Шикарный коттедж в Шотландии

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Признаемся, мы никогда не ищем просто дом сам по себе. Мы пытаемся найти место, где удобно разместились бы все наши достоинства и недостатки и даже осталось бы место для пары-тройки новых полезных привычек. Этот коттедж в Шотландии способен вместить все. Нашу любовь к свободе и роскоши, природе и друзьям, детям и хорошему кино. Посмотрим?

​Эффектный фасад

Мы еще не достаточно привыкли к панорамного остеклению и трендовой комбинированной отделке, чтобы не восклицать каждый раз, когда они столь удачно сочетаются на фасаде. Дом, в который, кажется, можно войти прямо с газона, не может не восхищать.

Вечерняя подсветка в его внешнем облике играет далеко не последнюю роль, делая брутальные железные декоративные панели эффектными, а рельефность камня – практически волшебной.

​Комбинированная отделка

На фасаде этого дома присутствуют дерево и стекло, металл и камень. Все это гармонично разбавлено штукатуркой подходящего цвета. Неброско, но если присмотреться, то кажется просто идеальным.

В облике этого дома сочетаются современность, традиционность и даже брутальное средневековье, позволяя найти золотую середину между образом жизни всех членов семьи и объединить их в единое целое.

​Гостиная

Шикарная гостиная с аристократической ноткой в виде элегантной классической мебели смотрится просто восхитительно в легком голубином оттенке. Зонирование здесь было произведено камином в брутально-каменном обрамлении, который выглядит, как оригинальный.

​Столовая

В столовой – ретро-мебель темно-рыжего цвета, которая состоит из стульев с черными кожаными сиденьями и строгого стола. Потолочные светильники голубого и оранжевого  оттенков выполнены из разных материалов, эту особенность стоит тоже принять во внимание.

Мягкое кресло у панорамного окна в сад является прекрасным и нетрадиционным дополнением столовой, которая кроме основной функциональной нагрузки, также является местом для досуга всей семьи и особенно – детей.

​Кухонный остров

На стильном кухонном острове – мойка с краном с высоким изливом, стеклокерамическая варочная поверхность и барная стойка. Уникальная комбинация из различных материалов в дизайне кухонного острова является модным трендом в интерьере этой части дома.

На заднем плане мы также можем увидеть антикварный буфет, который вместе с картиной макового поля удивительным образом добавляет этой ультра-современной кухне атмосферу кантри.

​Лестница

Удобная основательная лестница с деревянными перилами и ступенями очень подходит этому дому, а модуль остекления на два пролета ненавязчиво подчеркивает его статус. Традиционный облик этой лестницы очень сильно влияет на все настроение проекта, так как каждый, кто когда-либо жил в двухэтажном доме, знает, что лестница практически определяет твое отношение к дому, как, например, парадное крыльцо для гостей.

​Семейная идиллия

В этом доме нет ничего, что хотелось бы изменить не только нам, но и его новым владельцам. Архитектор исполнил все до единого их пожелания, включая мощеные натуральным камнем террасы, место для столовой на свежем воздухе и необычный цвет рам для окон как стильную альтернативу стандартным черным или белым.

В этом доме привлекает внимание и планировка. Часть дома имеет одноэтажный формат, основная же – двухэтажный. Таким образом, асимметричный фасад предоставляет архитектору больше возможностей для воплощения эстетических идей и прекрасно разбавляет традиционный пригород инновационными решениями.

​Благодарности

Мы благодарим фотографа homify Криса Хамфри за предоставленную возможность поделиться этими прекрасными и высокопрофессиональными снимками с нашими читателями и желаем ему творческих успехов.

Для тех, кто уже спешит на дачу:

— Модульный дом вашей мечты;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вам чем особенно понравился этот дом в Шотландии?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома