До и После: Как строился современный сруб

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Для всех тех, кто хочет увидеть своими глазами изнутри строительство современного сруба с удачной планировкой, мы подготовили сегодня специальный материал! Студия архитектуры WOODY-HOLZHAUS – KONTIO любезно поделилась с нами фотографиями с собственной стройки одного из своих самых интересных проектов. Посмотрим?

Этот проект – не просто сезон работы! Это настоящее вдохновение для тех, что мечтает о собственном деревянном доме и хочет реализовать ее любыми средствами. В данном случае мы видим работу настоящих профессионалов, которые построили уже не одну сотню деревянных домов и действительно знают, что делают.

​Начало работы

После сооружение фундамента под сруб профессионалы принимаются за строительство самого дома. Укладка нижнего венца (первых бревен) – очень серьезная работа, способная повлиять на качество строения всего дома. Между первым венцом и гидроизоляцией прокладывается уплотнитель.

В данном случае мы видим безупречно чистую работу студии WOODY-HOLZHAUS – KONTIO, которая даже на этапе стройки выглядит аккуратно и красиво.

​Характеристики дома

Метод строительства: фирменные дома построены по уникальной технологии на основе ламинированных оцилиндрованных бревен.

Площадь дома: 95,8 кв. метров (+ терраса 26,5 кв. метров).

Стиль дома: американский кантри.

Высокая энергоэффективность домов из оцилиндрованных бревен с ламинацией позволяет считать такие дома пассивными, что существенно снижает затраты на отопление.

В строительстве сруба существуют разные типы углов. В данном случае была использована укладка «с остатком», что значит что в интерьере вы найдете выступающие элементы бревен. Этот угол самый практичный, теплый и не продуваемый. Длина остатка обычно составляет около 20-30 см.

Матица (перекрытия)

Расчет стропильной системы в проектах данной фирмы учтен уже в самой документации. В данном случае мы увидим, как матица (бруски или бревна, на которых держится крыша), создана на современный лад. Вы также можете заметить, что коньковая схватка сделана из нержавеющей стали.

Читайте по теме: «Гениальный дизайн-проект сруба в стиле американский винтаж»

Монтаж кровли со свесом

Монтаж кровли в данном проекте был выполнен со свесом крыши – выступом за линию внешней стены. Данная традиция возникла из-за необходимости предотвращения попадания осадков как на стены, так и на фундамент дома. Обычно свес составляет около 70-80 см.

Монтаж окон и дверей

Следующим этапом в строительстве сруба является монтаж окон и дверей, при том, что все специальные зоны для проведения коммуникаций в дом уже рассчитаны в проекте. В данном случае мы видим, что владельцы дома выбрали вариант белых пластиковых окон с белой расстекловкой. Так сруб уже приобретает черты стиля американский кантри и смотрится более изящно.

Сруб готов!

Перед тем, как приступить к внутренней отделке и декору, вся площадка расчищается, на это также может понадобится достаточно много времени. Еще до этапа дизайна интерьера в проекте предусмотрена облицовка вагонкой мансарды и ее утепление.

Читайте по теме: «Сруб мечты в стиле кантри»

Мансарда

Попадая на небольшую мансарду, мы сразу замечаем, что здесь, как в в других зонах дома, выполнена укладка «с остатком», что делает такой дом еще более аутентичным, чем он мог бы быть.

В дизайне интерьера деревянного дома мы советуем вам присмотреться к стилям кантри, рустик, шале, лофт, американский винтажэтнический шик, а также к менее популярным колониальному, тропическому и средиземноморскому стилю.

Для тех, кто основательно подходит к стройке:

— Сколько стоит дом построить;

Сколько стоит строительство небольшого дома;

— Практичные и красивые фасады: TOП-6 идей сценами!;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы узнали что-нибудь новое о строительстве сруба?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома