25+ идей дизайна в маленькой квартире

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

25+ идей дизайна в маленькой квартире

Karina — HOMIFY RU Karina — HOMIFY RU
Апартаменты 40 кв.м., в стиле эклектика ЖК I*m. Гостиные в эклектичном стиле от Студия архитектуры и дизайна Дарьи Ельниковой Эклектичный
Loading admin actions …

Студийная планировка, оригинальный дизайн стен, обои под кирпич, стиль лофт, необычная мебель-трансформер и многое другое ждет вас в этой статье про дизайн интерьера маленьких и малогабаритных квартир.

Дизайнеры интерьера 💞 homify.ru показали нам, как справиться с самыми популярными проблемами освещения, планировки, нехватки места и другими с помощью лайфхаков в дизайне, профессионализма и опыта.

Обои под кирпич

Дизайн гостиной Гостиная в стиле лофт от VAKULENKODESIGN Лофт Кирпичи
VAKULENKODESIGN

Дизайн гостиной

VAKULENKODESIGN

Обои под кирпич лучше всего смотрятся в серой, серо-коричневой, белой и темно-серой цветовых гаммах. Дизайнеры интерьера советуют подумать над акцентным оформлением одной стены в гостиной или спальне, а не всех.

Студийная планировка

Современная квартира 41 м² в Минске Гостиная в скандинавском стиле от Архитектор Голубович Н.С. Скандинавский
Архитектор  Голубович Н.С.

Современная квартира 41 м² в Минске

Архитектор Голубович Н.С.

Студийная планировка может быть идеальным решением для проживания 1-2 человек в небольшой квартире площадью от 20 до 50 кв. метров. Если площадь больше, лучше выделить отдельную спальню. При этом совмещение кухни и гостиной всегда считается наиболее оправданным решением. Профессионалы выбирают именно его.

Хранение под подоконником

Минимализм на Петровском проспекте от FISHEYE Architecture & Design Минимализм
FISHEYE Architecture & Design

Минимализм на Петровском проспекте

FISHEYE Architecture & Design

Правильное, качественное и функциональное оформление подоконника позволит вам использовать стену с окном в расширенном формате. Для отдыха, хранения, декора и всего, что только придумает дизайнер. В этой детской подоконник стал идеальным местом для отдыха и чтения, приема гостей.

Встроенные стеллажи в стиле неоклассика

Квартира серая с розовым Гостиная в классическом стиле от Элит интерьер и ландшафт Классический Медь / Бронза / Латунь
Элит интерьер и ландшафт

Квартира серая с розовым

Элит интерьер и ландшафт

Встроенные стеллажи, библиотеки, витрины, витражные шкафчики и буфеты сейчас выходят на передний план в оформлении интерьеров в стиле неоклассика, ар-деко и смежных. Такое решение позволяет в одно мгновение придать новостройке атмосферу старой, аристократичной квартиры.

Диванчик вдоль окна

Гостиная-кухня Гостиная в стиле лофт от Irina Yakushina Лофт
Irina Yakushina

Гостиная-кухня

Irina Yakushina

На стене с окном можно использовать не только подоконник. Здесь может стоять диванчик, тумбочка, комод, пианино, рабочий стол. Решений очень много, и нужно исходить из реальных потребностей комнаты.

Стеклянные экраны-слайдеры

Стеклянные экраны и двери отлично подойдут для зонирования небольшой квартиры. Лучше, если они будут иметь широкие модули (не 50–80, а 90–110 см), тогда они будут смотреться шикарнее.

Кровать-шкаф

Шкаф-кровать идеально подойдет для спальни в студии или детской комнаты. Кровать складывается (а точнее — ставится к стене) и освобождает много места. Такое решение можно также придумать и для гостевой зоны.

Письменный стол с верхним шкафчиком для хранения

Организовать себе удобный кабинет в небольшой квартире тоже вполне реально. Нужно учесть не только широкий стол, очень удобный стул и подсветку, но еще и полочки, закрытые шкафчики для хранения и даже место для принтера и сканера, если нужно.

Зеркальная мебель

ЖК «Волга» от homify Классический Дерево Эффект древесины
homify

ЖК «Волга»

homify

Зеркальная мебель идеально подходит не только для гламурных апартаментов, где будут проводиться коктейльные вечеринки. В женственной студии или семейной квартире небольшого формата она смотрится даже еще более удивительно и оригинально. К тому же преломляет свет и создает ощущение простора она на 100 баллов!

Кровать с балдахином

Кровать с балдахином подойдет не только для спальни на вилле или в особняке. Она будет хорошо смотреться и в обычной небольшой спальне, например, в скандинавском, средиземноморском или даже азиатском минималистичном стиле. Добавьте необычное изголовье и гирлянду и вы получите просто идеальный романтичный интерьер для пары или девушки-подростка.

Модульная мебель

Современная квартира 41 м² в Минске Гостиная в скандинавском стиле от Архитектор Голубович Н.С. Скандинавский Дерево Эффект древесины
Архитектор  Голубович Н.С.

Современная квартира 41 м² в Минске

Архитектор Голубович Н.С.

Модульная мебель составляется на заказ из разных частей: открытых, закрытых, функциональных, подсветки, дополнений и элементов. В итоге собирается шкаф/стеллаж/гардероб идеального формата. Примерно так же, как в салоне вам собирают кухонный гарнитур.

Пастельные шторы в маленькой гостиной

Гостиная в средиземноморском стиле от homify Средиземноморский

Пастельные шторы — это то, что необходимо интерьерам небольших комнат и квартир. Пастельные тона сегодня недооценены в нашей стране, но дизайнеры интерьера все чаще используют их в стильных проектах международного уровня, добавляя ощущение изысканной эстетики.

Встроенный гардероб от стены до стены

Мастер-спальня проекта "Индустриальный кантри". Спальня в стиле кантри от «Студия 3.14» Кантри
«Студия 3.14»

Мастер-спальня проекта Индустриальный кантри.

«Студия 3.14»

Встроенные гардеробы — самое лучшее решение для небольшой квартиры. Покупайте формат от стены до стены и от пола до потолка, с зеркальными или глухими фасадами, и вы получите шкаф вашей мечты. Внутреннее наполнение тоже важно, и чем более оно разнообразно, тем лучше.

Барная стойка за диваном

Квартира для холостяка Гостиная в стиле лофт от GruzdArt Лофт
GruzdArt

Квартира для холостяка

GruzdArt

Барная стойка в студии может красиво расположиться за диваном. Тогда не придется тратить место на столовую группу, если это необходимо. Или же такая стойка будет просто дополнительным местом для завтраков.

Умные системы мебели

Квартира в ЖК «The MID (МИД)» Гостиная в классическом стиле от 'INTSTYLE' Классический
<q class='-first'>INTSTYLE</q>

Квартира в ЖК «The MID (МИД)»

"INTSTYLE"

Мебель в едином стиле для кухни и гостиной сейчас становится все более популярна в небольших таунхаусах, квартирах и загородных коттеджах с открытой планировкой. Такое решение всегда оправдано.

Присоединение лоджии или балкона

Гостиная проекта "Отражая реальность". Гостиная в стиле лофт от «Студия 3.14» Лофт
«Студия 3.14»

Гостиная проекта Отражая реальность.

«Студия 3.14»

Лоджия или балкон могут быть присоединены к жилой комнате, остеклены и утеплены так, что итоговая полезная площадь квартиры увеличится на 4-8-12 квадратных метров. Вы можете получить даже больше, чем планировали, если организуете там зимний сад, столовую, кабинет или детскую игровую.

Комбинированная отделка пола

Квартира 150 кв.м. в современном стиле в ЖК Садовые кварталы. Гостиная в стиле минимализм от Студия архитектуры и дизайна Дарьи Ельниковой Минимализм
Студия архитектуры и дизайна Дарьи Ельниковой

Квартира 150 кв.м. в современном стиле в ЖК Садовые кварталы.

Студия архитектуры и дизайна Дарьи Ельниковой

Комбинированная отделка пола лучше всего подходит для маленькой кухни-гостиной или гостиной, к площади которой присоединена прихожая. В мокрых зонах лучше остановить свой выбор на керамограните, а в сухой — на паркете.

Акцентная отделка стен кухни

Акцентная отделка всех кухонных стен керамогранитом, плиткой или просто покраска (со стеклянным кухонным фартуком, конечно) — идеальное решение для маленькой и современной кухни-гостиной. При этом цвет не обязательно должен быть ярким, вы можете выбрать пастель или серый, беж.

Стеклянные модули вместо стен

Гостиная проекта "Отражая реальность". Гостиная в стиле лофт от «Студия 3.14» Лофт
«Студия 3.14»

Гостиная проекта Отражая реальность.

«Студия 3.14»

Стеклянные модули (статичные, не двери) могут заменить стену между кухней и гостиной, при этом являясь по сути стеклянной стеной!

Шкафчики слева и справа от окна

серая квартира с розовым от Элит интерьер и ландшафт Классический Дерево Эффект древесины
Элит интерьер и ландшафт

серая квартира с розовым

Элит интерьер и ландшафт

Слева и справа от окна поместится небольшой шкафчик шириной 25–45 см. Главное, чтобы его глубина была не более 30–40 см, тогда он будет смотреться столь же элегантно, как на фото выше.

Кровать-шкаф для детской

Вторая детская проекта "Индустриальный кантри". Гостиная в стиле кантри от «Студия 3.14» Кантри
«Студия 3.14»

Вторая детская проекта Индустриальный кантри.

«Студия 3.14»

Кровать, которая имеет рядом множество встроенных полочек и шкафчиков, ящиков и других элементов, часто называют кроватью-шкафом или шкафом-кроватью. Такой вариант идеально подойдет для детской или студии.

Кабинет и туалетный столик у окна

Квартира 60 кв.м. в современном стиле в ЖК Савёловский Сити. Спальня в стиле минимализм от Студия архитектуры и дизайна Дарьи Ельниковой Минимализм
Студия архитектуры и дизайна Дарьи Ельниковой

Квартира 60 кв.м. в современном стиле в ЖК Савёловский Сити.

Студия архитектуры и дизайна Дарьи Ельниковой

В любой комнате, в том числе и в спальне, использовать стену вдоль окна, можно и не перенося радиатор отопления. Например, можно поставить длинную столешницу для компьютера и будуарной зоны!

Трансформеры

Квартира 76,8 кв. м в Москве Гостиная в стиле модерн от Андреевы.РФ Модерн
Андреевы.РФ

Квартира 76,8 кв. м в Москве

Андреевы.РФ

Диван-шкаф или кровать-шкаф отлично подойдут для студии, где днем хочется иметь больше места в центре комнаты. При этом такая конструкция может иметь три позиции (диван, кровать, шкаф), а не только две, как многие привыкли думать (шкаф или кровать; шкаф или диван).

Единый стиль отделки для всей квартиры

Единый стиль (пол, стены, потолок, подсветка) для всей квартиры идеально впишется в концепцию любого интерьера. По сути вы просто выбираете те же материалы и оттенки. Такое решение позволит визуально сделать квартиру просторнее.

Зеркала, реечные панели и подсветка

Прихожая проекта "Отражая реальность". Коридор, прихожая и лестница в стиле лофт от «Студия 3.14» Лофт
«Студия 3.14»

Прихожая проекта Отражая реальность.

«Студия 3.14»

Модные в современных интерьерах зеркала с подсветкой, неоновые нити (как в стиле параметрика на фото выше) и реечные панели вполне помогут создать футуристичный интерьер на любой площади.

Молдинги и лепнина

ЖК «Волга» Коридор, прихожая и лестница в классическом стиле от homify Классический Дерево Эффект древесины
homify

ЖК «Волга»

homify

Молдинги и лепнина отлично смотрятся в интерьере маленькой квартиры, обогащая ее эстетичными деталями. Если вы добавите к этому французский паркет, бархатную мебель и пару элементов в стиле ар-деко (даже маленьких), вы получите очень дорогой на вид интерьер по средней цене.

Кухня в нише

Кухню в нишу можно поставить в процессе перепланировки. Таким образом можно выделить отдельную нежилую комнату/кабинет/спальню/гостиную, использовав оставшуюся площадь и окно.

А вам какая квартира понравилась больше всех?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома