещения и магазины в . Автор – Cocktailtumblers

В качестве декора для садового бара можно и нужно активно использоваться всю окружающую обстановку, максимально подчеркивая близость природы. Тогда ваш домашний бар не будет смотреться чужеродным элементом городского хай-тек на участке, а станет комфортным и уютным местечком для расслабленного отдыха в кругу друзей и семьи. Здесь вы можете проявить все свои таланты, декорируя интерьер предметами hand made: резные деревянные кружки и посуда, глиняные вазы собственной работы, расписные настенные панно, фигурные бутылки из под вина в виде светильников, композиция из пивных пробок на стене.

Как насчет имени для вашего собственного бар в саду?

Винный погреб в . Автор – Karma Properties

Согласитесь, приятно – когда твой дом становится любимым местом для общения и отдыха, радушных посиделок и общего сбора всех друзей и близких. Оборудование мини-бара в саду поможет сделать такое общение более частым, а уютная домашняя обстановка подарит всем  отличное настроение и полноценный отдых. Так что, не удивляйтесь, если вскоре у вашего садового бара появится свое домашнее название и заслуженная популярность в кругу друзей.

А вам хотелось бы устроить такой уголок отдыха в своем саду?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома