Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Встроенная подсветка

www.homify.ru www.homify.ru
Loading admin actions …

Современные дизайнеры все больше внимания уделяют встроенным источникам света. Даже в классическом интерьере помимо традиционной люстры находится место для всевозможной подсветки. Встроенные светильники — это не просто дань функциональности, но целая философия. Многие архитекторы считают, что источник света должен быть невидим, а видна лишь создаваемая им световая картина.

Необходимы конструкции, куда этот источник можно спрятать: подвесные или натяжные потолки, фальшпанели, ниши, козырьки и углубления. Бурное развитие строительных технологий и отделочных материалов в этом смысле играет на руку дизайнерам.

Встраиваемые точечные светильники

Точечные светильники являются обязательными слагаемыми любого светового сценария. Они нужны и в спальне, и в гостиной, и в холле, и в детской, и, конечно, в зоне кухни-столовой.

Встраиваемые светильники для подвесного потолка крепятся под установочной поверхностью. Для таких светильников необходимо свободное пространство между основной и финишной плоскостями стены, между капитальным и натяжным потолком. В таких конструкциях применяются люминесцентные, галогенные и светодиодные лампы.

В данном случае, например, дизайнеры разместили встроенную точечную подсветку в декоративных потолочных балках.

Подсветка рабочей поверхности на кухне

Однушка: Кухни в . Автор – Lugerin Architects
Lugerin Architects

Однушка

Lugerin Architects

Вообще, рабочая зона на кухне – одно из важнейших мест, которое способствует скорости и качеству приготовления пищи. Нужна ли подсветка рабочей поверхности на кухне? Ответ прост и лаконичен – нужна!

На помощь вам могут прийти люминесцентные лампы – это наиболее яркий помощник в хозяйственных делах. Специалисты рекомендуют их встраивать в шкафчики кухонного гарнитура, где они прекрасно будут смотреться и одновременно освещать всю рабочую панель (столешницу).

Эффект парящего потолка

Авеню 77-11: Детские комнаты в . Автор – ООО 'Студио-ТА'

Встроенная подсветка будет оригинальным решением для детской. Ведь детей так сложно уговорить лечь спать, а парящие потолки станут выходом в такой ситуации. Их включение может стать особым ритуалом, приглашающим малыша в постель. Нежный и теплый оттенок подсветки избавит ребенка от страхов перед темнотой.

Дополнительным спецэффектом может стать фотопечать и установка системы звездное небо. Каждый вечер над головой ребенка будут появляться сказочные персонажи или планеты, под истории о которых засыпать станет легко и привычно.

Зонирование пространства с помощью света

48 метров уюта: Спальни в . Автор – YOUR PROJECT
YOUR PROJECT

48 метров уюта

YOUR PROJECT

Помимо зонирования пространства с помощью раздвижных перегородок можно использовать эффект визуального зонирования при помощи встроенной светодиодной подсветки. Именно этим эффектом воспользовались архитекторы из Your Project . Таким образом они поделили спальню на зону отдыха и зону сна.

Умные шкафы купе с подсветкой

Спальная комната  в . Автор – MUEBLES OYAGA

Просто необходима подсветка в шкафу. Ведь так гораздо проще найти нужную вещь. Говоря о шкафах-купе нельзя не упомянуть об умных шкафах. Умными называют те изделия, в которых подсветка включается с минимальными усилиями человека. Безусловно, это важная деталь, позволяющая пользоваться шкафом с максимальным комфортом, без необходимости включать свет в комнате каждый раз, когда возникает необходимость взять что-либо из шкафа.  

Освещение шкафа-купе выполняет не только практическую, но и декоративную функцию. Практическую функцию выполняютвстроенные светильники, а декоративную — светодиодная лента и светодиодные клипсы.

Встроенная подсветки декоративных ниш

Детские комнаты в . Автор – homify

В современном дизайне интерьеров все чаще используются специальные ниши в стене, которые придают помещению особую привлекательность и индивидуальность. Так же популярны гипсокартонные перегородки с полочками, которые визуально разделяют пространство и декорируют комнату. 

Большинство современных декоративных ниш сегодня оснащаются встроенной подсветкой, которая может располагаться сверху или сбоку. В вечернее время они могут использоваться в качестве источника приглушенного освещения.

Практичность и загадочность в саду

Сады в . Автор – GREENLİNE PEYZAJ
GREENLİNE PEYZAJ

GREENLİNE PEYZAJ ALMANYA UYGULAMAMIZ.

GREENLİNE PEYZAJ

Встроенное освещение актуально не только в интерьере, но в саду. Планируя освещение сада, следует помнить о практических целях. Подсветка дорожек и лестничных ступеней должна их качественно освещать, для того, чтобы по ним было безопасно ходить. Светящиеся фонарики, гармонично расположенные на определенном расстоянии друг от друга, должны помогать перемещению по саду, создавая одновременно эффект загадочного тоннеля.

Сегодня большой популярностью пользуются специальные светильники, встроенные в плитку или другое покрытие садовых дорожек. Оснащенная технологичными светодиодами, такая подсветка не видна днем, но с наступлением темноты появляется точечное сияние с мягким, неярким светом, мгновенно преображающим окружающую территорию.

Подсветка бассейна

Также освещение играет важную роль в бассейне. Применяя современное оборудование, можно сделать зону бассейна безопасной и красивой. С помощью элементов системы «умный дом», например, создать на своем участке световые сцены, которые будут сменять друг друга согласно программе или команде с пульта.

Основное требование к освещению открытых бассейнов — уровень освещенности зоны бассейна, достаточный для его безопасного использования в ночное и вечернее время. В целях безопасности необходимо обеспечить контурное освещение по периметру бассейна, например, с помощью светящихся изнутри дорожек, покрытых противо­ударным стеклом. А точечным освещением выделить подходы к воде и лестницы.

КРЕСЛО CHARLES DARK BLUE: Гостиная в . Автор – BoDeCo
BoDeCo

КРЕСЛО CHARLES DARK BLUE

BoDeCo
А какие источники света вы бы предпочли использовать в своем интерьере?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома