Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Как бороться с появившейся трещиной на стене

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Возникновение трещин на стенах объясняется проведением некачественных работ во время строительства. Нарушение технологии может привести к появлению сперва микротрещин, которые под воздействием влажности начинают увеличиваться в размерах. Также их появлению может способствовать банальная усадка дома, которая, как известно, длится не один год. Однако если обнаружить и устранить такую трещину на ранней стадии развития, можно избежать последующих проблем. Сегодня мы поговорим о небольших трещинах на стенах, которые можно реанимировать благодаря небольшим манипуляциям со шпателем и наждачной бумагой.

​Устранение проблемы на ранней стадии

Если вы обнаружили трещину на ранней стадии её появления, не стоит впадать в отчаяние! Способ ремонта зависит от материала, из которого состоят стены. В первую очередь, растрескавшийся участок обязательно нужно выровнять. Для этого используется скребок и наждачная бумага. Затем, в ход пускается грунтовка, которой замазывается проблемный участок. Такие небольшие манипуляции остановят дальнейшее разрастание трещины.

Не было и нет

Спальная комната  в . Автор – Petit Vinilo
Petit Vinilo

Cuadro Rue de la Princesse

Petit Vinilo

Для замазывания трещин в стене используются несколько видов материалов.

1. Столярный клей консистенции жидкой сметаны. В него необходимо добавить растертый мел или зубной порошок, которые можно найти в обычном хозяйственном магазине. Такая смесь наносится на место растрескивания, а излишки устраняются.

2. На зачищенный участок наносится клей ПВА, а после кладется подогнанный по размеру отрезок хлопчатобумажной ткани, бинта или марли. Поверх тканевого слоя наносятся сразу два слоя клея. Третий слой – после высыхания предыдущих.

​И не будем вспоминать об этом

Стены и пол в . Автор – Inkiostro Bianco
Inkiostro Bianco

Nuova collezione

Inkiostro Bianco

3. В обычную краску добавляется сухой. Полученная консистенция должна напоминать густую сметану.

4. В ремонте трещин на стыках применяется известково-цементный раствор, который после использования необходимо покрыть стальной сеткой.

​Трещины или паутинка в штукатурке

Гостиная в . Автор – osb reformas

Такой ремонт не занимает много времени. Для решения проблемы специалисты рекомендуют очистить участок работы, удалив сперва клеевую краску. Затем проблемную зону необходимо смочить влажной кистью, соскоблить оставшуюся краску шпателем и промыть. Следующий этап -- заполнение трещины гипсовым раствором. После высыхания обработанный участок выравнивается наждачной бумагой.

​Хьюстон, у нас проблемы

Коридор и прихожая в . Автор – osb reformas

Если вы столкнулись с проблемой более серьезного масштаба, например, появившейся трещиной в кирпичной или бетонной стене, то для её «лечения» также существуют несколько проверенных способов, о которых мы обязательно расскажем в одной из следующих книг идей.

Доводилось ли вам сталкиваться с проблемой возникновения трещин?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома