10 фактов о пробке — лучшем теплоизоляторе для любого дома

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

10 фактов о пробке — лучшем теплоизоляторе для любого дома

Karina — HOMIFY RU Karina — HOMIFY RU
Рабочие кабинеты в . Автор – Go4cork, Модерн
Loading admin actions …

Пробка — это новое слово в экологичном и возобновляемом дизайне. Купить пробковые покрытия самого лучшего качества из Европы можно здесь. Компания Go4Cork занимается пробковым материалом на масштабном уровне: они предлагают эксклюзивные решения для разного рода проектов и интерьеров. Например, для офисов, загородных домов, ресторанов, отелей.

Один из их последних проектов — отель Four Seasons Bangkok (Бангкок, Таиланд), а также круизный терминал Лиссабона (Португалия) и небоскреб IB Tower в Куала-Лумпуре. Везде использовались пробковые покрытия Go4Cork последней модели.

В России пробку чаще всего используются для:

  • утепление пола, стен и крыши загородного дома;
  • шумоизоляции помещений и как подкладку для пола (для шумоизоляции и более мягкого пола);
  • в декоре и быте (подставки под горячее, подносы, акцентные стены).

1. Функциональная пригодность и комфорт

Стены в . Автор – Go4cork, Модерн Пробка
Go4cork

Красочная гостиная

Go4cork

Учитывая естественную атмосферу и приятное тактильное ощущение пробки, она является отличным вариантом для жилого интерьера. Кроме того, для избежания перегрева во время использования, например, подставки под горячее, пробка подходит лучше всего. Пробку применяют в утеплении, дизайне стен, пола, мебели, светильников и самого разнообразного декора.

2. Возобновляемость

Рабочие кабинеты в . Автор – Go4cork, Модерн Пробка
Go4cork

Календарь

Go4cork

Пробка — это возобновляемый и перерабатываемый продукт, имеющий 100% натуральное происхождение. Как кора дерева, пробка способствует удержанию CO2. В процессе производства все образующиеся отходы повторно используются, а в конце срока службы пробку можно переработать с наименьшим количеством CO2.

3. Экологичность

Гостиная в . Автор – Go4cork, Модерн Пробка
Go4cork

Строительные материалы для дома

Go4cork

Все материалы, используемые в процессе производства пробки от Amorim Cork Composites на 100% свободны от любых химических загрязнений. Они соответствуют регламенту REACH и не содержат никаких потенциально вредных веществ.

4. Долговечность

 в современный. Автор – Go4cork, Модерн Пробка
Go4cork

Подставки

Go4cork

Пробка отличается чрезвычайной гибкостью и высокой устойчивостью ко влаге, окислению и разрушению, благодаря субэриновому покрытию ее гранул. Эти характеристики уменьшают износ любого предмета.

5. Польза для здоровья доказана учеными

Столовые комнаты в . Автор – Go4cork, Модерн Пробка
Go4cork

Строительные материалы

Go4cork

Исследования, проведенные Университетом Порту, показали, что пробка обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Университет Бордо II также обнаружил, что пробки передают эти целебные свойства вину. Кроме того, настилы из пробки способствует улучшению осанки и снижению физических усилий.

6. Пробка делается из специальной породы древесины

Кухонные блоки в . Автор – Go4cork, Модерн Пробка
Go4cork

Кухня

Go4cork

Название Cork (пробка на англ.) происходит от латинского Quercus suber L. Именно это дерево и позволяет нам наслаждаться всеми свойствами пробки в ежедневной жизни. Например, ее используют для покрытий спортивных стадионов, детских площадок, в утеплении стен, изоляции стен и пола, кровли, в устройстве перегородок в интерьере.

7. Пробка становится все более популярной

 в современный. Автор – Go4cork, Модерн Пробка
Go4cork

Антивибрационный коврик

Go4cork

Пробка используется в изготовлении одежды, ювелирных изделий и обуви, в мебели, украшениях, косметических средствах, в производстве энергии, борьбе с загрязнением окружающей среды.

8. Пробка делается из дерева, которое живет 200 лет

Стены в . Автор – Go4cork, Модерн Пробка
Go4cork

Прихожая

Go4cork

Каждому пробковому дереву требуется 25 лет, прежде чем его можно будет использовать для производства пробки в первый раз. И только с третьей зачистки (в возрасте примерно 40 лет) пробка, известная также как «amadia», имеет высокий стандарт качества, необходимый для производства пробок для вина и других пищевых продуктов. В течение своей жизни, которая в среднем длится 200 лет, пробковое дерево может быть использовано не более 17 раз.

9. Пробковые леса — рай для экзотических животных и птиц

Гостиная в . Автор – Go4cork, Модерн Пробка
Go4cork

Поднос

Go4cork

Леса, где растет пробковый дуб, являются важным экологическим, социальным и экономическим столпом в странах Средиземноморья. Они поддерживают уникальную и хрупкую экосистему, которая является средой обитания редких и исчезающих видов. 

Они также являются основой одной из 35 наиболее важных экосистем в мире для сохранения биоразнообразия — наравне с Амазонией, африканской саванной и Борнео. Более 200 видов животных и 135 видов растений находят идеальные условия для жизни в пробковом дубовом лесу.

10. Пробка используется даже в космической программе

Столовые комнаты в . Автор – Go4cork, Модерн Пробка
Go4cork

Столовая

Go4cork

Решения Amorim Cork (Go4Cork) из пробки используются даже в космической программе аппаратов многоразового использования RETALT. Разработка многоразовых ракетоносителей является одним из крупнейших направлений аэрокосмической отрасли. Проект, который объединяет промышленность и научные исследования, включает в себя важные европейские аэрокосмические компании и будет напрямую поддерживаться ЕС.

Помимо Amorim Cork Composites, в состав RETALT consortium входят DLR (Германия), CFS Engineering (Швейцария), Elecnor Deimos (Испания), MT Aerospace (Германия) и Almatech (Швейцария). Миссия Go4Cork включает в себя создание нового пробкового решения на основе запатентованной системы тепловой защиты.

А вы бы утеплили дом пробкой?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT, Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома