Российские пенсионеры массово уезжают на юга: как они это делают | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3688:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Российские пенсионеры массово уезжают на юга: как они это делают

Karina — HOMIFY RU Karina — HOMIFY RU
Квартира в Сочи Гостиная в средиземноморском стиле от Студия дизайна Натали Хованской Средиземноморский
Loading admin actions …

Российские пенсионеры массово уезжают на юга? Да! Вам тоже безумно интересно знать, как они это делают? Сейчас расскажем!

Какие варианты переезда существуют

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «КУРОРТНЫЙ ПРОСПЕКТ» от Проектный Институт «СМР» Модерн
Проектный Институт «СМР»

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «КУРОРТНЫЙ ПРОСПЕКТ»

Проектный Институт «СМР»

Существует несколько вариантов переезда в теплые края для пенсионеров:

  • переезд в Краснодарский край: Сочи, Анапа, Геленджик;
  • переезд в Краснодар: дешевле, чем на море, но теплее;
  • переезд в Турцию или Болгарию: сколько нужно средств;
  • переезд в Испанию или Италию: реально ли?

Переезд в Краснодарский край: Сочи, Анапа, Геленджик

Бюджет такой идеи по сути может осилить каждый, у кого есть квартира. Самые дешевые квартиры в Анапе и Геленджике, одно- или двухкомнатные стоят около 2-2,5 млн рублей. В Сочи двухкомнатная квартира стоит уже более 3 млн рублей, но это с хорошим ремонтом. Нужно просто продать свою квартиру, купить там и жить на пенсию.

Переезд в Краснодар: дешевле, чем на море, но теплее

Квартира холостяка в Сочи Гостиная в стиле модерн от Настасья Евглевская Модерн
Настасья Евглевская

Квартира холостяка в Сочи

Настасья Евглевская

В Краснодар переехать легче. Здесь квартиры стоят дешевле. За 3 млн рублей можно позволить себе трехкомнатную квартиру. Море будет ближе, климат теплее.

Переезд в Турцию или Болгарию: сколько нужно средств

Квартира в средиземноморском стиле в Сочи Гостиная в средиземноморском стиле от metrixdesign Средиземноморский
metrixdesign

Квартира в средиземноморском стиле в Сочи

metrixdesign

Переезд в Турцию или Болгарию даже не требует покупки недвижимости!

  • Болгария

Самый быстрый и недорогой способ получить вид на жительство в Болгарии — это как раз таки быть пенсионером. Не имеет значения, на каком основании получено право на пенсию: пенсия по старости, по выслуге лет (для военных, милиционеров и др.), пенсия по инвалидности и т. д. Не важен и размер пенсии, достаточно иметь на счету в Болгарском банке сумму, равную 12 минимальным размерам пенсии, получаемой в Болгарии на сегодняшний день — это 2600 левов, чуть более 1300 евро или около 100 тысяч рублей на одного человека. То есть пара супругов может переехать в Болгарию, продав гараж за 200 тысяч рублей. Стоимость жизни в Болгарии очень низкая, поэтому паре пенсионеров хватит 30 тысяч рублей на двоих, чтобы арендовать квартиру на море и покупать необходимые продукты и лекарства. Если жить не на море, то хватит и 25 тысяч рублей.

  • Турция

При покупке недвижимости (любой жилой недвижимости, вне зависимости от ее цены, а в Турции есть квартиры от 1 млн рублей) вы получаете вид на жительство для себя и всех собственников и членов семьи.

Чтобы получить вид на жительство в Турции, не обязательно покупать недвижимость. Если вы захотите оформить туристический вид на жительство (на 1 год, а потом продлевать), вам нужно лишь предъявить пенсионное удостоверение (или показать деньги на счету в банке), а также предоставить договор аренды на квартиру (безвизово в стране можно находится 90 дней, за это время вполне можно найти квартиру и подать документы). Обычно даже не спрашивают справку из банка, но лучше ее предъявить, например, со 100 тысячами рублей на счету.

Стоимость жизни в Турции не такая высокая, как в Европе. Вам потребуется около 15 тысяч на аренду квартиры (25 тысяч рублей, если вы хотите снять квартиру около 100 кв. метров) и еще минимум 15 тысяч рублей на питание на двоих человек в месяц. Итого, минимум 30 тысяч рублей с арендой квартиры и скромным проживанием. За 60 тысяч рублей в месяц двое пенсионеров могут жить здесь, абсолютно ни в чем себе не отказывая.


Переезд в Испанию или Италию: реально ли?

Квартира В Сочи Гостиная в классическом стиле от Happy Design Классический
Happy Design

Квартира В Сочи

Happy Design

Переезд в Испанию или Италию возможен лишь для состоятельных пенсионеров. Получить здесь вид на жительство можно лишь при владении баснословно дорогой недвижимостью. Поэтому переезд в Испанию или Италию может рассматривать только тот, кто располагает финансами от 500 000€.

А вы планируете переехать?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома