Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Ландшафтный дизайн: 8 wow-проектов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Дизайн участка настолько быстро развивается с приходом новых технологий, что иногда кажется, что сами проекты транслируются действительно из будущего. В этой книге идей мы покажем вам, как ландшафтный дизайн бьет рекорды и устремляется вверх, и все больше становится похожим на райский сад из наших грез!

​Сад на крыше

Дома в . Автор – Guz Architects
Guz Architects

FISH HOUSE

Guz Architects

Удивительный тренд – озеленение крыш с помощью газонных площадок (пригодных для прогулок или занятий йогой) и полян из почвопокровных растений (тогда крыша не требует укрепления и остается декоративной) особенно привлекает внимание!

Острова в дизайне бассейна

Дома в . Автор – Guz Architects
Guz Architects

FISH HOUSE

Guz Architects

Шикарные острова, подразумевающие посадку пальм или других декоративных деревьев или кустарников на их площади, и размещенные прямо по середине бассейна – возможность сделать из вашего приусадебного участка настоящий рай! Самые сложные острова – круглые, с большими деревьями, самые легкие – прямоугольные, с маленькими декоративными кустиками.

​Озеленение балконов

Дома в . Автор – Guz Architects
Guz Architects

MEERA SKY GARDEN HOUSE

Guz Architects

Озеленение балконов в загородном доме может быть вашим личным хобби, но стоит подумать также и о том, чтобы включить эту зону в контекст стилизованного ландшафтного дизайна. Например, оформить все контейнеры (на балконах, у парадной двери и на террасах) в одном стиле или же использовать одинаковые растения для создания определенного образа.

Чтобы озеленить балкон полноценно – с кустарниками, а не просто с небольшими цветами, стоит заранее подготовить клумбу, которая монтируется с одной или другой стороны от стеклянных (или кованых) экранов безопасности. Лучшая глубина грунта в данном случае – от 80 см, в ширину такая клумба, как правило, не слишком большая, около 40-60 см, а вот в длину может достигать и 8-ми метров.

Очень красиво в таком случае получается использовать свисающие вниз лианные растения, плетистые полукустарники, которые безумно эффектно смотрятся на верхних уровнях. Бересклет, например, подходит для круглую обрезку и особенно декоративен , благодаря своим алым листочкам, осенью.

​Ландшафтный бассейн

Потрясающий ландшафтный бассейн в дизайне от архитектора Поля Мари выглядит просто поразительно, как настоящая природная лагуна или маленькое чудо света!

​Формальный сад при особняке

В этом удивительном проекте мы найдем стильную подсветку деревьев, позволяющую в вечернее время любоваться видом на свой сад во всем изяществе их крон, а не просто как на темное пятно. Маленькие кустики пряных трав, посаженные на мульчированной мелким камнем площадке – тоже модный тренд в формальном дизайне, подразумевающем минимальный уход, строгость в дизайне и большие размеры сада.

​Многоуровневый сад

Многоуровневые мощеные площади или террасы часто являются единственным бюджетным решением для дизайна сада на участке с крутым склоном. В данном проекте клумбы реализованы не в сплошном формате или в форме альпийской горки, а в строгом многоуровневом варианте.

​Чудо природы на заказ

Огромное разнообразие современных вариантов для цвета воды в бассейнах и декоративных водоемах позволяет имитировать горное озеро, бирюзовую лагуну, аквамариновый берег Италии, будто кварцевые воды Эгейского моря, горные реки, океаны, моря и пустынные оазисы.

Так, цвет воды стал очень важным решением в дизайне любого сада с декоративным водоемом, и потому должен обязательно учитываться вами в проектировании.

​Внутренний садик

В этом проекте потрясающий ландшафтный бассейн, оформленный с помощью небольшого фонтана и кувшинок, создан специально для парадной дорожки и холла. Вид на него в любое время года просто потрясающий, а возможность наблюдение за природой в течение дня всегда вносит спокойствие и гармонию в нашу жизнь.

Интересные материалы для вас на homify:

— Идеи дизайна фасадов загородного дома;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вас какой проект поразил больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома