Фантастический дом для узкого участка

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

О том, как создать проект дома для ультра-узкого и просто маленького участка, мы расскажем в этой статье. Здесь одна семья реализовала свою мечту в стесненных обстоятельствах – как по площади, так и по бюджету. Посмотрим, как?

Этот удивительный и вызывающий восторг проект дома от студии 유경건축_EU.K интересен не только строительством на маленьком участке. В нем созданы идеальные условия для семейной жизни с маленькими детьми, экологичные и практичные, с большими открытыми пространствами и уютной атмосферой.

Семейный дом – это всегда не просто проект здания, а олицетворение образа вашей жизни. В нем есть то, что и отражает ваше отношение к семье, совместному досугу, быту, работе. В этом доме хозяйка с помощью архитектора создала коттедж, который отвечает всем ее личным правилам об идеальном доме, которые мы перечислим ниже.

​Бюджетная динамика

Продуманный подбор каждого материала вместе с архитектором позволил не только уменьшить затраты различными оригинальными путями, но и реализовать множество эксклюзивных идей.

Некоторые форматы окон, материалы или нужные в строительстве элементы имеют очень необычные прайс-листы, в них можно найти удобные варианты для экономии, не уменьшая при этом комфортабельность дома.

​Современный от А до Я

Несмотря на использование исключительно экологичных материалов и маленького размера самого дома, этот проект современный во всем. Стильный дизайн, минимализм и лаконичность, функциональность и простор – здесь есть все, чтобы наслаждаться жизнью и обычной повседневностью.

В главной комнате кухня с островом является уютным уголком для кулинарии. Рядом – столовая, которая, по азиатской традиции, тоже всегда используется детьми для игр, рисования, выполнения домашнего задания из школы, пока мама готовит обед. Вдоль всей комнаты реализована идея панорамного остекления с выходом на террасу, а в некоторых частях она имеет двусветное освещение с видом на лестничный холл на втором этаже.

​Просторный

Ощущение простора очень важно для детей – комфортабельность дома заключается вовсе не в дизайнерской мебели и не только в функциональной начинке, а также в атмосфере.

Здесь была реализована идея внутреннего дворика – между основным зданием (справа) и высоким забором (слева) располагается терраса со ступенями по обеим сторонам, что создало для детей огромную площадку для игр. Ступень в данном случае – очень важная вещь не только для удобного прохода в дом, но и для игр, удобства сидения и еще для 1000 и 1 идеи, которые придумают дети.

Со стороны забора мы найдем просторную беседку, а с его обратной стороны – паркинг.

​Умный и практичный

Такие идеи, как использование пространства под лестницей, маленькие и удобные кладовые, отдельная прачечная и модули хранения в коридорах дают возможность сделать дом как минимум в 2 раза более практичным, чем он мог бы быть с аналогичной площадью.

На втором этаже здания мы найдем три спальни и ванную комнату, на третьем – мансарду для игр детей с гардеробной.

​Экологичный и позитивный

 Использование натуральных материалов позволяет сделать дом не только экологичным, но и позитивным на вид. Ощущение эко- присутствует в доме и позитивно воздействует на всю семью, даже если вы его не замечаете.

Безопасный для детей

Отсутствие раздражающих факторов, острых материалов и углов, несоответствующих детским размерам предметов позволяет организовать жизнь детей по высшему классу с высоким уровнем безопасности.

Интересный и необычный

Детская и спальня родителей комнаты, которые имеют особенно шикарную высоту потолка за счет мансардного пространства. В детской здесь организован целый уровень для игр!

​Удачно расположенный

Удачное расположение в зеленом пригороде – важная составляющая успеха при строительстве семейного дома. Этот живописный район отделен от мегаполиса большим зеленым холмом и выглядит очень симпатично.

Далее на homify:

— Дом мечты на пляжном курорте;

— Дизайн гостиной в эклектичном стиле.

А вам нужен проект дома на узкий участок?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома