До и После: Проект расширения старого дома

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

У этого оригинального проекта расширения дома – своя особенная история. У семьи появилась потребность в дополнительной спальне из-за пополнения, а помочь справиться со строительством пристройки они попросили студию BRADLEY VANDER STRAETEN ARCHITECTS.

Этот проект покажет нам, что любой старый дом в пригороде может преобразиться в мгновение ока и стать именно тем домом, о котором вы мечтали. При желании любой дом можно изменить, достроить, уменьшить или увеличить на ваш вкус.

Кроме того, расширение старого дома может быть полезно тем, кто хочет купить дешевый домик в провинции и сделать из него дачу или коттедж. В таком случае вас наверняка вдохновит эта статья.

​До: старый дом с полувековой историей

Этот интересный дом имеет почти полувековую историю, интересный зимний сад и готичные декоративные расстекловки на окнах. Его почти средневековое настроение когда-то выглядело очень презентабельно, но теперь – скорее ностальгично. Использовав эту атмосферу, в проекте реконструкции архитекторы добавили башню и сделали «замок» более современным.

​После: старый дом с пристройкой

Справа вы можете увидеть «башню» для нового замка с комнатой наверху и внизу. Слева – объем, пристроенный к кухне, позволяющей залить ее светом и увеличить. Для летнего отдыха были созданы террасы, одна предназначается для чаепитий, другая – для столовой, а терраса слева – для устройства печи для барбекю.

После: интерьер столовой

Здесь мы видим интерьер той части, что пристроена к кухне. Новая столовая, просторная и солнечная, выглядит очень позитивно!

​После: остекление

А здесь – та же столовая без мебели, формат ее остекления особенно привлекает внимание. На подоконнике могут играть дети, бегая из комнаты на террасу летом, а мансардные окна – бюджетный вариант создания особенно эффектного интерьера!

​После: кухня

Границы старой кухни заканчивались примерно в зоне новой раковины, комната была узкая, темная, продолговатая и неудобная. Сейчас здесь – обширное пространство, позволяющее радостно проводить будни. Кухня осталась на своем прежнем месте, съемка ведется из столовой, а на дальнем плане – гостиная, на первом этаже новой «башни».

Солнечное царство

Интересно выглядит формат остекления с этого ракурса. Окно в гостиной, дверь и остекление в столовой сливаются в один большой панорамный вид.

Детали

Встроенная техника на кухне, холодильная кладовая и дополнительная хозяйственная делают эту кухню особенно шикарной и удобной!

​План проекта

На основе нового фундамента было спланировано расширение. В стиле оригинальной пристройки архитекторы построили башню, которая вместила в себя гостиную на первом этаже и новую детскую – на втором.

Дополнительной частью пристройки стал большой объем, который присоединился к кухне, расширив ее до удобных размеров и создав красивое остекление. Маленькая пристройка-тамбур, зимний сад и еще одна пристройка неотапливаемого коридора были демонтированы. Изначально на первом этаже были гостиная, столовая и кухня, теперь – огромная кухня-столовая с уголком для чтения, гостиная и две парадные комнаты у входа (возможно, кабинет и гостевая спальня).

На втором этаже вместо трех спален и одной ванной комнаты, как было в оригинале, мы найдем четыре комнаты, новая из которых является мастер-сьютом с отдельной гардеробной и ванной комнатой.

Теперь в этом доме три детских со своей ванной комнатой и спальня родителей с гардеробной и ванной комнатой. Очень удобная конфигурация для семьи с тремя однополыми детьми, у каждого из которых есть теперь своя полноценная комната!

Для тех, кто обожает архитектуру:

— 10 фантастичных современных домов;

— Все проекты домов homify.

А вам бы хотелось увеличить свой коттедж?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома