Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Маленький дом? Большие возможности!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Удивительно, каким удобным и стильным может быть небольшой коттедж, если подойти к планированию и организации пространства в нем в современном формате. Дело в том, что некоторые традиции мешают нам выйти на должный уровень комфорта, и если их целенаправленно избегать, можно добиться потрясающих результатов.

Такими традициями являются подчас незаметные для нас вещи – любовь к определенной планировке, цветам, декору. Большую роль играет и настороженное отношение к инновациям. Тем не менее, мы смело заявляем, что шикарная, комфортабельная, практически люксовая жизнь семьи на 145 кв. метрах коттеджа возможна! А для примера представляем вам прекрасный проект дома от студии VON MANN ARCHITEKTUR GMBH, реализованный в Швейцарии.

​Дом, которому подвластно многое

Дома в . Автор – von Mann Architektur GmbH

Посмотрите на этот рельефный участок у дороги. Он имеет настолько небольшую глубину, что невозможно организовать задний дворик за домом, а только сбоку. Тем не менее на нем стоит дом, который сделал жизнь в этом необычном месте очень удобной для молодой семьи.

Метод строительства: каркасный, SIP-панели.

Площадь: 145 кв. метров, 3 спальни.

Стиль: модерн, комбинированная отделка фасадов.

В чем он хорош

Дома в . Автор – von Mann Architektur GmbH
von Mann Architektur GmbH

Südterrasse / Bachseite

von Mann Architektur GmbH

Этот дом не просто предлагает нам комфортабельный образ жизни, но и заставляет по максимуму использовать все возможности в жизни. Хороший дизайн для нашего настроения как хороший фундамент для дома – незаменим, если правильно его оценить. 

В этом проекте большую роль играет панорамное остекление в гостиной и в зоне пристройки, которую мы покажем вам далее. Оно создает непередаваемое чувство простора, близости к природе и просто позитивно-солнечное настроение даже в пасмурный день. И дело здесь не в прямом солнечном свете, а в том, как идеально отраженный свет заливает все пространство, даже если дом находится в комфортной тени. 

Остекление важно в данном случае не только в общественной зоне. Наверху, в двух спальнях и ванной комнате на мансарде, удобные двери-слайдеры имеют красивые стеклянные экраны и отлично имитируют балкончики для прогулок.

Семейная зона

Столовые комнаты в . Автор – von Mann Architektur GmbH
von Mann Architektur GmbH

Wohnen – Essen – Küche

von Mann Architektur GmbH

В открытой планировке первого этажа мы найдем стремление к современности. В ней нет абсолютно никаких декоративных перегородок (разве что дымоход в середине комнаты), а вся зона практично распланирована в линейном формате.

Общая площадь этого помещения, в которое входит лестничный холл, кухня-столовая и гостиная, равняется примерно 50 кв. метрам. Также на первом этаже возле входа вы найдете гостевую туалетную комнату, удобную для использования, но при этом небольшую.

Мансардная атмосфера

Спальни в . Автор – von Mann Architektur GmbH
von Mann Architektur GmbH

Obergeschoss: Schlafzimmer

von Mann Architektur GmbH

Атмосфера мансарды, особенно если она только что пережила стильный редизайн, непередаваема так же, как и позитивный эффект панорамного остекления. Скошенные стены делают маленькие комнаты настолько уютными, что при достаточно большом размере комнаты такая спальня может стать самым любимым и уютным уголком на этой планете.

​Пристройка

Дома в . Автор – von Mann Architektur GmbH

Удивительная пристройка, которая является главным мастер-сьютом и спальней родителей, расположилась рядом с домом и имеет на крыше шикарную террасу для отдыха. Внутри же мы найдем спальню на втором этаже (с ванной комнатой) и офис, доступный с улицы – на первом. Заметьте, что второй уровень пристройки равняется уровню первого этажа основного здания.

​Главная спальня

Спальни в . Автор – von Mann Architektur GmbH

Интерьер спальни в пристройке выглядит футуристично. Формат микро-лофта для офиса и приватной зоны здесь смотрится особенно эффектно!

Пристройка: вид из основного дома

Коридор и прихожая в . Автор – von Mann Architektur GmbH
von Mann Architektur GmbH

Vorraum Obergeschoss – Ausgang Dachterrasse

von Mann Architektur GmbH

Таким образом, со второго этажа основного дома вы можете попасть на террасу на крыше пристройки с помощью дверей на территории лестничного холла. Обратите внимание, что со стороны этого дополнительного «дворика» есть панорамное остекление, красиво реализованное с приватной стороны (по отношению к участкам соседей).

Терраса на крыше

Tерраса в . Автор – von Mann Architektur GmbH

Терраса на крыше создана в стиле патио с озеленением по периметру, что позволило на столь маленькой площади легко расположить стильную и при этом очень удобную зону отдыха.

Для тех, кто любит отдыхать на природе:

— Дом в стиле микро-лофт;

— Ландшафтный дизайн: идеи для любого участка.

А вам понравился этот проект загородного дома?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома