Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Швейцарский дом в окружении гор

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Швейцарские проекты всегда особенные. Атмосфера ландшафтов, особенный тип минимализма и модерна, стильные и характерные решения местных архитектурных фирм делают их легко узнаваемыми на европейской арене.

А что делать с проектом, который сделан немецкой студией DESIGNYOUGO, но реализован в Швейцарии? Как вы думаете, на дома из какой страны он больше всего похож?

​Дизайн и отделка

Основа из чистого и просто модерна, позитивного и солнечного, здесь оформлена в более динамичном стиле. Посмотрите на декоративную деревянную конструкцию, которая является навесом, создающим очень уютное настроение в гостиной и столовой, и на слегка жесткие, металлические перила верхнего балкончика. Скат крыши, пологий и тяжелый, выглядит легким уклоном в сторону основательного стиля шале.

Отделочные материалы использовались традиционные для нашего времени – натуральная древесина, штукатурка различных тонов, светлые стены в интерьерах и современный паркет.

​Солнечные интерьеры

Удивительно жить в таком доме в окружении леса и гор! Звуки леса, птицы, ветер, шелест листьев, все очень позитивно влияет на настроение в семье. В интерьерах дома чувствуется мощь природы, которая буквально заглядывает в большие панорамные окна в пол и становится частью вашей жизни.

Кроме того, этот интерьер предельно функционален, прост и современен. Лишь удивительной формы торшер возле дивана показывает стремление к дизайну как к таковому.

Шикарная отделка каменной плитой каминной зоны выглядит очень органично в этом проекте со столь необычным пейзажем и дополняет ощущение близости гор и скал. Кухня оформлена в стиле модерн, имеет фасады без ручек и каменную столешницу, а реализована в формате трехмодульного гарнитура – рабочей линии, высоких модулей хранения и острова.

​Остекление

Tерраса в . Автор – designyougo - architects and designers
designyougo – architects and designers

Casa Locarno // Sonnenterrasse

designyougo - architects and designers

Бесшовное остеклением позволяет по-настоящему открыть панорамный вид на окрестности. На террасе им можно любоваться лишь в солнечную и приятную погоду, но в столовой – 365 дней в году.

Только представьте, как удивительно переживать здесь ливень в горах, наблюдать за снегопадом, осенью смотреть на то, как холмы покрываются разноцветными коврами из крон деревьев от огненно-красного до оранжевого, зеленого и серого.

​Спальни

Спальни в . Автор – designyougo - architects and designers
designyougo – architects and designers

Casa Locarno // Elternschlafzimmer

designyougo - architects and designers

Небольшие и уютные спальни с выходом на балкон с хорошим видом мы найдем на втором этаже. Все они имеют остекление в пол и распашную дверь сбоку. Такой вариант больше подходит для жилой комнаты, так как в дверях-слайдерах бывают небольшие зазоры между двумя дверьми, создающие возможность переходу холодного воздуха в помещение.

​Швейцария на ладони

Очень красивый вид – это не только часть этого проекта, но и культура в Швейцарии. Даже некоторые квартирки на первом этаже имеют потрясающие виды на горы, а уж тем более коттеджи, специально построенные на небольшой возвышенности.

Очень богатая страна Швейцария сейчас бурно развивается в сфере архитектуры и дизайна интерьера. Здесь минимализм имеет горную атмосферу, модерн – лесной аромат, а стиль шале напоминает о волшебном средневековье и люксовом пентхаусе одновременно!

​Лаконичность стиля

Швейцарский модерн смотрится хорошо в формате одно- и двухэтажного дома. В отличие от немецкого в нем мы найдем цветовую гамму, вместившую в себя сразу несколько серых оттенков и с практически полным отсутствием ярких цветов. Важную роль здесь играет стекло, глянец, металл и камень, поэтому его можно считать более брутальным, но при этом и более современным стилем.

В сердце швейцарского модерна есть и технологичная начинка типа системы «Умный дом», позволяющая контролировать все из любой комнаты вашего дома. Например, при пробуждении, заказать себе чашечку эспрессо так же легко, как выключить будильник.

Для тех, кто обожает архитектуру:

— 10 фантастичных современных домов;

— Все проекты домов homify.

А вам нравятся швейцарские проекты?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома