Дизайн интерьера маленькой квартиры: 12 фото с интересными идеями

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Дизайн интерьера маленькой квартиры: 12 фото с интересными идеями

Karina — HOMIFY RU Karina — HOMIFY RU
Кухни в . Автор – KODO projekty i realizacje wnętrz, Модерн
Loading admin actions …

Для маленькой квартиры не годятся стандартные идеи организации пространства. Здесь нет места габаритному декору, массивным креслам, занимающим 3 квадрата, и прочим нерациональным вещам. Но именно здесь проявляется все мастерство дизайнера, толкающее его на креатив в обустройстве интерьера.

У нас есть несколько советов от профессионалов по дизайну интерьера, которые докажут, что вам не нужно бояться малой квадратуры своей квартиры. Ее вполне можно сделать модной, стильной и уютной. Важно просто знать, как именно, какими инструментами и способами.

Максимально используйте пространство по вертикали

Высокие шкафчики до потолка не только дают много места для хранения, но и маскируют габариты гарнитура. И то, и другое критически важно при оформлении маленькой квартиры.

Продолжите гарнитур вдоль стены с подоконником

Так вы получите еще пару метров гарнитура и не будете упираться взглядом в стену, когда моете посуду или овощи для борща. А радиатор, традиционно располагающийся под оконным проемом, придется перенести, но это не так уж и сложно в наше время.

Зонируйте материалами отделки пола и потолка

Проект квартиры в современном стиле: Гостиная в . Автор – Bellarte interior studio, Модерн
Bellarte interior studio

Проект квартиры в современном стиле

Bellarte interior studio

При открытой планировке кухни-гостиной-столовой есть соблазн сделать отделку пола и потолка полностью одинаковой. Но разные пространства используются в разных условиях и с разной интенсивностью. Плюс комбинированная отделка смотрится более выигрышно.

Выделите приватную спальню

Современная классика в полоску: Маленькие спальни в . Автор – Дизайн интерьера от Юлии Ю., Классический
Дизайн интерьера от Юлии Ю.

Современная классика в полоску

Дизайн интерьера от Юлии Ю.

Даже если вы уверены, что вам нечего скрывать, да и гости к вам заходят не так уж часто, отделите спальное место перегородкой — из стекла, сквозного шкафа или хотя бы тюля. Вы удивитесь, какой уютной получится ваша новая спальня.

Рационально зонируйте кухню и гостиную

Гостиная-кухня: Гостиная в . Автор – Irina Yakushina, Лофт
Irina Yakushina

Гостиная-кухня

Irina Yakushina

Если между кухней и гостиной вы поставите обеденный стол (просто приставите короткой стороной к стене или сделаете его продолжением гарнитура), столовая будет занимать лишь площадь самого стола.

Расширьте квадратуру с помощью максимально возможного остекления

Если квадратных метров не хватает, присоедините к полезной площади мир за окном. Да, туда не поставить шкаф или диван, но визуально пространство будет ощущаться более просторным.

Скажите «нет» излишнему декору

Кухни в . Автор – KODO projekty i realizacje wnętrz, Классический
KODO projekty i realizacje wnętrz

ELEGANCKA GRABISZYŃSKA

KODO projekty i realizacje wnętrz

В маленькой квартире действуют иные правила оформления интерьера. Вам придется отказаться от многого, в том числе и от всего нефункционального декора. Но это не так уж и плохо. Просто несите в свой дом только красивые вещи, и эстетика не пострадает.

Следите за трендами интерьерной моды

Это не обязательно делать самому, но постарайтесь не отказываться от необычных предложений дизайнера, даже если вы еще не видели их воплощение ни у кого из соседей или друзей.

Не бойтесь черного цвета

Несомненно, оформляя малогабаритную квартиру, вам нужно обратить внимание и на цветовую схему ее оформления. Но вовсе не обязательно делать весь интерьер белым или бежевым. Вполне достаточно, если светлой будет только отделка. А диван вы можете взять даже графитово-черный, если давно мечтаете именно о таком.

Усложните сценарии освещения

Зонирование светом сделает ваш дом особенным. Вы сможете получить уютный уголок для чтения с торшером и креслом, праздничную столовую с роскошной люстрой над столом, гостиную со светом, подходящим для киносеанса, и романтичную спальню с подсветкой изголовья или базы. И все это можно сделать даже в студийной планировке.

Не увлекайтесь яркими акцентами

Квртира-студия в Шушарах: Маленькие кухни в . Автор – DesArch Studio, Модерн
DesArch Studio

Квртира-студия в Шушарах

DesArch Studio

Маленькая квартира — не место для колористического хаоса. Акцентные цвета и оттенки вам придется выбирать с особенной осторожностью.

Замените некоторые из стульев стильными табуретами

Интерьер квартиры 55,05 кв.м. "Пейзаж" в современном стиле: Маленькие кухни в . Автор – Zibellino.Design, Минимализм
Zibellino.Design

Интерьер квартиры 55,05 кв.м. Пейзаж в современном стиле

Zibellino.Design

Согласитесь, если кухня слишком мала, а долго трапезничать вы не привыкли, нет смыла занимать место габаритными стульями. Вполне сгодятся и табуретки, которые можно полностью задвинуть под стол, освободив кухню.

А вам понравились эти квартиры?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT, Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома