Старый дом с шикарной пристройкой

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

О том, как самый обычный домик в провинции получил ультрамодную пристройку и стал стильным коттеджем, всегда интересно читать! Данный проект от британской архитектурной студии LA HALLY ARCHITECT не исключение. Бунгало, построенное еще в 50-ые годы прошлого века, было скромным, одноэтажным и слишком маленьким для семьи новых владельцев.

В итоге было принято решение о расширении дома. Новая пристройка в два этажа органично вписалась в архитектурный стиль бунгало и разместила на втором этаже главную спальню для родителей, гардеробную и ванную комнату при ней. А на первом этаже пристройки расположились детские комнаты.

Дизайн фасадов

 в . Автор – LA Hally Architect
LA Hally Architect

House in Hiltingbury

LA Hally Architect

Новый облик этого дома был создан не только благодаря пристройке, но и новому формату остекления в основном здании. Здесь в некоторых местах появились панорамные окна в пол, а замена радиаторной системы отопления на встроенную в пол позволила сделать вид таких окон более эстетичным в интерьере.

Дизайн фасадов в данном случае практически эксклюзивен – оригинальная кирпичная кладка 50-го года была оштукатурена, что придает коттеджу оттенок настроения мини-замка и ощущение стабильного порядка вещей, тогда как пристройка в основном оформлена с помощью декоративных панелей из натурального дерева в горизонтально-реечном формате.

Вид со стороны заднего дворика

 в . Автор – LA Hally Architect
LA Hally Architect

House in Hiltingbury

LA Hally Architect

На самом простом заднем дворике этого бунгало после завершения капитального ремонта и строительства пристройки воцарилась особенная атмосфера. Владельцы ждали переезда в новый дом, который полностью изменит их жизнь и определит их образ жизни на следующие десятилетия, а дети не могли дождаться, когда они вступят во владение спальнями и задним двориком!

Маленькие детали

 в . Автор – LA Hally Architect
LA Hally Architect

House in Hiltingbury

LA Hally Architect

Небольшое световое и вентиляционное окно для ванной комнаты, а также балкончик со стеклянным экраном и дверью с остеклением в пол для спальни – маленькие изюминки новой пристройки, делающую ее не простой, а дизайнерской и модной.

Дизайн интерьера

 в . Автор – LA Hally Architect
LA Hally Architect

House in Hiltingbury

LA Hally Architect

На фотографии выше вы можете видеть интерьер на втором этаже внутри пристройки. Главный мастер-сьют родителей разместился здесь на площади, равной примерно 35 квадратным метрам.

Объединение домов

 в . Автор – LA Hally Architect
LA Hally Architect

House in Hiltingbury

LA Hally Architect

Как видно на снимке выше, место объединения домов абсолютно невидимо глазом и даже почти неощутимо. Те, кто не знает историю дома, без внимательного рассмотрения вряд ли догадаются об этом. Внутри оба здания кажутся и даже являются единым целым – с общей системой отопления, вентиляции, холлами и другими коммуникациями.

Так, старый дом стал отчасти новым, а владельцы получили на месте бывших маленьких гостиной и кухни большие и просторные комнаты, позволяющие дополнительно организовать места для сезонного хранения, парадную столовую и места для детских игр. И все это – в бывшем одноэтажном доме постройки 50-х годов прошлого века!

Кстати, проект пристроек – очень популярная тема в сообществе homify! Они могут быть современные, эклектичные, особенно люксовые или бюджетные. Но в одном они схожи – они все гениальны! Расширяя внутреннее пространство дома, они делают и его внешний облик более презентабельным, а иногда и вовсе фантастичным!

О том, какие бывают типы пристроек, как реализовать данную идею и на каких материалах остановить выбор, вы можете прочитать в этой статье. Посмотреть поэтапно строительство пристройки к обычному коттеджу на основе каркасного строительства можно здесь. А увидеть реализованный в России проект пристройки с террасой для летнего отдыха здесь.

Удачи вам в поисках идей и вдохновения!

Для тех, кто любит отдыхать на природе:

— Дом в стиле микро-лофт;

— Ландшафтный дизайн: идеи для любого участка.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома