​До и После: сколько стоит ремонт кухни?

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Уникальный проект редизайна кухни необычной вытянутой формы обязательно порадует вас красивым преображением интерьера! Он был выполнен студией BERVIC INTERIORISMO и вполне может считаться эталонным – в нем есть элементы оригинального стиля кантри и сильные акценты, и все это при маленьком бюджете.

​До: кухня в стиле ретро

Эта испанская кухня переживала куда лучшие времена, а сейчас нуждалась в редизайне. Несмотря на то, что плитка для фартука была замена не так давно, а также совсем недавно была куплена посудомоечная машина, такие разовые акции на спасли общий вид интерьера.

​До: интерьер слева

С этой стороны мы видим, как неудобно расположились места для хранения вещей в левой части комнаты. Маленький стол постоянно использовался для хранения, а не сервировки, да и раскладывать его было проблематично по этой же причине. Также тут мешал радиатор отопления.

​До: общий обзор

Вдали мы видим новый холодильник, а также замечаем, что керамической плиткой была оформлена вся комната, а не только фартук – признак интерьера, который был создан не по новым правилам дизайна.

​После: WOW-эффект

В этой кухне не просто проведен редизайн, но и решены очень популярные проблемы узкой и длиной кухни. Во-первых, новые места для хранения были найдены у окна – слева и справа теперь находятся модули от пола и почти до потолка. Во-вторых, место для обеда организовано в виде барной стойки со стульями в стилистике лофта.

Важной частью было присоединение лоджии (2,5 кв. метра), покупка нового гарнитура, полное обновление отделки стен и новая бытовая техника.

​После: важные мелочи

У двери справа мы найдем встроенный модуль для хранения, который практически незаметен. Его глубина не превышает 30 см, но он серьезно облегчает работу хозяйки.

​Характеристика проекта

Данный проект был выполнен в Барселоне, Испания поэтому некорректно приводить оригинальные цены для России и стран СНГ. Разница в стоимости рабочей силы и даже материалов делает такие расчеты практически недействительными.

​Цена ремонта аналогичного проекта

Тем не менее, мы можем привести для вас примерную смету на данный проект редизайна кухни. Для примера возьмем комнату в новостройке с чистовой отделкой, площадью 12 кв. метров.

Стоимость ремонта (искусственный камень для небольшого блока акцентной стены), керамогранит для пола, новые обои, испанская керамическая плитка для фартука входят в стоимость проекта также, как и новый кухонный гарнитур в современном стиле. Стоимость такого ремонта будет колебаться в пределах 80-100 тыс. за отделку и 100-150 тыс. рублей за мебель. Длительность работ – от 1 до 2-х месяцев, в зависимости от ситуации.

В данную цену также входит натяжной потолок со встроенными светильниками и инфракрасный тёплый пол Unimat, установленный на имеющуюся стяжку на площади 4 кв. метров (только у гарнитура для хозяйки).

​После: важные детали

Как вы возможно уже заметили на фотографии выше, для уголка слева от раковины была проведена проводка с тремя розетками для мелкой бытовой техники, которая была встроена прямо в фартук. Над раковиной – найдем встроенные светильники в специальном навесном модуле на потолке.

Четырех-конфорочная плита была заменена на двухконфорочную для экономии места и была интегрирована в гарнитур, а также дополнена мини-вытяжкой над ней. Еще одна важная часть – встроенная микроволновка над духовкой, она позволяет сэкономить важное место на рабочей поверхности самой кухни.

Для тех, кто собирает коллекции Книг Идей:

— До и После: 10 проектов редизайна гостиной;

— Идеи дизайна модной гостиной на любой вкус.

А вам понравилась эта кухня в стиле кантри?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома