TOP-10: Лучшие бунгало Германии

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Бунгало — это одноэтажный дом, предназначенный для проживания для одной семьи. Такая постройка имеет плоскую крышу и обширную веранду. В туризме их частенько принимают за небольшие коттеджи, расположенные на берегу водоема. Также бунгало встречается в США и Канаде, где под этим термином понимается определенный тип конструкции и планировки загородного жилья, меняющийся в зависимости от традиций региона и штата. Говоря о бунгало в Европе, часто имеется ввиду легкая постройка с верандой и собственным земельным участком, где разбивается сад. В этой книге идей нам предстоит увидеть лучшие проекты такого типа жилья в Германии.

Обтекаемые формы

Эко-архитектура с каждым годом приобретает большую популярность. Некоторые архитекторы специализируются на создании домов исключительно из натуральных и дружественных для окружающей среды материалов. Перед нами пассивная конструкция с обтекаемым дизайном. Одной из её особенностей является продуманное и рациональное потребление энергии, а также использование солнечных батарей.

Над водной гладью

Дома в . Автор – SEHW Architektur GmbH
SEHW Architektur GmbH

Einfamilienhaus in Brandenburg an der Havel – Außenaufnahme

SEHW Architektur GmbH

Первый экспонат был спроектирован специалистами SEHW ARCHITEKTUR GMBH и реализован в Бранденбурге. Нашим немецким читателям полюбился этот проект, который подразумевает строительство соединенных между собой стеклянных павильонов. Примечательно, что терраса находится прямо над водоемом.

Старая добрая классика

Более традиционный вариант бунгало представлен компанией FINGERHAUS GMBH. Благодаря четырехскатной крыше, здание имеет приятный классической облик, а белый цвет делает фасад совершенным. Постройка является типовой и имеет несколько вариантов реализации, в частности, производитель предлагает несколько вариантов крыш на выбор.

Тайная жизнь

Немцы любят строения типа бунгало. Так, например, с улицы постройка может выглядеть, как закрытое прямоугольное здание. Однако она имеет L-образную форму и часть, скрытая от посторонних глаз, имеет панорамные окна с шикарным видом на примыкающий сад.

Облегченная реконструкция старых зданий

Старое здание, выполненное в лучших традициях Баухауз, было реконструировано. Дом приобрел современные черты, но не потерял при этом своего очарования. Таким образом в Германии восстанавливаются многие частные дома, так как сам процесс не требует существенных затрат и занимает всего лишь несколько месяцев.

В лучших традициях эргономики

Дома в . Автор – PASCHINGER ARCHITEKTEN ZT KG
PASCHINGER ARCHITEKTEN ZT KG

Bungalow R. in Stoob/Burgenland – Gartenansicht bei Nacht

PASCHINGER ARCHITEKTEN ZT KG

Архитектурная концепция бунгало базируется на принципах компактности, качественного и эффективного утепления, отсутствия мостиков холода в материалах и узлах примыканий, правильной геометрии здания, зонировании, ориентации по сторонам света. Особенностью является эффективное энергосбережение, а также отсутствие необходимости отопления и малое энергопотребление.

Чудеса планировки

Эта постройка имеет экстравагантный дизайн, в глаза бросается её симметрия. Сочетание дерева и белой штукатурки обеспечивает визуальную легкость. Одна часть дома может быть предназначена для семейного отдыха и приема гостей, а другая – включать в себя детскую и приватные пространства. Столовая с открытой планировкой объединяет обе части здания.

Продвинутые технологии

Дома в . Автор – Helwig Haus und Raum Planungs GmbH
Helwig Haus und Raum Planungs GmbH

Cascade House – Single Family House in Bürstadt, Germany

Helwig Haus und Raum Planungs GmbH

Каскадное бунгало базируется на «зеленых» технологиях, включая фотоэлементы, сбор дождевой воды, гидро-отопление и охлаждение. Такой дом может быть функционально и визуально разделён несколько объемов. Весь первый этаж традиционно отдается под зону общения и отдыха, а на втором этаже размещаются спальни и иные помещения.

Стиль и эко в одном флаконе

В самой конструкции этого бунгало использовано преимущественно дерево и другие натуральные материалы. С внешней стороны фасад напоминает букву «П». Перед входом в дом архитекторы спроектировали открытую террасу с навесом, которая позволяет его жителям проводить время на улице даже в пасмурную погоду. Слегка наклоненная крыша сводит к минимуму атаки ветра. Форма окон создает стильный трехмерный эффект.

Возникли вопросы? Задайте их в комментариях к этой книге идей специалистам homify.
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома