Неоклассика в интерьере: 30 идей для гостиной, кухни, спальни, квартиры

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Неоклассика в интерьере: 30 идей для гостиной, кухни, спальни, квартиры

Karina — HOMIFY RU Karina — HOMIFY RU
Гостиная в стиле лёгкой классики: Гостиная в . Автор – Компания архитекторов Латышевых 'Мечты сбываются', Классический
Loading admin actions …

Мы собрали для вас множество идей для дизайна интерьера гостиной, кухни и спальни в неоклассическом 🏤 стиле, который сейчас безумно популярен.

В неоклассическом интерьере очень важна цветовая гамма с правильным сочетанием полутонов и дизайн стен, который элегантно подчеркивает аристократичную атмосферу.

Интерьер гостиной в стиле неоклассика

Эта гостиная мечты от дизайнера Гузалии Шамсутдиновой (KUB STUDIO) смотрится просто великолепно. Оформленная в стиле неоклассика с элементами ар-деко, она создает ощущение полностью европейского интерьера в центре Москвы. Красота! 💜

Кухня-гостиная в стиле новой классики

Обворожительная кухня-гостиная от наших любимых 💙 Латышевых и их студии «Мечты сбываются» смотрится просто идеально. Нежные серые оттенки переходят по полутонам в зоне гостиной, а на кухне стальной синий органично вписался в светлый интерьер.

Неоклассический интерьер кухни в светлых тонах

Дизайн-студия Цунёв_Дизайн уже который раз радует нас интересным 💟 ремонтом. На этот раз это неоклассическая кухня с черной столешницей и голубым фартуком, которая расположена в загородном доме в Москве. Светло, просторно и уютно!

Гостиная в загородном доме с американскими встроенными шкафами

Гостиная в . Автор – homify, Модерн

Волшебно красивая гостиная с темно-изумрудным 💚 диваном впечатлила нас светильником в стиле ар-деко, роскошной лестницей и встроенными шкафами-библиотеками в американском стиле. Специалисты из студии «Дизайнер интерьера №1» являются авторами этого проекта.

Дизайн гостиной и столовой в стиле фьюжн

Квартира серая с розовым : Встроенные кухни в . Автор – Элит интерьер и ландшафт , Классический МДФ
Элит интерьер и ландшафт

Квартира серая с розовым

Элит интерьер и ландшафт

Волшебные переливы сизого, морского синего, серого и черного смотрятся в этом интерьере от студии «Элит» завораживающе. Квартира стала похожа на парижские апартаменты высшего класса. Кажется, что из окна непременно видно Эйфелеву башню! А атмосфера шика парижских каруселей 🎠 висит в воздухе!

Современная классика в интерьере в светлых тонах

"Полутона"  Проект квартиры в  ЖК  Лига чемпионов: Гостиная в . Автор – Goroh бюро, Модерн
Goroh бюро

Полутона Проект квартиры в ЖК Лига чемпионов

Goroh бюро

Goroh бюро порадовали нас этой неземной гостиной с зоной столовой и встроенным буфетом. Бело-голубой оттенок бархата и благородный беж на полукреслах, диван цвета галиотис 🌾 и перламутровые переливы декоративной штукатурки просто завораживают!

Реальное фото после ремонта

Квартира в Лавровом переулке в Москве:  в {:asian=>"азиатка", :classic=>"классический", :colonial=>"колониальный", :country=>"стиле кантри", :eclectic=>"эклектический", :industrial=>"промышленные", :mediterranean=>"средиземноморском стиле", :minimalist=>"минималист", :modern=>"современный", :rustic=>"простоватый", :scandinavian=>"скандинавский", :tropical=>"тропический"}. Автор – Андреевы.РФ,
Андреевы.РФ

Квартира в Лавровом переулке в Москве

Андреевы.РФ

Этот ремонт от студии «Андреевы.РФ» является одним из наших любимых в этой подборке. Красивые симметричные библиотеки, обивка цвета аспарагуса 🌿, кресла-медальоны и кованые люстры в стиле неоклассика отлично подошли друг к другу.

Люстры в стиле неоклассика

Гостиная в . Автор – homify, Классический

Отдельного внимания заслуживают в стиле неоклассика люстры. Обычно они выполнены из ковки, хрусталя 💎, металла, многорожковые, на потолке дополнены круглой гипсовой розеткой или настоящей лепниной. Люстры, родиной которых в принципе является Франции, всегда придают интерьеру парижского шарма. Поэтому если вы всегда мечтали жить в столице круассанов, обязательно оформляйте интерьер в стиле неоклассика.

Фото интерьера кухни-столовой с серым диваном

«Harmony»: Гостиная в . Автор – Wide Design Group, Классический

Необычное сочетание современных тенденций из стиля ар-деко, пара оригинальных решений в отделке, и вы получаете неоклассический интерьер, который впечатляет и удивляет. Например, как этот от Wide Design Group.

Дизайнеры отошли от стандартной отделки молдингами и воплотили эксклюзивное решение, которое затрагивает лишь акцентную стену. Столик с мраморной столешницей на металлическом каркасе в стиле ар-деко, трендовый ковер под мрамор и керамогранит под мрамор в отделке арки смотрятся вместе просто восхитительно 👑. Заслуживают внимания и необычные светильники-пузыри, столь популярные в международном дизайне.

Белая кухня-гостиная с витражами

Госиная в неоклассике:  в {:asian=>"азиатка", :classic=>"классический", :colonial=>"колониальный", :country=>"стиле кантри", :eclectic=>"эклектический", :industrial=>"промышленные", :mediterranean=>"средиземноморском стиле", :minimalist=>"минималист", :modern=>"современный", :rustic=>"простоватый", :scandinavian=>"скандинавский", :tropical=>"тропический"}. Автор – Андреевы.РФ,
Андреевы.РФ

Госиная в неоклассике

Андреевы.РФ

Витражное остекление стало популярным во времена ар-нуво, но и в неоклассике используется достаточно часто. Правда, в более светлых, пастельных и приглушенных тонах. Это фото реального, уже отремонтированного и сданного клиентам интерьера от студии «Андреевы.РФ». Но не только витражи, еще и потрясающий буфет 💓, элегантный дизайн потолка с подсветкой и кухня-столовая заслуживают здесь вашего пристального внимания.

Светлая серо-коричневая гостиная в стиле модерн

Очень романтичный интерьер с венецианскими рожковыми люстрами получился у архитекторов Латышевых из компании «Мечты сбываются» 🌷. Они занимаются оформлением роскошных загородных домов, коттеджей и особняков по всей РФ и помогли уже сотням семей реализовать свои мечты.

Белая кухня — тренд сезона

Квартира в ЖК Триколор в Москве. Дизайнеры Андрей и Екатерина Андреевы: Гостиная в . Автор – Андреевы.РФ, Классический
Андреевы.РФ

Квартира в ЖК Триколор в Москве. Дизайнеры Андрей и Екатерина Андреевы

Андреевы.РФ

Белая кухня в неоклассическом стиле является абсолютным трендом 💥 сезона. Популярны также светло- и темно-серые, черные, бежевые и кремовые, но белый цвет все равно остается фаворитом у клиентов в РФ и студии «Андреевы.РФ» 😍.

Гостиная с фиолетовым диваном и фацетными зеркалами на стенах

Роскошные металлические посеребренные люстры, фацетные зеркала на стенах и необычное цветовое решение для дивана в интерьере от Юлии Шевелевой 💝 поразили нас с первого взгляда. Будто волшебная сказка ожила в этом интерьере!

Ремонт гостиной с присоединенной лоджией

3-комнатная квартира в г.Краснодаре: Гостиная в . Автор – Студия интерьерного дизайна happy.design, Модерн
Студия интерьерного дизайна happy.design

3-комнатная квартира в г.Краснодаре

Студия интерьерного дизайна happy.design

Готовый ремонт гостиной с присоединенной лоджией и зоной столовой мы нашли у студии happy.design ☀. Обратите внимание на дизайн дивана и кресла, отделку стен под кирпич и эксклюзивную декоративную конструкцию на потолке.

Столовая с зеркальной отделкой и буфетной зоной

Кухни в . Автор – homify, Классический

В неоклассическом 🔆 стиле столовая является одним из центральных элементов общественной зоны, наравне с кухней и гостиной, а также кабинетом. Буфетная зона украшается по-особенному, при столе оказываются полукресла с роскошной обивкой из дорогой ткани, именно здесь висит самая шикарная люстра в доме! В этом интерьере от дизайн-студии «Дизайнер интерьера №1» всё именно так.

Встроенная мебель в стиле американской неоклассики

Квартира в ЖК «The MID (МИД)» : Гостиная в . Автор – 'INTSTYLE', Классический
<q class='-first'>INTSTYLE</q>

Квартира в ЖК «The MID (МИД)»

"INTSTYLE"

Встроенная мебель является одним из самых сложных элементов для реализации неоклассического стиля в обычной квартире или загородном коттедже в России. Но именно благодаря ей в интерьере воцаряется атмосфера викторианского лондонского дома, американского домика мечты на пляже или георгианского особняка в Вашингтоне ⛪. Настоящие профессионалы, такие как INTSTYLE, всегда предлагают варианты со встроенной мультифункциональной мебелью.

Неоклассические люстры, торшеры и бра

Неоклассический период датируется 1770–1830 годами в изобразительном искусстве и 1640–1850 годами в архитектуре. Но в дизайне интерьера в стиле неоклассика используются два вида светильников: обычные неоклассические (белая ковка, немного хрусталя и растительных орнаментов) и светильники в стиле ар-деко 1920 годов (на фото выше, геометричные и более роскошные).

Дизайнер этой гостиной Гузалия Шамсутдинова 🌹 в своем интерьере сделала ставку именно на второй вариант и не прогадала. Они стали центральной частью эффектной экспозиции. Такое эклектичное смешение смотрится просто роскошно!

Библиотека с подсветкой

ЖК Испанские кварталы. гостиная-кухня: Встроенные кухни в . Автор – AUSTI, Классический МДФ
AUSTI

ЖК Испанские кварталы. гостиная-кухня

AUSTI

В этом элегантном интерьере от студии AUSTI 😻 мы нашли очень современное решение — библиотеку в стиле неоклассика с модной подсветкой и стеклянными полочками. Волшебно!

Дизайн интерьера спальни в стиле неоклассика

В дизайне спален в стиле неоклассика мы находим отделку капитоне, зеркальные стены, будуарные зоны, венецианские люстры (см. фото выше), роскошные ткани, изогнутые ножки деревянной мебели и растительные орнаменты на шелковых обоях! Эта спальня от DZ(M) Интеллектуальный Дизайн нам очень понравилась 😘!

Спальня с нотками ар-деко

Эта нежная, утонченная и просто очень красивая спальня от дизайн-студии «Чехова и Компания» 😍 идеально подойдет тем, кто не может выбрать между современной классикой и ар-деко и предпочитает нечто-то среднее.

Интерьер спальни в стиле новой классики

Спальня интерьера "Дворянское гнездо в Триумф Паласе": Спальни в . Автор – «Студия 3.14», Классический
«Студия 3.14»

Спальня интерьера Дворянское гнездо в Триумф Паласе

«Студия 3.14»

Эта спальня от дизайнеров из «Студии 3.14» поразила нас гармоничным сочетанием множества сложных орнаментов (среди которых, к примеру, дамаск на шторах) и невероятно красивыми металлическими светильниками со стеклами в позолоте! Просто красота! Браво! 💛💛💛

Дизайн комнаты в стиле контемпорари

Спальни в . Автор – homify, Классический

Еще один вдохновляющий интерьер спальни выполнен в стиле контемпорари со множеством заимствований из неоклассического стиля. Правда, линии здесь более строгие, цвета ❤ и акценты расставлены крупными пятнами, нет орнаментов. Дизайнеры из студии «Дизайнер интерьера №1» сделали так, что в комнате сочетаются оба самых сильных качества этих двух стилей: атмосферность от неоклассики и комфорт от контемпорари.

Дизайн спальни в стиле американской новой классики

Спальни в . Автор – homify, Классический

Американская новая классика немного отличается от неоклассики, которая популярна в других странах. Здесь может быть больше коричневых тонов и иссиня-черная, изумрудная, бордовая или карамельная мебель. Студия «Дизайнер интерьера №1» идеально воплотила эту концепцию в одном из своих последних проектов.

Спальня в облегченном французском классическом стиле

Дизайн-проект  2 - комнатной квартиры в Ялте.: Спальни в . Автор – Дизайн студия 'Хороший интерьер', Классический
Дизайн студия <q>Хороший интерьер</q>

Дизайн-проект 2 – комнатной квартиры в Ялте.

Дизайн студия "Хороший интерьер"

Дизайн-студия «Хороший интерьер» оформила эту спальню во французском стиле и белоснежно-сиреневой палитре 💜. Правда, характерный для стиля темный ореховый паркет здесь все-таки остался.

Спальня в стиле 1910 годов

Спальня из проекта "Современная классика в холодных тонах".: Спальни в . Автор – «Студия 3.14», Минимализм
«Студия 3.14»

Спальня из проекта Современная классика в холодных тонах.

«Студия 3.14»

«Студия 3.14» давно радует нас своими воздушными, современными интерьерами. В этой спальне они сочетают неоклассический 🍰 декор (лампы, шторы, люстра, изголовье) с современными линиями отделки (стены, тумбочки, будуарный столик). Очень аккуратно и стильно❕

Кабинет в стиле парижского шика

Дизайнер интерьера Ольга Фурманова сделала этот кабинет достойным роскошных апартаментов в Брюсселе 💛 или Париже. Сложная отделка лепниной и молдингами отлично сочетается со столом в стиле ар-деко на металлическом каркасе!

Спальня в современном стиле в серо-белой гамме

«Cream dream»: Спальни в . Автор – Wide Design Group, Классический
Wide Design Group

«Cream dream»

Wide Design Group

Эта спальня от Wide Design Group смотрится очень современно. В ней есть только некоторые неоклассические детали — изголовье, полукресло, светильники, а также цветовая гамма. Этот интерьер можно отнести и к стилю транситионал 🌸, переходному стилю между неоклассикой и современным. Транситионал сегодня очень популярен в США и Великобритании.

Спальня в стиле транситионал

Дизайнер интерьера Дарья Ельникова 🌹 — мастер по оформлению малогабаритных интерьеров. Она делает так, что неоклассика уютно чувствует себя и на площади… 7 квадратных метров! Посмотрите, в этой маленькой спальне есть полноценный гардероб, большая кровать, прикроватные тумбочки и шарм французского будуара!

Светлый интерьер спальни

Этот проект спальни в нашей подборке создан модной Студией дизайна интерьера Руслана и Марии Грин ♥. Зеркальная отделка визуально увеличивает пространство, а шарообразные светильники смотрятся очень современно, подчеркнутые простой геометричностью других линий. Встроенные системы хранения расположены напротив кровати и тянутся вдоль всей стены. Неоклассического шарма интерьеру добавляют и серебряные вставки в дизайне стен, фасадов мебели и межкомнатных дверей!

Легкая классика с венецианскими люстрами из Мурано

Люстра для спальни в дизайнерской квартире в Санкт-Петербурге: Спальни в . Автор – MULTIFORME® lighting, Классический
MULTIFORME® lighting

Люстра для спальни в дизайнерской квартире в Санкт-Петербурге

MULTIFORME® lighting

Удивительно воздушная и романтичная спальня в венецианском неоклассическом стиле дополнена люстрой от MULTIFORME(R) lighting — специалистов из homify Италия, которых мы очень любим. Их люстры поражают воображение, заставляют мечтать о них. Сегодня многие дизайнеры уже не имеют представления, как это — оформлять неоклассический интерьер без выдувного стекла (а также венецианской огранки зеркал, см. фото спальни выше!).

А вам нравится стиль неоклассика в интерьере?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT, Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома