в . Автор – Pflanzenfreude.de

Ландшафтный дизайн для начинающих

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

9 шагов на пути к успеху! Из начинающих – в любители! Давайте вместе узнавать секреты ландшафтного дизайна!

​Спланируйте и реализуйте идеальный палисадник

Палисадник – пространство между домиком или коттеджем и улицей, он может стать прекрасной отправной точкой для создания полного ландшафтного проекта. Подумайте, какие кустарники и цветы, деревья и ограду вы хотели бы видеть здесь. Найдите гармоничные сочетания, определите бюджет, решите вопрос с материалом мощения дорожки и светильниками.

На палисаднике вы должны научиться многому – как растения взаимодействуют между собой после пересадки, как нужно правильно высаживать саженцы, как долго нужно поливать их после посадки, как идеи выглядят в реальности и как ведут себя объемы с разных ракурсов.

​Найдите свои любимые цвета, формы, оттенки и растения

Озеленение  в . Автор – Pflanzenfreude.de
Pflanzenfreude.de

Die Hyazinthe – Pflanze des Monats Dezember

Pflanzenfreude.de

Просмотрев многие фотографии удачных и красивых проектов садов, вы наверняка уже нашли несколько самых любимых. Собирайте их в Книги Идей, находите названия любимых растений и узнавайте, доступны ли они для выращивания в вашем климате. Подумайте и о стиле в дизайне сада, декоре патио и террасы – прежде чем приступать, вам стоит узнать, что вы любите, а что – нет.

​Спланируйте приватное место для отдыха

Затем вам следует реализовать идею места для отдыха. Вам понадобится мощеная площадка или терраса, навес или тень от деревьев или здания, мебель, а также, что самое важное, элементы ограждения – живая изгородь, забор, деревья или декоративные экраны.

Спланировав приватное место для отдыха, вы убедитесь в том, насколько важно точно высчитывать размеры, проверять купленные элементы и материалы, создавать интегрированные пространства, которые не будут ни сливаться с природой или домом, подчиняясь, ни конкурировать с ними.

​Воплотите пару оригинальных идей

Сады в . Автор – fiu jardins, lda.
fiu jardins, lda.

Instalação de plantas fiu suspensas na decoração de um evento

fiu jardins, lda.

Если в вашей голове есть интересные мысли, обязательно запишите их на бумаге и подумайте, что вам нужно для их воплощения. Сколько средств, поездки в какие магазины, сколько времени. Решитесь на пару импровизированных проектов и посмотрите, что выйдет! Возможно, вы найдете ваш любимый стиль в ландшафтном дизайне, любимый прием или, что важнее всего, любимое хобби!

​Ухаживайте день за днем

После воплощения идеи палисадника, места для отдыха и пары ваших собственных идей приходит пора ухода за тем, что вы уже реализовали. Очень важно соблюдать осторожность – создав слишком много клумб и мест, требующих вашего ухода и внимания, вы можете получить слишком большие трудозатраты в будущем.

Скорее всего вы захотите подумать о сокращении эксплуатационных расходов, засухоустойчивых растениях и самых практичных материалах.

​Посетите большой рынок саженцев или теплицы

Там, где стоят рядами в кашпо, готовые к посадке потрясающие кусты, деревья с большим потенциалом, маленькие кустики для парадной клумбы и даже однолетники, легко потеряться и купить слишком много всего. Посетив по-настоящему большой рынок саженцев, вы наверняка найдете 10-20 позиций, которые вы просто обязаны иметь в своем саду.

С помощью такой поездки вы сможете вдохновиться на новые подвиги, придумать интересные идеи, посмотреть на многие кустарники и цветы в реальности и открыть новые горизонты.

​Используйте оригинальные методы посадки

Посадки на шпалерах, высоких клумбах, пряные грядки, посадки геометричным узором, посадки в мульчированную галькой землю, вьющиеся растения на перголах и навесах – новый этап садоводства, который вам наверняка понравится.

​Вдохновитесь простотой растений в кашпо

Однотонные высокие кашпо с толстыми стенками – писк моды в ландшафтном дизайне следующих сезонов. Посадки в них проводятся легко, почти любое растение смотрится потрясающе, а мобильность и вовсе заставляет вас считать такое решение гениальным.

Вы можете выращивать пальмы дома и выносить их к бассейну летом. Вырастить дерево апельсина или лимона и поставить его на террасу при столовой группе. Заманчиво, не правда ли?

​Освойте геометричную обрезку кустарников

Живые стриженые изгороди, которые делают любой сад похожим на французский, кустики-шарики, привлекающие внимание гостей и детей, а также десятки других форм и приемов доступны вам вместе с обрезкой кустарников. 

Далее на homify:

— Проекты домов в американском стиле;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А что для вас самое любимое в ландшафтном дизайне?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома