Варианты удобных письменных столов

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Неотъемлемый и главный элемент каждого рабочего места – и дома, и в офисе, скромный или роскошно-основательный, лаконичный или огромный, массивный или изящный, письменный стол может быть разным, но обязательно должен быть в рабочем кабинете. 

Дуб под зеленым сукном

Офис в старинном московском особняке: Рабочий кабинет  в . Автор – Irina Tatarnikova
Irina Tatarnikova

Офис в старинном московском особняке

Irina Tatarnikova

В классическом стиле  за многие поколения и эпохи его использования отточены до мелочей и все официально-торжественные настроения и удобство использования. Письменный стол массивного дубового исполнения со столешницей обтянутой зеленым сукном, весомо и солидно заявляет о статусе хозяина этого кабинета, для которого он как верный пес, не только охрана личного  пространства, но и просто душевный, родной, удобный помощник во всех делах. 

Такие экземпляры письменных столов с одинаковой вероятностью можно встретить и в домах-музеях русских классических писателей 19 века, и в интерьерах кремлевских кабинетов эпохи советских лидеров и партсобраний, но и поныне такая мебель является безусловно одним из самых удобных вариантов письменного стола – и по функциональности, и по созданию соответствующего рабочего настроения в кабинете.

Сибариты тоже пишут

Укромный рабочий уголок оборудован всем, что необходимо и для работы, и для творческого вдохновения. Компактный деревянный письменный столик – сдержанный, но уютный, идеально реализует элегантный интерьер в английском стиле и вписывается во все характерные для настоящего джентльмена атрибуты. 

Основным преимуществом этого письменного столика как традиционного образца мебели в классическом английском стиле является теплая натуральность древесины с минимальной обработкой. Обычно такую мебель полируют или натирают воском, чтобы сохранить и акцентировать естественную текстуру дерева. Такая мебель как коньяк, ценится еще больше с увеличением ее возраста, состаренная и благородная, она придает интерьеру неповторимый шик и уют.

Великосветская переписка

Изысканно белый, обильно декорированный, основательный, но нежный – такой письменный стол напоминает скорее о переписке в формате Я к вам пишу, чего же боле… , чем о рабочих документах, договорах и бухгалтерских таблицах. Но ведь у каждого хватит в душе места для прекрасного и хочется свое рабочее место сделать не только удобным, но еще и индивидуальным, чтобы чувствовать себя полностью реализованным не только в результатах, но и в процессе своего труда. Использовать такой письменный стол можно для любых занятий – от чтения книг, до написания поэм, главное что он безусловно комфортный, стильный  и неординарный.

Свежие идеи

Пентхаус для скульптора: Рабочие кабинеты в . Автор – Anton Medvedev Interiors
Anton Medvedev Interiors

Пентхаус для скульптора

Anton Medvedev Interiors

Лицом к рассвету, навстречу солнцу и свежести, простота и открытость главные настроения этого рабочего места с белым легким письменным столом – как будто растворяющемся в белом цвете интерьера и в потоках света со всех сторон. Вдохновение и творческая идея – это все такие редкие и свободные птицы, что нет смысла искать их за толстыми стенами и стандартными формами канцелярского стиля, взгляните в небо, вдохните ветер, а письменный стол – просто поможет разместить лист бумаги и карандаш на краю крыши, чтобы успеть схватить и записать нужный момент, точный штрих.

Удобный письменный стол прекрасен сам по себе и как часть общего интереснейшего проекта Пентхауз для скульптора от студии ANTON MEDVEDEV INTERIORS.

Стол-бюро

Этот колоритный экземпляр демонстрирует все  внешнее своеобразие такого вида мебели, как столы-бюро. Изначально слово бюро означало особый вид тонкой кожи, которая использовалась для отделки внутренней части стола. Позже такие столы стали делать без кожаной отделки, но теплая древесина и удобное наполнение множеством больших и малых ящичков уже на протяжении нескольких веков  делает этот предмет мебели уютным дополнением рабочих кабинетов. 

Стол-бюро, выполненный в классическом стиле, изящный и  компактный, создает  обособленное пространство, располагающее к сосредоточенному погружению в рабочий процесс, к вдумчивому творчеству и уединенному отдыху с любимой книжкой.

Эксперименты кубизма в классике

Простая, четкая геометрия форм придает массивному деревянному столу в  классическом интерьере кабинета новое звучание кубизма в стиле абстрактных картин Пабло Пикассо. Помимо практических функций этот удобный письменный стол несомненно является визуальным и стилевым центром белого интерьера комнаты, задавая эмоционально-волевой тон звучания. 

Легкость форм и плавность линий

Письменный стол немного футуристического дизайна, выполненный из гладких, приятных на ощупь и легких современных материалов, сочетает в себе компактность и вместительность. Продуманные конструкторские решения, детальная проработка пространства позволяет реализовать  на малой площади задачи размещения всех необходимых для работы предметов.

Исключительная простота

Что такое письменный стол – всего лишь горизонтальная поверхность для листка бумаги. В стиле минимализма этого более чем достаточно и действительно, такая философия предметов интерьера позволяет создавать удивительные по своей чистой простоте и легкости предметы. Когда берется предмет и снимается с него все лишнее, наросты времени и традиций, стилей и прихотей – остается идеально тонкая, полупрозрачная конструкция, красивая именно своей забытой простотой и искренностью.

Овальный стол из овального кабинета?

Нотки буржуазно-солидного настроения придает интерьеру особый американский акцент овального письменного стола. Как будто зашедший в гости из репортажей New-York Times обитатель овального кабинета, этот удобный письменный стол как  образчик колониального американского стиля привносит в образы  интерьера традиционной западной практичности,  стабильной обеспеченности и защищенности.

Кабинет в гостиной

Основная задача этого письменного стола – лаконично вписаться в интерьер гостиной в классическом стиле, что выполнено благородно и органично благодаря использованию  традиционных форм и  продолжению общей стилистики интерьера. В удобном письменном столе сочетается классическая теплая гамма древесины и легкая изысканность и прямолинейность неоклассицизма. Строгие пропорции, благородный, но ненасыщенный декор  письменного стола делает его уютным и комфортным украшением светлого интерьера гостиной. 

Идеально белый

Рабочий кабинет в городской квартире: Рабочий кабинет  в . Автор – Андреев Александр
Андреев Александр

Рабочий кабинет в городской квартире

Андреев Александр

Большой, просторный, но невероятно невесомый благодаря использованию белого цвета во всем интерьере,  этот удобный письменный стол сочетает в себе и практичность,  и лаконизм, благодаря удачной реализации основных принципов скандинавского стиля. Как лучший образчик такой стилистики, выполненный  в белом цвете натуральных теплых материалов, с обитой текстилем столешницей,  этот стол предоставляет максимум комфорта, свободы и пространства, а также свойственные скандинавскому стилю сдержанность, покой и естественность.

Более подробно об этих интересных особенностях использования скандинавского стиля в интерьерах можно узнать из статьи Скандинавский стиль согревает.

Какой письменный стол подойдет  для вашего интерьера?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома