Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Неординарный декор лестницы: верный способ добавить ей красок!

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Конструкции лестниц  достаточно стандартны и определяются в первую очередь их функцией, но это не повод смирится с безликостью типового сооружения. Различными приемами декора можно придать лестнице и нужный стиль, и яркую индивидуальность, сделать ее настоящим украшением интерьера.

Фигурная резьба

Интерьер дома во Владикавказе: Коридор и прихожая в . Автор – Мастерская архитектора Аликова
Мастерская архитектора Аликова

Интерьер дома во Владикавказе

Мастерская архитектора Аликова

Резные элементы для перил, балясин и ступеней несказанно преображают массивные конструкции лестницы, преображая это достаточно крупное сооружение в невесомое и изысканное украшение интерьера. Причем стилистически это может быть как арт-деко – винтажный и утонченный, так и уютный кантри с деревянными фигурками, классические мраморные столбики и кованный брутальный металл в стиле лофт. 

Природная красота растений

Четкую геометрию лестничных проемов разнообразит и оживит контраст свежести и яркой зелени растений. В зависимости от размеров лестницы можно подобрать как массивные высокие пальмы в напольных вазах, так и миниатюрные растения для декора стен вдоль ступеней. Особую изысканность придадут лестничному пространству ампельные неприхотливые виды. Их длинные ветви будут причудливо спускаться вниз вдоль стены, образуя своеобразный висячий сад.

Декор ступеней с помощью обоев

Лестница: Коридор и прихожая в . Автор – ISDesign group s.r.o.
ISDesign group s.r.o.

Лестница

ISDesign group s.r.o.

Сделать каждый подъем по ступеням лестницы вверх более увлекательным поможет декор фронтальной части ступеней цветным рисунком обоев. Это могут быть и классические повторяющиеся орнаменты, и даже целая картина фотообоев, разделенная на полоски. Размещение фотоизображения полосами на ступенях создаст удивительных визуальных эффект, лестница буквально растворится в воздухе, а вместо нее при взгляде снизу-вверх будет открывать огромная масштабная картина.

Уютный ковер

Неоклассика: визуализация и дизайн Дома Досуга : Коридор и прихожая в . Автор – OK Interior Design
OK Interior Design

Неоклассика: визуализация и дизайн Дома Досуга

OK Interior Design

Классическим приемом по декорированию лестницы – эффектным и респектабельным, является использование ковров на ступенях. Это может быть как узкая ковровая дорожка по центру лестницы, так и цельное покрытие от края до края каждой ступени. В любом случае, такой прием декорирования  - беспроигрышный вариант для создания изысканной атмосферы даже при лаконичном дизайне других элементов. Ну и, конечно, выбирая ковер для ступеней, нужно учитывать не только его внешний вид, но и прочность. Ковровое покрытие на лестницах испытывает повышенную нагрузку, особенно на краях ступеней, поэтому специалисты рекомендуют использовать плотные, устойчивые к истиранию материалы.

Шторы, драпировки

С помощью драпировок текстиля можно не только оформить оконный проем на лестнице, но и создать анфиладу арок на стене вдоль ступеней, придавая стилю помещения возвышенное античное звучание. Высокое окно на лестничной площадке прекрасно подчеркнут длинные, ниспадающие шторы, здесь вполне найдется место и для экспериментов с эркерами и ламбрекенами. А для низких окошек можно выбрать лаконичные жалюзи, римские шторы с лаконичной драпировкой.

Оригинальная подсветка

Ритмичный шаг ступеней лестницы подчеркнет и украсит напольная подсветка, организованная с помощью точечных светильников или светодиодной ленты. Есть в таком декоре, конечно, и практическая польза – дополнительное освещение на лестнице никогда не будет лишним. Можно сделать умную подсветку ступеней: запрограммировать освещение таким образом, чтобы свет плавно включался по мере шагов. 

Какие виды декора лестницы подойдут к вашему интерьеру?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома