До и После: Ремонт квартиры в 100-летнем доме!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Старые дома – гордость города, если они приведены в надлежащее благополучное состояние. Историческая ценность их возрастает с каждым десятилетием, и этот дом не является исключением.

Новые владельцы купили роскошную квартиру с высокими потолками на красивой, живописной улице и захотели сделать свое новое жилье более современным. Они попросили дизайнеров помочь им, и студия GARMENDIA CORDERO ARQUITECTOS оправдала их ожидания.

Данная квартира является типичной для Бильбао (Испания). Она имеет удлиненную планировку, изначально с витражным эркером и балконом на внешней стороне фасада. Из-за классической составляющей эта, теперь уже современная квартира, выглядит гораздо более колоритно, чем образцы в новостройках. Кроме того, чаще всего реконструкции жилья выходят на 20-30% дешевле, если вы совершили продуманную покупку.

До: ремонт начался

На фотографии выше вы видите площадь бывшей гостиной и салона (спальни), которые как раз имеют балкон и витражный эркер. По сути, именно из-за этого удивительного эркера многие и покупают для реконструкции апартаменты в плачевном состоянии.

В процессе была произведена перепланировка (снос не несущих кирпичных стен), были заменены окна и двери, выровнены стены и потолок, произведена отделка и оформление интерьера.

Площадь квартиры: 90 кв. метров.

Стоимость ремонта: 71.000 евро (ок. 5,7 млн рублей).

Место: Бильбао, Испания.

​После: эклектичная гостиная

Ранее эта квартира имела достаточно интересную планировку – кухня и гостиная были расположены в разных частях апартаментов, которые имели выход окон как на улицу, так и во двор. Плюс к ванной комнате и кухне  в квартире было 5 приватных комнат небольшой площади, но после редизайна кухня переместилась в другую зону (ближе к гостиной) и планировка значительно изменилась. Теперь в квартире две спальни, две ванные комнаты, просторная гостиная со столовой и кухня в нише.

​До: коридор

Характеристики этой квартиры с самого начала позволяли считать ее потенциально прекрасным решением для жизни современной семьи. Достаточная площадь, расположение в живописном историческом центре и небольшая цена сыграли здесь решающую роль, как и удивительный эркер.

​После: коридор

Стильное геометричное оформление сделало даже маленький коридор интересным уголком с творческим интерьером.

​До: спальня

Одна из спален в этом доме при покупке выглядела особенно плачевно – старые обои и мебель навевали не грусть, а даже легкую тревогу.

​После: спальня

Новое решение для оформления спальни было практически гениальным. Модульная, практически невидимая мебель для хранения, новая планировка и натуральная отделка пола древесиной выглядят очень свежо!

​До: патио

Удивительная особенность такого типа испанских квартир – это наличие патио! Три окна, что вы видите на фотографии выше, являются окнами на небольшое патио, войти туда можно из общего коридора. Еще одно такое патио есть в другой части квартиры. Сейчас эти места на первом этаже больше не используются ввиду не самого хорошего состояния остальной части здания и ближайших квартир, но их наличие – просто удивительно!

​После: вид на кухню и патио

Здесь видно, что окна на патио были тоже заменены для более красивого облика самого интерьера.

​До: кухня

Кухня, ранее находившаяся очень далеко от гостиной, но рядом с ванной (еще одна особенность планировки), выглядела достаточно сумбурно.

​После: кухня

Новое расположение кухни получилось более удачным. Кстати, именно за нишей кухни находится второе патио с окнами в детскую.

Благодарим за фотографии Карлоса Гармендия (Carlos Garmendia).

Для тех, кто собирает коллекции Книг Идей:

— До и После: 10 проектов редизайна гостиной;

— Идеи дизайна модной гостиной на любой вкус.

А вам понравилось наличие эркера с витражами в квартире?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома