10 незабываемых минималистичных лестниц | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

10 незабываемых минималистичных лестниц

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
от DIRK COUSAERT Минимализм
Loading admin actions …

Лестница — это достойное украшение дома и важный элемент , способный эффектно подчеркнуть и дополнить стиль интерьера. Выберете ли вы плавно перетекающие формы, упругие, вьющиеся лианы или царство трапеций, зигзагов и прямых линий — любой дизайн способен придать помещению изысканный акцент.

Именно балясины, поручни, форма и расположение ступеней, а также материал изготовления являются компонентами, которые способны воплотить тот или иной стиль. Однако в этой книге идей мы поговорим прелестях лестниц с минималистичным дизайном.

1. Выше к небу

Glasstree Wall от IAM Design Минимализм
IAM Design

Glasstree Wall

IAM Design

Конструкцию лестницы сделали максимально облегченной и сквозной (прозрачные стеклянные, отдельные  ступени, соединенные небольшими элементами из нержавеющей стали). Диодная подсветка, установленная вдоль металлического поручня, усиливает единство композиции. 

Правила ухода за изделиями из стекла

2. В невесомости

от Rintal Минимализм

Чрезмерная лаконичность и техничность, а также гармония в сочетании света и пространства, цвета и формы предметов, идеальных пропорций и функционально использованного пространства, формируют атмосферу уюта и изысканности. В дизайне этой лестницы нас завораживают чистые цвета и фактурные материалы.

3. Эксцентричный характер

Minimalism Коридор, прихожая и лестница в стиле минимализм от SVPREMVS Минимализм
SVPREMVS

Minimalism

SVPREMVS

Эту лестницу отличает яркая концепция, построенная на контрастных сочетаниях насыщенных цветов. Она выглядит элегантно, роскошно и производит сильное впечатление. Дизайн лестницы вносит в апартаменты особое настроение, которое усиливается благодаря использованию глянцевых поверхностей. Зеркало и стекло создают эффект полета и невесомости.

4. Простота в деталях

Представленный дизайн впечатляет актуальным, создающим ощущение легкости, гармоничным оформлением. Внимание привлекает облицовка натуральным камнем, который демонстрирует статность, благосостояние и надежность.  Полированная поверхность ступеней и рисунок камня придают лестнице шарм и блеск. Несмотря на свой минималистичный характер, она выглядит неотразимо и изысканно.

5. Комбинирование материалов

В стилистике этого пространства сочетаются минимализм и эко-стиль, так как в качестве отделочных использованы натуральные материалы. В оформлении прослеживается обилие дерева различных пород. Интересная деталь дизайна — комбинирование с облицовочным бетоном. Такое решение позволяет прочувствовать монументальность конструкции.

6. Неотразимая геометрия

​Led railing system от IAM Design Минимализм
IAM Design

​Led railing system

IAM Design

Концепция этой лестницы построена на игре цвета. Стена зрительно разделена на две части: условная граница создана с помощью разной по тону отделки, которая обыграна хромированным поручнем. Светодиоды подчеркивают идеальную геометрию конструкции.

7. Экспрессия линий

от Visal Merdiven Минимализм

Большая площадь остекления позволила максимально использовать дневное освещение. Ощущение наполненности жилого пространства воздухом и солнечным светом усиливают пастельные оттенки оформления, а также глянцевые поверхности пола и самой винтовой лестницы.

8. Ничего лишнего

Отличием представленной лестницы является то, что она зрительно скрывает технические узлы и детали. Несмотря на внешнюю простоту и строгость, идеальные геометрические формы и прямые линии делают акцент на демонстрации конструкторской и дизайнерской мысли. 

Стекло. Шедевры для вашего дома

9. Торжество натуральных текстур

Характер этой лестницы отличается лаконичностью выразительных средств, точностью и строгостью композиции. Прямые линии, текстура натурального дерева, стекло и встроенные точечные светильники правильной формы подчеркивают четкость плоскостей.

10. Дизайнерская мысль

от DIRK COUSAERT Минимализм

Современные архитектурные трактовки прослеживаются в элегантно-лаконичных линиях металлической лестницы, перилах и потолочных балок. Дизайн этой конструкции продиктован общим стилем помещения в лофт стиле, в который авторами были привнесены частицы современности и подлинной старины.

Возникли вопросы? Задайте их в комментариях к этой книге идей специалистам homify.
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома