Шале по-уральски: Дома в . Автор – Компания архитекторов Латышевых 'Мечты сбываются'

Проект загородного дома в стиле шале с планом

Arina — HOMIFY Arina — HOMIFY

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Сегодня мы представляем вам проект дома авторства челябинских архитекторов из компании «Мечты сбываются», выполненный в стиле шале. Особенности планировки, стильная мансарда и предельно современный подход к строительству сделали его очень практичным и универсальным.

Давайте посмотрим на дизайн фасадов, остекление и планировку этого дома подробнее!

Современный проект дома в стиле шале

Между стилем шале и современным так много отличий, что и не описать. Но в современном варианте шале идеально сбалансированы традиции и инновации. Например, здесь есть панорамное остекление, практичная отделка из паркета и керамической плитки, а также экологичный каркас.

Планировка одноэтажного дома

Заметьте, этот проект дома имеет один действительно полноценный этаж, но на втором этаже есть пространство, которое может стать дополнительной спальней или кабинетом. Внизу же мы нашли открытую кухню-гостиную с островом и отдельной столовой, три спальни и две ванные комнаты, а также гардеробы при главной спальне, в коридоре и при прихожей. Котельная предусмотрительно имеет вход с бокового фасада.

Дизайн фасадов в стиле шале

Шале, как правило, характеризуется каменной и деревянной отделкой фасадов. Но в Швейцарии, Италии и Франции штукатурка — тоже очень популярное решение для оформления коттеджей. Поэтому микс из этих трех материалов оказался здесь как раз кстати.

Парадное крыльцо

Красивое и просторное парадное крыльцо с массивными деревянными колоннами выглядит внушительно и презентабельно. Такой тип конструкции крыльца, кстати, можно найти не только в Альпах, но и, например, в калифорнийском бунгало.

Терраса с летней кухней

По проекту на заднем дворике будет удобная терраса с навесом и летняя кухня. Здесь можно отдыхать летом, поздней весной и ранней осенью. И даже в Новый Год можно пожарить шашлыки!

Обустройство участка

В проекте этого дома предусмотрено и обустройство участка — ландшафтный дизайн с посадками и декором, мощеные патио, дорожки, декоративный водопад, теплицы и прочие мелочи, что расширяют возможности жизни на своей земле.

Стильный геометричный сад

Глядя сверху, вы можете заметить, что на участке воцарилась атмосфера французского декоративного сада, а рядом с террасой есть еще и сауна, которая разделена на непосредственно сауну (парную) и комнату отдыха (с обширным остеклением и видом на сад).

Вечерний вид

Вечернему виду архитекторами уделено особое внимание. Они знают, сколь сильно освещение влияет на атмосферу всего сада.

Волшебный домик на опушке

Идиллический образ этого коттеджа буквально требует того, чтобы он был расположен на опушке леса, в хвойном бору или рядом с озером! Но благоустроенный коттеджный поселок ему тоже подойдет!

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома