Пять тайн дома с пурпурной дверью

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Что делать, если муж склонен к минимализму, а жена — к гламуру? Где найти для традиционной пары из Кореи золотую середину, если она вообще существует, если к тому же они не хотят нарушать ни одну из национальных традиций в загородном строительстве?

Местные архитекторы долго разбирали ситуацию, продумывали варианты и в итоге остановились на одном из самых консервативных, но тем не менее приятном и очень семейном.

Просматривая фотографии этого проекта, не забудьте, что он оформлен в стиле традиционного корейского минимализма, который для европейцев выглядит очень аскетичным. На самом деле такова привычка целой нации, которая старается держать в порядке и чистоте свою жизнь, свой уклад и также свой интерьер. Минимальные предметы декора, отсутствие нарочитой роскоши, блеска и позолоты абсолютно типично для такого образа жизни, спокойного и тихого.

Пурпурный гламур и конфиденциальность

Дома в . Автор – eu建築設計
eu建築設計

松原の黒い家

eu建築設計

В современности азиатский минимализм стал очень популярным, но не в своем традиционном варианте, а в более глянцевым. Западному человеку очень понравилась эстетика простых линий, функциональность и практичность таких пространств, которые с помощью легкой руки европейского или американского дизайнера становятся еще и изысканными.

Здесь нарочито простой и глухой фасад позволяет сохранить конфиденциальность частной жизни в корейской семье, даже при самой плотной городской застройке, а пурпурная дверь делает дом модным и стильным.

Путь в тайны этого дома

Дома в . Автор – eu建築設計
eu建築設計

松原の黒い家

eu建築設計

Заходя внутрь, мы понимаем, что оказались еще не в главном здании, а лишь в небольшом эркере перед входом в прихожую. В холодном климате дополнительная комната между улицей и домом никогда не бывает лишней.

Прихожая

Коридор и прихожая в . Автор – eu建築設計
eu建築設計

松原の黒い家

eu建築設計

Сама прихожая очень проста и напоминает многие другие азиатские проекты, которые мы уже публиковали на homify. Главным акцентом здесь является натуральное дерево, прекрасное в своей естественной красоте.

Коридор

Коридор и прихожая в . Автор – eu建築設計
eu建築設計

松原の黒い家

eu建築設計

Вид из дальнего угла коридора на эркер и входную дверь помогает оценить масштабы конструкции и площадь помещений.

Раскрывая секреты

Столовые комнаты в . Автор – eu建築設計
eu建築設計

松原の黒い家

eu建築設計

Теперь мы плавно переходим к раскрытию главных секретов этого проекта, которых мы в редакции насчитали как минимум 5 штук.

Первая тайна — вместо гостиной главным помещением в этом доме является кухня-столовая без дивана, которая и является местом для общения всей семьи.

Вторая тайна — внутренний дворик. Он со всех сторон окружен другими строениями и используется для игр детьми.

Традиционная кухня

Кухни в . Автор – eu建築設計
eu建築設計

松原の黒い家

eu建築設計

Небольшая кухня в стиле минимализм на корейский манер имеет множество очень лаконичных мелочей, которые всегда на виду. В небесно-голубой конструкции под потолком встроена вытяжка, а американский формат холодильника отлично вписался в азиатскую кухню.

Корейский интерьер

Медиа комнаты в . Автор – eu建築設計
eu建築設計

松原の黒い家

eu建築設計

Третья тайна — традиционный корейский стиль внутри, не всегда понятный европейцам, но создающий для приверженцев атмосферу родного дома, куда бы они ни направились.

Внутренний балкон на втором этаже

Коридор и прихожая в . Автор – eu建築設計
eu建築設計

松原の黒い家

eu建築設計

Четвертая тайна — наличие выходного эркера с двусветным освещением. Именно в него попадет человек сразу после открытия пурпурной двери снаружи. В этом помещении нет отопления, но тем не менее оно имеет крышу. А хозяевам можно выйти из спален и посмотреть, кто пришел.

Спальня родителей

Спальни в . Автор – eu建築設計

Пятая тайна — в оригинале крыша имеет скат для снега, несмотря на то что фасад выглядит как экстерьер дома с плоской крышей. Так, практичная вещь становится на вид очень модной благодаря декоративной «ширме».

Специально для вас на homify:

Универсальный декор для кухни;

Восточный стиль в дизайне интерьера.

А вам нравятся интересные азиатские проекты?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома