До и После: Маленькая история грандиозного ремонта!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Эта барселонская квартира очень долго ждала своего часа! Построенный еще в позапрошлом веке дом нуждался не только в реконструкции, но и в сохранении аутентичности, ведь это потрясающее здание по праву можно назвать самым красивым на улице, а квартиры в нем – драгоценными!

Студия OAK 2000 провела реконструкцию просто блистательно. Небольшая перепланировка, новые внутренние перегородки, встроенные системы хранения – все это поможет новой семье организовать удобную жизнь в доме, в котором жили три поколения назад.

В этой квартире – не только величие исторического здания, сохраненная оригинальная мозаика, но и желание создать особенную атмосферу жизни как в «старое-доброе» время. Кажется, что эти апартаменты абсолютно эксклюзивны. И правда, нет другой такой квартиры, ведь даже реконструкции квартир выше и ниже по этажу проводились совершенно по другим стандартам, с другой перепланировкой.

В сердце таких городов, как Лиссабон, Мадрид, Барселона, Париж и Рим есть десятки тысяч квартир в шикарных исторических домах, которые ждут своего часа. В ужасном состоянии они продаются по достаточно скромной цене и являются реальным призывом к действию!

​До: комната в процессе

Спальни в . Автор – OAK 2000

В этой комнате сохранили оригинальные гипсовые элементы, которые выглядят в новом интерьере просто потрясающе!

​До: коридор в процессе ремонта

Коридор и прихожая в . Автор – OAK 2000

Старый и достаточно мрачный коридор был отремонтирован ради аккуратного внешнего вида. Стены решили не выравнивать обычными средствами, а использовать гипсокартон.

​После: белоснежное царство

Спальни в . Автор – OAK 2000

Теперь в этой спальне есть встроенный гардероб и модуль, который будет изголовьем кровати, стоящей у окна.

​После: коридор

Коридор и прихожая в . Автор – OAK 2000

С помощью дизайнерских приемов здесь получилось создать атмосферу средиземноморской галереи – шикарные арки и мозаика помогают в этом деле.

​До: ванная в процессе

Ванные комнаты в . Автор – OAK 2000

Для новой ванной комнаты была отдана старая кухня, ведь наши представления о комфортабельной площади этих помещений изменились за последнее время.

​После: ванная в блеске

Ванные комнаты в . Автор – OAK 2000

Так, здесь была организована душевая ниша, стены оформлены белой керамической плиткой, а стеклянный экран и металлический блеск придают этому интерьеру современности.

​До: полная реконструкция

Столовые комнаты в . Автор – OAK 2000

Капитальный ремонт – всегда очень грязное дело, хотя имеет просто идеальный результат. Заменив все, вы можете рассчитывать на шикарный эффект даже в столь старом доме.

​После: кухня и столовая

Столовые комнаты в . Автор – OAK 2000

В главной комнате дома теперь организованы кухня и столовая. Интересно, что два небольших окна на стене выходят не на улицу или двор, а во внутренний дворик-патио в этого малоквартирного дома.

​После: кухня

Кухни в . Автор – OAK 2000

Шикарная современная кухня выглядит очень футуристично со столешницей и фартуком под бетон со специальной подсветкой. Здесь есть окно на загадочное патио – элемент, который присутствует в домах лишь с арабскими корнями.

​До: перепланировка гостиной

Гостиная в . Автор – OAK 2000

Главный зал имеет достаточно существенные габариты даже по современным меркам. Создать такое пространство получилось после сноса перегородок между двумя комнатами.

После: гостиная

Гостиная в . Автор – OAK 2000

В стильной и современной гостиной теперь распашные двери в столовую и более светлая отделка.

​До: коммуникации

Ванные комнаты в . Автор – OAK 2000

Провод коммуникаций в нужном формате является практически главной частью ремонта кухни и ванной комнаты.

​После: ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – OAK 2000

Эту ванную комнату мы уже видели на фотографиях выше, но с другого ракурса. Оказывается, что у окна – традиционная чаша.

Далее на homify:

— Как создать современный сад для семейного отдыха;

— Дизайн гостинойв эклектичном стиле.

А вам нравится, когда исторические дома получают второй шанс на обычную жизнь?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома