Монументальные формы – бетон в помещениях!

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Как правило, несмотря на постоянное активное использование бетона для строительства зданий, во внутренней отделке помещений мы стремимся скрыть его сероватую фактуру за более привычными материалами. Но это скорее стереотипы, чем практическая и декоративная непригодность бетона выполнять более яркую роль в интерьерах. По всем своим параметрам: цвет, текстура, оригинальный характер поверхностей этот материал ничем не уступает ни камню, ни дереву, а вместе с тем, способен придать вашей комнате действительно оригинальный вид.

Компактная квартира? Оставьте голые стены!

Квартира-студия для молодой пары: Гостиная в . Автор – Solo Design Studio
Solo Design Studio

Квартира-студия для молодой пары

Solo Design Studio

Лаконичность дизайна и строгость бетонной отделки стен  может стать той самой стилистической изюминкой интерьера небольшой квартиры, которая придаст компактному пространству индивидуальность и брутальный шик. Маленькие комнаты, малогабаритные квартиры часто имеют шанс превратится в шкатулки с обильной отделкой. Если же в качестве декора использовать необработанные бетонные стены, даже небольшое пространство проявит свой вполне серьезный характер. 

Просторный лофт? Бетон для всех стен!

Частный дом на рублево-успенском шоссе: Рабочие кабинеты в . Автор – BEINDESIGN
BEINDESIGN

Частный дом на рублево-успенском шоссе

BEINDESIGN

Открытые пространства лофтов как магнит притягивают к себе индустриальные элементы декора, впечатляющие своей нарочитой грубостью и свободолюбием. Бетон стен как есть – без отделки и покрытия, монолитный и громоздкий, безупречно гармонирует с философией индустриального стиля в дизайне интерьеров, составляя основу и главное украшение таких пространств. 

Бетон и кирпич – идеально

http://www.trio.ru/, http://www.industriart.ru/, http://artkamin.com/, http://www.desede.ch/en, http://contardi-italia.com/contract/: Спальни в . Автор – Elena Koroleva
Elena Koroleva

http://www.trio.ru/, http://www.industriart.ru/, http://artkamin.com/, http://www.desede.ch/en, http://contardi-italia.com/contract/

Elena Koroleva

Взявшись за урбанистическую стилистику, можно и дальше развивать эту тему в интерьере. Грубый состаренный кирпич, гладкие серые поверхности из бетона, медные аксессуары в стиле стимпанк, деревянная массивная мебель – безупречный альянс таких казалось бы не домашних материалов и фактур. Такой интерьер безусловно наполнен энергией, свободолюбием, ярким стилем и неповторимой индивидуальностью каждой вещи.

Бетон и дерево? Экстравагантно!

Контрастные сочетания как нельзя лучше подчеркивают достоинство каждого материала в интерьере, поэтому как это ни странно, гармоничным дополнением к серому бетону поверхностей станет именно теплая, янтарно-медовая текстура древесины. Природная энергия натурального дерева еще ярче проявит всю свою звонкую, чистую, легкую свежесть, а холодный бетон оттенит эту гамму, не позволит превратится комнате в бревенчатую избушку.

Какой пол оттенит бетон стен?

Бетонная отделка в интерьере вовсе не лишает вас права на комфорт. Высокие бетонные потолки, глянцево-серые стены из бетона – это и удобно, и практично. Но если вам хочется ощущать вместе с тем в комнате уют и покой, смело дополняйте этот фоновый бетонный интерьер ярким деревянным полом. Наборный паркет, массивные доски, фактурные рисунки волокон и насыщенные оттенки – все это более чем уместно по соседству с лаконичной цветовой гаммой бетонных поверхностей. 

Серые дополнения к бетонной архитектуре

Благородные серые оттенки в интерьере – это не только бетонные стены, дополнят такую цветовую гамму и более глубокие тона фактурной штукатурки, и серебристо-матовые поверхности светильников, и жемчужно-песочная ткань для обивки диванов. Серый цвет многолик, играет тонами в зависимости от уровня и типа освещения: более приглушенный в ярких солнечных лучах днем он становится ярче и торжественнее в направленном  свете потолочных ламп. 

Металлические нюансы бетонных поверхностей

Контейнер в интерьере. Лофт: Гостиная в . Автор – Art-i-Chok
Art-i-Chok

Контейнер в интерьере. Лофт

Art-i-Chok

Легкость и элегантность бетонным поверхностям в интерьере придадут дополнения в виде металлического декора: стальные планки светильников, серебристые рамы зеркал, алюминиевые конструкции окон и дверей, журнальные столики, стулья и полки из металлических планок. Также стиль этот допускает и приветствует использование любых промышленных предметов, открытой проводки, коммуникаций, труб и перекрытий.

Готовы к экспериментам в стиле индастриал?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома