Дом на краю обрыва

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Наши иностранные коллеги уверяют, что показанный в этой книге идей дом мало кого способен оставить равнодушным. Можно сказать, что проект двухэтажного дома – это абсолютно свежая работа; дом выглядит оригинально и современно, хотя на самом деле он был построен в 70-х гг прошлого столетия. Расположившись на скале возле озера Остин, из окон постройки открывается потрясающий вид на один из национальных парков штата Техас.

Сад на крыше

Прямые линии, точные пропорции, гармоничное сочетание цветов и материалов – вот основные элементы, делающие постройку столь привлекательной. Облик дома производит неизгладимое впечатление на тех, кому небезразличен минимализм и современный дизайн. Фасад смотрится в достаточной степени сдержанно и строго; попасть внутрь можно двумя способами: либо через главный вход, либо через сад.

Вдохновение минимализмом

За основу реконструкции дизайна взята концепция баланса архитектуры с окружающей природой, экстерьером и интерьером, публичной и приватной частью жилья. Дизайнеры обозначили вход в дом натуральным деревом. Только что прибывший гость поднимется по небольшой лестнице, а для хозяев создан отдельный вход.

Стильная гостиная

На первом этаже находится просторная гостиная, столовая и кухня – все эти зоны объединены в одном открытом пространстве. Гостиная обозначена диванной группой, несколькими журнальными столиками и символом домашнего уюта – ковром. Цвет марсала, в которую окрашена одна из стен, придает интерьеру динамики.

Лаконичный дизайн

Образцовым примером современного стиля стала лестничная конструкция на больцах, выполненная из камня и металлических элементов. Работая над проектом, дизайнеры отказались от идеи изолировать помещения на втором этаже, поэтому  панорамные окна привносят ощущение свободы и легкости во все открытые пространства дома.

Полет фантазии

Кухня и столовая совмещены: комната имеет форму квадрата, поэтому правильная геометрия создает ощущение комфорта и гармонии. В теплое время года панорамные окна и двери осуществляют прямую связь этого пространства и террасы. Продуманная раздвижная система в открытом состоянии полностью стирает грань между интерьерным и экстерьерным пространством. Мебельный гарнитур имеет простую лаконичную форму, а дизайнерский остров стал достойным концептуальным украшением кухонной зоны.

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома