Российские пенсионеры массово уезжают на юга: как они это делают

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Российские пенсионеры массово уезжают на юга: как они это делают

Karina — HOMIFY RU Karina — HOMIFY RU
Квартира в Сочи: Гостиная в . Автор – Студия дизайна Натали Хованской, Средиземноморский
Loading admin actions …

Российские пенсионеры массово уезжают на юга? Да! Вам тоже безумно интересно знать, как они это делают? Сейчас расскажем!

Какие варианты переезда существуют

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «КУРОРТНЫЙ ПРОСПЕКТ»: Коммерческие помещения в . Автор – Проектный Институт «СМР», Модерн
Проектный Институт «СМР»

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «КУРОРТНЫЙ ПРОСПЕКТ»

Проектный Институт «СМР»

Существует несколько вариантов переезда в теплые края для пенсионеров:

  • переезд в Краснодарский край: Сочи, Анапа, Геленджик;
  • переезд в Краснодар: дешевле, чем на море, но теплее;
  • переезд в Турцию или Болгарию: сколько нужно средств;
  • переезд в Испанию или Италию: реально ли?

Переезд в Краснодарский край: Сочи, Анапа, Геленджик

Бюджет такой идеи по сути может осилить каждый, у кого есть квартира. Самые дешевые квартиры в Анапе и Геленджике, одно- или двухкомнатные стоят около 2-2,5 млн рублей. В Сочи двухкомнатная квартира стоит уже более 3 млн рублей, но это с хорошим ремонтом. Нужно просто продать свою квартиру, купить там и жить на пенсию.

Переезд в Краснодар: дешевле, чем на море, но теплее

Квартира холостяка в Сочи: Гостиная в . Автор – Настасья Евглевская, Модерн
Настасья Евглевская

Квартира холостяка в Сочи

Настасья Евглевская

В Краснодар переехать легче. Здесь квартиры стоят дешевле. За 3 млн рублей можно позволить себе трехкомнатную квартиру. Море будет ближе, климат теплее.

Переезд в Турцию или Болгарию: сколько нужно средств

Квартира в средиземноморском стиле в Сочи: Гостиная в . Автор – metrixdesign, Средиземноморский
metrixdesign

Квартира в средиземноморском стиле в Сочи

metrixdesign

Переезд в Турцию или Болгарию даже не требует покупки недвижимости!

  • Болгария

Самый быстрый и недорогой способ получить вид на жительство в Болгарии — это как раз таки быть пенсионером. Не имеет значения, на каком основании получено право на пенсию: пенсия по старости, по выслуге лет (для военных, милиционеров и др.), пенсия по инвалидности и т. д. Не важен и размер пенсии, достаточно иметь на счету в Болгарском банке сумму, равную 12 минимальным размерам пенсии, получаемой в Болгарии на сегодняшний день — это 2600 левов, чуть более 1300 евро или около 100 тысяч рублей на одного человека. То есть пара супругов может переехать в Болгарию, продав гараж за 200 тысяч рублей. Стоимость жизни в Болгарии очень низкая, поэтому паре пенсионеров хватит 30 тысяч рублей на двоих, чтобы арендовать квартиру на море и покупать необходимые продукты и лекарства. Если жить не на море, то хватит и 25 тысяч рублей.

  • Турция

При покупке недвижимости (любой жилой недвижимости, вне зависимости от ее цены, а в Турции есть квартиры от 1 млн рублей) вы получаете вид на жительство для себя и всех собственников и членов семьи.

Чтобы получить вид на жительство в Турции, не обязательно покупать недвижимость. Если вы захотите оформить туристический вид на жительство (на 1 год, а потом продлевать), вам нужно лишь предъявить пенсионное удостоверение (или показать деньги на счету в банке), а также предоставить договор аренды на квартиру (безвизово в стране можно находится 90 дней, за это время вполне можно найти квартиру и подать документы). Обычно даже не спрашивают справку из банка, но лучше ее предъявить, например, со 100 тысячами рублей на счету.

Стоимость жизни в Турции не такая высокая, как в Европе. Вам потребуется около 15 тысяч на аренду квартиры (25 тысяч рублей, если вы хотите снять квартиру около 100 кв. метров) и еще минимум 15 тысяч рублей на питание на двоих человек в месяц. Итого, минимум 30 тысяч рублей с арендой квартиры и скромным проживанием. За 60 тысяч рублей в месяц двое пенсионеров могут жить здесь, абсолютно ни в чем себе не отказывая.


Переезд в Испанию или Италию: реально ли?

Квартира В Сочи: Гостиная в . Автор – Happy Design, Классический
Happy Design

Квартира В Сочи

Happy Design

Переезд в Испанию или Италию возможен лишь для состоятельных пенсионеров. Получить здесь вид на жительство можно лишь при владении баснословно дорогой недвижимостью. Поэтому переезд в Испанию или Италию может рассматривать только тот, кто располагает финансами от 500 000€.

А вы планируете переехать?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT, Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома