​10 идей трендового декора в дизайне квартиры!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Кораллы, венецианские зеркала, террариумы, декоративные минералы и многое другое ждут вас в этой статье о трендовом декоре в дизайне современной городской квартиры!

​Декоративные кораллы

В столовой на заднем плане мы найдем кораллы, расставленные в линеечку на солнечном месте. Разглядывать их рельефы на зеркальном или изысканном металлическом постаменте – настоящее удовольствие!

​Венецианские зеркала

Особенные венецианские зеркала красивы, роскошны и подойдут почти под все стили в дизайне интерьера и особенно – под классику, эклектику, гламурный шик, бразильяно или даже люксовый модерн.

​Декоративные подносы

Модные сейчас декоративные подносы пришли к нам из арабской традиции, они имеют металлическую основу и орнамент на стенках, а также металлические ручки. Иногда у них есть зеркальное или стеклянное дно, что тоже очень красиво. Но главное, что декоративные подносы сейчас используются не только в столовой и на кухне или для завтрака в постель, но также и для организации мелочей на туалетном столике в будуаре, аксессуаров в ванной, декора в гостиной и даже для канцелярии на письменном столе.

​Квадратные стеклянные вазы

Озеленение  в . Автор – The Urban Botanist
The Urban Botanist

Aztec Cube Terrarium as Stunning Table Centrepiece

The Urban Botanist

В форме кубов или многоугольников, эти вазы, которые еще часто называются террариумами, очень популярны в последние сезоны. Они используются для декоративных экспозиций из керамики и стекла, а также как настоящие террариумы для суккулентов, очитков или других миниатюрных растений.

​Этническая посуда

Турецкая, марокканская, греческая и другая посуда с арабским влиянием все чаще появляется у нас на столах уже в виде трендового декора, а вовсе не как дань классической культуре. Стекло, металл, орнаменты и позолота, подсвечники и блюда, сахарницы и маленькие тарелочки для сервировки стола с оливками и овощами – все это становится частью современной жизни в трендовой манере.

​Минералы в интерьере

Residence in the Italian countryside: Ванные комнаты в . Автор – Diff.Studio
Diff.Studio

Residence in the Italian countryside

Diff.Studio

Три основных минерала, которые используются в интерьере – агат, малахит и аметист (первый на фотографии выше), становятся со временем только все более популярными. Ниже мы представляем краткую характеристику на них, основные цвета и рельеф, по которому их можно будет узнать.

Агат чаще всего используется для столешниц в срезе, имея узор из рваных концентрических кругов, почти как у ствола дерева. Агат может быть голубым, сиреневым, пурпурным, темно-синим или бирюзово-голубым.

Малахит может быть только зеленым и в срезе имеет узор из почти идеально ровных концентрических кругов, будто смазанных маслом и иногда овальных.

Аметист имеет цвет от нежно-розового до пурпурного и фиолетового и заметно отличается от других минералов. В украшении и декоре он используется не в срезе, а в виде сросшихся между собой кристаллов на подложке из другого камня. Друзой аметиста можно украсить консольный столик в прихожей, письменный стол и лучше, если на нее будет падать солнечный свет.

​Декоративные ниши

Визуализация: квартира в Петербурге : Спальни в . Автор – OK Interior Design
OK Interior Design

Визуализация: квартира в Петербурге

OK Interior Design

Все знают, что гипсокартон в отделке позволяет создать декоративные ниши, которые могут очень красиво украсить интерьер. Но дело здесь не только в хранении книг, вазочек и памятных сувениров из Турции, но и в огромном количестве возможностей! Так, например, дизайнер Олег Куркин создал в такой нише волшебный фальш-камин с зеркальной стеной, просто фантастически отражающей пламя свечей!

​Практичное декорирование

Визуализация: квартира в Петербурге : Ванные комнаты в . Автор – OK Interior Design
OK Interior Design

Визуализация: квартира в Петербурге

OK Interior Design

В маленьких комнатах дизайн становится очень практичным и используется для того, чтобы создать удобный образ жизни. Так, в этом удивительном туалетном столике для раковины прячется… стиральная машина!

​Эстетика аристократии

Квартира для большой семьи в сталинке.: Спальни в . Автор – Котова Ольга
Котова Ольга

Квартира для большой семьи в сталинке.

Котова Ольга

Для некоторых новостроек с классическими нотками, сталинок и любых других подходящих квартир все чаще владельцами выбирается аристократичный стиль для их оформления. Некоторые выбирают готичный стиль, другие – транситионал или классику, в целом получая современный, но при этом очень атмосферный интерьер!

​Встроенные стеллажи

Визуализации проекта Удалёнки в Москве: Гостиная в . Автор – Alyona Musina
Alyona Musina

Визуализации проекта Удалёнки в Москве

Alyona Musina

Особенно популярные в американском стиле транситионал встроенные деревянные стеллажи смотрятся очень красиво – они будто обрамляют зону мягкой мебели, каминный портал или зону TV, создавая уникальный уютный настрой.

Далее на homify:

— Гениальные идеи дизайна малогабаритных квартир в стиле бразильяно;

— Красивые ванные комнаты.

А вам какой тренд понравился больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома