Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

TOP-10 проектов домов из Турции

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Десять шикарных проектов от турецких архитекторов homify порадуют вас не только удивительными решениями в дизайне, но и прекрасными вдохновляющими образцами для подражания! 

Вилла в Чешме

Чешме – оригинальный курорт, любимый не только англичанами, но и виндсерферами со всего мира. Здесь вода в море похожа на идеальную тропическую лагуну цвета лазури, а виллы соревнуются друг с другом либо по исторической ценности, либо по размаху и комфортабельности.

Авторы проекта из Minerva Mimarlik наверняка гордятся этой удивительной виллой, которая больше всего похожа на оазис из наших снов!

​Люксовый модерн

Дома в . Автор – Bahadır Kul Architects

Об этом изысканном в своей современности проекте мы уже писали ранее, показывая вам также и интерьеры на этой вилле. Кажется, что в ней сочетается и голливудский размах, и турецкие тренды. Проверим? 

​Минимализм на море

Дома в . Автор – Adres Tasarım

Удивительно лаконичные фасады этой виллы напоминают нам шикарные резиденции в Малибу, Калифорния, но на самом деле она реализована в Бодруме, не менее легендарном городе в другой части света.

Выполненная с любовью к утонченной эстетике она показывает нам, что асимметричные фасады – не просто писк сезона, а практичная тенденция, позволяющая реализовать потрясающие планировки.

​Футуристичный модерн

Асимметричные виллы, составленные из двух прямоугольных объемов, положенных друг на друга практически перпендикулярно – то, что захватывает дух при первом знакомстве с данным трендом.

​Кантри в пригороде столицы

Турецкая столица Анкара находится в глубине материка, в засушливой местности, полной, тем не менее, ощущения исторического величия. Этот удивительный домик в стиле кантри отлично вписывается не только в пейзаж, но в атмосферу места. Узнать о нем больше вы можете здесь.

​Греческое наследие

Дома в . Автор – Engel & Völkers Bodrum
Engel & Völkers Bodrum

Engel & Völkers Bodrum

Engel & Völkers Bodrum

Старинные каменные руины, расположенные по всему Бодруму и окрестностям, напоминают нам о том, что раньше в этой местности жили именно греки. Копирование данного стиля в архитектуре помогает этой части Эгейского побережья Турции оставаться на вид именно греческой, хотя население здесь уже давно сменилось.

​Передовой дизайн

Уникальный проект дома для проведения банкетов может вдохновить нас на изучение новых тенденций в стиле модерн. Односкатная крыша, которая покрывает также и зону крупноформатной террасы, создает на ровном участке с живописным бассейном соответствующую динамику.

​Эволюция архитектуры

Дома в . Автор – GN İÇ MİMARLIK OFİSİ
GN İÇ MİMARLIK OFİSİ

Dış cephe ve peyzaj

GN İÇ MİMARLIK OFİSİ

Более интернациональный подход в дизайне фасадов мы можем наблюдать в этом проекте, выполненном в стиле минимализм. Построенный в Стамбуле этот дом скорее напоминает европейские проекты, чем турецкие, и этим тоже привлек наше внимание

​Традиции на новый лад

Дома в . Автор – Emrah Yasuk
Emrah Yasuk

Dış cephe

Emrah Yasuk

Возвращаясь к истинно турецкой архитектуре – домам, которые завораживают любого туриста, в первый раз вошедшего в исторический центр Стамбула, Анталии, Мармариса или любого другого города на побережье – мы видим особенное очарование средиземноморской жизни на современный лад. В этих виллах есть не только очарование традиций, явный исторический контекст, но и любовь к повышенному уровню комфорта. Удивительно, но именно в Турции модерн остается национальным, оставляя за собой право на некоторые характерные и легко узнаваемые черты.

Здесь очень выигрышно смотрится натуральное дерево в современной вариации горизонтальной отделки с помощью декоративных панелей. А сочетание в дизайне экстерьера традиционного формата остекления с ультра-современным, ковки и металла со штукатуркой и древесиной делает этот дом как минимум, безумно живописным.

Для тех, кто любит комфорт:

— Стиль европейский урбан;

— Стильные идеи дизайна гардеробной.

​Турецкий пригород

Пока остальные варианты вилл, рассмотренных выше, мы можем назвать интересными исключениями, вся остальная часть Турции, включая Стамбул и окрестности, Измир, Мармарис и другие популярные города застраиваются малоквартирными домами и коттеджами другого типа. Новый турецкий стандарт – большие двери-слайдеры с выходом в сад или на патио при квартире, ровные и четкие объемы, лаконичная комбинированная отделка и кофейные оттенки – сейчас переживает свой Золотой Век.

А вы где бы хотели жить в идеале – в какой стране и каком доме?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома