Коттедж с видом на озеро

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В немецком районе Баден-Вюртемберг, на юго-западной оконечности страны, стоит уникальный дом одной необычной семьи. Архитектурная фирма Spaett Architekten GmbH помогла им воплотить особенную мечту — иметь современный коттедж с определенной планировкой, которая позволила бы главным комнатам приподняться и иметь шикарный вид на ближайшее озеро. Так и получился этот трехуровневый коттедж, с одной стороны которого мы видим внутренний дворик с террасой, два балкона, гараж с крышей для барбекю и мансардные панорамные окна в сторону озера.

Необычная форма участка требовала от профессионалов использования ряда конструктивных решений нетрадиционного характера. Эффектный проект получился на основе тесной связи архитекторов и хозяев, которая помогла хорошо понять друг друга по каждому вопросу.

Вид на Баденское озеро

С этой стороны особенно видно, что все главные комнаты в доме обращены в сторону Баденского озера. Сам дом стоит на склоне, и первый этаж со стороны дороги имеет земляные стены за бетонными. Второй этаж является первым со стороны холма, а мансарда помогает создать дополнительные спальни. Общая площадь дома в 250 квадратных метров кажется странной — ведь коттедж выглядит гораздо просторней из-за панорамных окон и современного дизайна.

Вид с холма

Со стороны холма у гостиной и столовой расположено большое патио для отдыха. Здесь, на зеленой полянке есть полноценный диван, столовая группа, место для игр детей и небольшой сад с декоративными цветами хозяйки. Отсюда видны установленные солнечные панели, хозяйственное здание во дворе и оригинальный балкон на мансарде с полностью остекленной стеной под крышу.

Гостиная

На первом (не цокольном) этаже образовалось открытое пространство для всей семьи. Здесь гостиная, столовая и кухня находятся очень близко друг к другу и оформлены в единой, мягкой цветовой палитре на основе различных оттенков бежевого и коричневого.

Кухня и столовая

Эта часть первого этажа может похвастаться оригинальной лестницей из темного дерева со стеклянным экраном. Особо эффектно она смотрится благодаря ее расположению напротив абстрактного полотна в столовой. Элегантность здесь основывается вовсе не на популярных тенденциях, но на вкусе самого дизайнера, и поэтому будет современной еще долгое время.

Ванная с сауной

Заглядывая на мансарду, мы видим, что одно из тех огромных и длинных окон, врезанных в крышу, отведено под хозяйскую ванную комнату. Здесь большой простор, обилие солнечного света и оригинальное освещение создают волшебную атмосферу в течение всего года, даже в середине холодной зимы. Обратите внимание на сауну, встроенную в конце комнаты в отдельный бокс, и душевую с едва заметным сливом прямо в полу.

Спальня родителей

В этой комнате мы видим тот балкон, отмеченный нами ранее, с панорамным остеклением стены под крышу. Здесь царит готическая атмосфера из-за резкого ската кровли и игры темных оттенков — черного, оливкового и коричневого.

Эта спальня подходит не только для сна, но и для приватного отдыха, чтения, медитаций, занятий йогой и просто долгого утра в погожий воскресный денек. Благодаря большой площади и нестандартному остеклению комната становится не просто спальней, а неким внутренним миром во всем доме, с особой энергетикой. Расположение в боковом фасаде позволяет иметь вид на собственный сад с многоуровневыми клумбами и террасами, а вдали — на холмы и закатное солнце.

Специально для вас на homify:

Классический коттедж в Дагомысе;

Классический стиль интерьера.

А вам нравятся загородные коттеджи, или вы все же предпочитаете квартиры?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома