Модные идеи дизайна гостиной: тренды 2020 года

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Модные идеи дизайна гостиной: тренды 2020 года

Julianna — HOMIFY RU Julianna — HOMIFY RU
raumplus в интерьере квартиры на Лазоревом проезде от Raumplus Скандинавский
Loading admin actions …

Самые модные идеи дизайна гостиной вы увидите в нашей новой подборке фото-идей от профессионалов homify RU. Будь то традиционный салон или современная кухня-гостиная — мы нашли множество идей в отделке, декоре, меблировке и подсветке, которые могут вас заинтересовать.

Мы на homify стараемся показывать вам самые новые и актуальные проекты, вдохновляя на ремонт в собственных квартирах и домах. Ведь наш интерьер — это отражение нашей жизни, приоритетов и семейной обстановки, и так хочется, чтобы он был идеальным!

Итак, давайте посмотрим, что модно в дизайне интерьера гостиной в 2020 году!

Гипсокартонная перегородка с нишами под библиотеку

Отличная идея для любой гостиной — гипсокартонная перегородка для книг, декора и других мелких деталей в интерьере. Например, на полочках такого типа можно расставить фоторамки, скульптуры, сувениры из путешествий, вазы.

Гипсокартон открывает огромные возможности в сфере дизайна, ведь полочки такого типа могут быть любого размера, формы, количества. Они даже могут быть полукруглыми. Но особое очарование им придает подсветка. Также такой вариант отделки является относительно недорогим — например, библиотека из корпусной мебели точно будет стоить гораздо дороже.

Библиотека с подсветкой и модулем для ТВ

Стеллажная система raumplus от Raumplus Скандинавский
Raumplus

Стеллажная система raumplus

Raumplus

Еще один вариант библиотеки — встроенные системы, типа отлично зарекомендовавших себя на рынке Raumplus, которые смотрятся просто обворожительно в концепции дизайнерского интерьера!

Угловой диван с увеличенной шириной козетки

Проект Айвазовского, Москва Гостиная в стиле лофт от Interior designers Pavel and Svetlana Alekseeva Лофт
Interior designers Pavel and Svetlana Alekseeva

Проект Айвазовского, Москва

Interior designers Pavel and Svetlana Alekseeva

Сейчас в моду вошли диваны с увеличенной шириной козетки. Это значит, что ее ширина будет не 70-80 см, как мы привыкли, а 80-90-100 см! При этом диван считается трехместным, хотя уже примерно полтора места занимает сама козетка.

Из-за того, что мы хотим, чтобы просмотр кинофильмов был все более и более комфортабельным, на рынок выходят более актуальные формы и виды диванов. Нам уже не так важно сидеть на них, сколько полулежать в самой удобной позе с миской попкорна.

Подоконник как кабинет

Вторичка на Соколе Гостиная в классическом стиле от 3D GROUP Классический
3D GROUP

Вторичка на Соколе

3D GROUP

Подоконник в гостиной может стать источником вдохновения для любого дизайнера. Здесь можно организовать мягкое местечко для отдыха с видом на ночной город или же поставить пуфик перед панорамным окном. Либо сделать кабинет благодаря столешнице, которая станет письменным столом.

Подоконник как возможность для реализации идеи кабинета доступен в гостиной, спальне и детской. Вы можете сделать его высоким, с барным стулом или барным полукреслом, или низким, тогда стоит расширить оконный проем. Иногда придется переставить радиаторы на ближайшую стену или просто немного левее/правее.

Открытая планировка с линейным диваном

Современная классика Гостиная в классическом стиле от RENOIR Классический
RENOIR

Современная классика

RENOIR

Линейный диван может стать отличным вариантом для зонирования помещения. Например, так проще всего отделить кулинарную зону от гостиной — вам не нужны дорогие стеллажи, перегородки, витрины, стеклянные экраны или сдвижные двери.

Интерьер в открытой планировке может быть визуально монохромным, выдержанным в одной гамме. Не обязательно ставить цветные акценты, чтобы функциональные зоны различались по цвету. Но при этом какое-то визуальное разделение все-таки должно присутствовать: например, на кухне у вас будут более светлые тона, а в гостиной — более темные.

3D-панели и реечные потолки

Коттедж в Мичуринском Гостиная в стиле минимализм от TIME DESIGN STUDIO Минимализм
TIME DESIGN STUDIO

Коттедж в Мичуринском

TIME DESIGN STUDIO

3D-панели из полиуретана с имитацией камня, бетона, дерева, мрамора и других дорогостоящих материалов становятся все более популярными. Благодаря очень низкой цене (от 400 рублей за квадратный метр, в среднем около 1500 рублей за квадратный метр) и легкому монтажу, скоро они появятся в каждой гостиной в современном стиле.

Столь же популярны и реечные потолки — из натурального (клееного) дерева, модные и стильные. Привносящие атмосферу лофта в вашу небольшую квартирку, они являются фаворитом сезона-2020!

Отделка мрамором для стен

Золотистый бульвар Гостиная в стиле модерн от DESHOUSE INTERIORS Модерн
DESHOUSE INTERIORS

Золотистый бульвар

DESHOUSE INTERIORS

Мраморная отделка (керамогранит, натуральный мрамор, панели под мрамор) сегодня встречается во всех интерьерах — общественных, жилых, в прихожей, на лоджии, в гостиной, на кухне и холле.

Роскошные шелковые обои и классические молдинги

Квартира на Аксаковской Гостиная в классическом стиле от Chloe Home Классический
Chloe Home

Квартира на Аксаковской

Chloe Home

Для более классического антуража мы советуем использовать молдинги, подсветку неоновой золотой и серебряной нитью и одну очень модную деталь — шелковые обои. Обычно они имеют растительный или цветочный орнамент в стиле шинуазри. Такие обои сразу меняют атмосферу всей комнаты на более изысканную!

А вам понравились эти гостиные?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома