Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

7 способов, как устранить запах краски

Ksenia Zayarnyuk Ksenia Zayarnyuk
Loading admin actions …

Ремонт уже закончился, но в доме все равно что-то не так? Зачастую остается запах от краски. Не все знают, как избавиться от запаха краски в квартире. С устойчивым таким запахом сложно жить. Он вызывает боли в голове,  ухудшается общее состояние здоровья жильцов. Кроме того, сложно даже выйти на улицу, так как источается запах растворителя (преимущественно от одежды и кожи), что неприятно самому и окружающим. Чем больше площадь подвергалась малярным работам, тем более устойчивым будет запах. Есть несколько методов его предупредить и немного больше способов от него избавиться.

В теплое время года будет достаточно проветрить квартиру хотя бы 12 часов. Но если ремонт был в зимнее время, то избавиться от запаха краски можно при помощи нижеприведенных методов. Используйте несколько способов сразу, потому как убрать запах краски наиболее быстро получится при комплексном воздействии. Итак, в этой статье есть 7 способов, которые помогут избавиться от запаха краски в доме.

Кофе

Кухня в . Автор – ACACIA

Гуща натурального молотого кофе, расставленная в емкостях по квартире, не только является прекрасным ароматическим средством, но и сможет впитать в себя часть неприятного запаха. Также достаточно открыть пакет молотого (растворимый не подходит) кофе и оставить его в помещении на некоторое время. Особенно такой метод по душе любителям и ценителям этого напитка.

Уголь

Барбекю "Элит": Сад  в . Автор – Barbecue
Barbecue

Барбекю Элит

Barbecue

Древесный уголь можно купить в магазине (который продается для мангала). Применять его нужно таким образом – положите в контейнеры небольшое количество угля и расставьте их по всей площади дома. Уголь славится своими абсорбирующими свойствами, об этом известно издавна. Он примет на себя запах краски за короткое время.

Свечи с ароматом

Свечи лавандовые V865: Гостиная в . Автор – LeHome Interiors
LeHome Interiors

Свечи лавандовые V865

LeHome Interiors

Если зажечь такую свечу, то в огне сгорают горючие соединения лакокрасочных материалов, что позволит устранить запах, а благодаря ароматической ее составляющей квартира или же дом наполнится благоуханием любимого аромата (свечи есть абсолютно на любой вкус).

Вода

Кухня в . Автор – Wohnflair.com
Wohnflair.com

Sahnekännchen Provonce

Wohnflair.com

По свежеокрашенному помещению нужно расставить несколько ведер с водой. Возможно, нужно будет несколько раз поменять воду, прежде чем запах краски полностью исчезнет. Это не столь эффективно как другие методы, но является самым безопасным способом.

Лук и уксус

Кухня в . Автор – ACACIA

Можно разложить по дому четвертинки больших луковиц, поместив их на тарелки. От лукового запаха потом проще избавиться, чем от лакокрасочного аромата. Быстро исчезает запах краски, если разместить в помещении несколько емкостей с раствором уксусной эссенции или столового уксуса в воде.

Лимон

От неприятного запаха краски помогут избавиться разложенные по помещению квартиры или дома дольки лимона. Оставить их нужно на несколько дней, а потом следует просто выбросить в мусорное ведро.

Сода

Кухня в . Автор – The Plate Rack
The Plate Rack

The Mighty Plate Rack

The Plate Rack

В случае впитывания лакокрасочного запаха в ковер, который забыли убрать по неосторожности или очень рано внесли в отремонтированное помещение, то следует посыпать его содой и оставить на ночь. Утром соду сметают веником, затем нужно пропылесосить ковер. Это средство не только удалит запах от лакокрасочных материалов, но еще и освежит напольное покрытие.

Предупредительные меры

Спальная комната  в . Автор – CONSCIOUS DESIGN - INTERIORS
CONSCIOUS DESIGN – INTERIORS

Wall papers bedroom

CONSCIOUS DESIGN - INTERIORS

Лакокрасочная промышленность постоянно развивается и выпускает ассортимент красок без запаха. Водоэмульсионные лакокрасочные материалы имеют не такой выраженный аромат, время их высыхания занимает от 2 до 4 часов, стоимость достаточно доступная. Не требуют эти материалы и смывания специальными растворителями, чей запах также не очень приятен, а применять их можно на большинстве поверхностей. 

Если вы выбрали для покраски средства с запахом, то по советам специалистов смывание их с рабочих инструментов следует осуществлять только на улице, чтобы еще больше не усугубить ситуацию. Сами малярные работы лучше проводить при открытых окнах, это уменьшит влияние вредных паров на организм. 

Хранить остатки краски и растворителя нужно вне жилых помещений, к примеру, подойдет сарай (если у вас дом) или подвальное помещение в многоэтажном доме. Если такой возможности нет, то хорошо закройте крышки банок и бутылок. Каждую заверните отдельно в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. При желании можно дополнительно обернуть еще одним слоем полиэтилена. Валики, кисти и другой инструмент для малярных работ тоже храните в плотно завязанных целлофановых пакетах. Подойдет еще для хранения закрывающаяся полка в туалетной или ванной комнате.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома