Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

До и После: Стильный дом из старого сарая

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Реконструкции старых сараев, амбаров, домиков в деревне и очень старых домов – важная часть развития архитектуры. Технологии, современные материалы и труд позволяют исправить то, что раньше просто нельзя было создать на должном уровне, дополняя дома таким образом, чтобы они были комфортабельными для жизни и в наше время.

Создать коттедж на основе старого сарая – непростая, но вполне осуществимая идея. Студия дизайна и архитектуры ATELIER M справилась с ней просто превосходно.

​До: страшный сарай

 в . Автор – atelier m
atelier m

ビフォー写真

atelier m

В этом захламленном и достаточно неудобном доме-сарае раньше… тоже был чей-то дом! После выкупа этого объекта владелец нанял архитектора, чтобы сделать из него коттедж для своей семьи.

​До: зажатый между небоскребами

 в . Автор – atelier m
atelier m

上部から見た中庭

atelier m

Интересный формат расположения дома между двумя небоскребами объясняется достаточно просто. Ранее город в этой его части был поделен на маленькие продолговатые участки под частую застройку. В связи с расширением города и его делового центра, данный район перестал быть окраиной и им заинтересовались инвесторы для застройки бизнес-центрами и многоквартирными зданиями. Один из участков они пропустили из-за традиционности прошлого владельца, он никак не хотел расставаться со своим домом.

​До: дом из прошлого века

 в . Автор – atelier m
atelier m

ビフォー写真

atelier m

Этот дом, как и многие в Японии, строился постепенно в несколько этапов. Различные материалы для строительства и оформления имели датировку с разницей в 60 лет! Так, этот мини-сарай отчасти построен из дерева, отчасти – из кирпича, а его фасад шириной всего лишь в 4,5 метра.

​После: дом будущего

 в . Автор – atelier m
atelier m

夕景 アフター

atelier m

Стильное оформление нового дома смотрится очень современно! При том, что железные фасадные панели – самый дешевый вариант из возможных! Архитектор даже предусмотрел наличие растения в кашпо перед главным входом вместо парадной клумбы, которую установить здесь было бы гораздо сложнее. На фотографии выше вы видите, что раньше у владельца был похожий мини-садик. Интересно, что традиция ставить растения возле входа даже в городской застройке до сих пор живет в старых районах. Здесь перед парадной дверью можно увидеть даже столовую группу, лавочку или площадку для игр детей.

​До: хаос и беспорядок

 в . Автор – atelier m
atelier m

ビフォー写真

atelier m

Ранее этот дом использовался достаточно неудобным образом – планировка, которая была предназначена для жизни в стиле 30-х годов, устарела достаточно давно, но все равно не менялась. А для бытовой техники на кухне просто не было места.

​После: организованный стиль

 в . Автор – atelier m
atelier m

リビングダイニング アフター

atelier m

После реконструкции дом даже приобрел зеленый внутренний садик и, конечно же, новую отделку, мебель и очень удобную планировку. Например, маленькая гостиная теперь является проходной комнатой, но зато имеет огромные встроенные модули хранения слева, что очень удобно для столь крохотного дома.

​После: внутренний дворик

 в . Автор – atelier m
atelier m

中庭 アフター

atelier m

Традиционный сад камней с одним крупным деревом смотрится в этом японском проекте очень традиционно.

Планировка

 в . Автор – atelier m
atelier m

リビングダイニング アフター

atelier m

На этой фотографии мы видим парадный вход в дом (справа на заднем плане), удобную кухню с кладовой и окном, столовую и гостиную.

Дизайн кухни

 в . Автор – atelier m
atelier m

キッチン アフター

atelier m

Стильная и современная кухня предусматривает отдельный модуль для мелкой бытовой техники, корзины с фруктами и удобных контейнеров для мусора.

​До: спальня

 в . Автор – atelier m
atelier m

ビフォー写真

atelier m

Неблагоустроенная спальня явно не была похоже на настоящее жилье, которое можно назвать «Домом».

​После: спальня

 в . Автор – atelier m

Капитальный ремонт второго этажа с заменой крыши, внутренних перегородок, окон и перепланировкой теперь смотрится гораздо позитивнее.

​После: гардеробная

 в . Автор – atelier m
atelier m

クローゼット

atelier m

Даже при всей узкофасадности здания и его миниатюрного формата на втором этаже нашлось место для двух спален, ванной комнаты и гардеробной.

​После: детская

 в . Автор – atelier m
atelier m

寝室 アフター

atelier m

Небольшая детская выглядит современно и традиционно одновременно, цветовые акценты выбирала сама дочь для создания персонализированного интерьера.

​После: туалетная комната

 в . Автор – atelier m
atelier m

お手洗い アフター

atelier m

На первом этаже мы найдем гостевую туалетную комнату со сдвижной дверью (для экономии пространства) и удобным расположением – под лестницей.

Далее на homify:

— Как создать современный сад для семейного отдыха;

— Дизайн гостиной в эклектичном стиле.

А вас интересуют проекты на основе амбаров, сараев, домиков в деревне и старых домов?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома