Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Как создать сад в стиле минимализм

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Если в дизайне сада вы ищите умиротворение, спокойствие и полноценный отдых, тогда обязательно обратитесь к стилю минимализм для его оформления. Дизайн участка в принципе является вопросом образа жизни, и если вам не хватает гармонии и природной уравновешенности, мы с радостью расскажем вам, как достичь их с помощью отдыха в минималистичном саду.

В основе дизайна любого сада лежит выбор материалов. В стиле минимализм, так как его истоки лежат в Азии, особенно ценится древесина для мощения террас и оформления других элементов, символичность посадок, декор камнями и водоемы, тихие и гладкие, как горное озеро.

​Минимализм и функциональность

Сады в . Автор – Best4hedging
Best4hedging

RHS Cardiff 2015

Best4hedging

Минимализм является идеальным стилем для дизайна маленького сада, он действительно может быть подстроен под участок любого размера. Например, даже на 30 квадратах можно найти место для беседки, двух мощеных площадок и декоративных зеленых клумб в геометричном стиле. Оформить все это стоит стильными реечными экранами по периметру, чтобы можно было не использовать забор со стороны соседей и при этом сохранять приватность. Такой мини-сад отлично подойдет для реализации на даче – здесь вы сможете отдохнуть, оставив место для посадок.

​Дизайн сада в стиле минимализм

Сад в стиле минимализм – это еще и очарование природы, миниатюрное воссоздание леса, горного участка среди скал, полянки в сосновом бору или прекрасной весенней цветущей поляны. Выбирая определенное настроение, вы ограничиваете выбор декоративных приемов, типов посадок и самих растений, а также декора, позволяя себе найти самые лучшие решения.

Настроение сада в стиле минимализм тоже может быть разным – немного меланхоличным, как пасмурное весеннее утро, позитивно-солнечным, как австралийская природа, или даже слегка футуристичным, где дизайн будто сливается с природой, оставаясь при этом предельно технологичным.

​Комбинации материалов

Сады в . Автор – Deck-linéa
Deck-linéa

Palissade IdéAl – Deck-linéa

Deck-linéa

Очень важной частью дизайна сада в стиле минимализм являются стыки между разнообразными материалами. Чтобы не нагружать визуальный образ участка, вам придется подойти к данной области дизайна с особым трепетом и осторожностью.

Кроме того, в стиле минимализм очень интересны идеи по совмещению различных напольных покрытий. Например, после террасы мы найдем полоску земли, с декоративной бело-галечной засыпкой, а далее, всего через 20 см, начинается площадка, мощеная камнем или плиткой.

​Цвета и цветы

Сады в . Автор – Cue & Co of London
Cue & Co of London

Open-Plan Kitchen/Living Room, Ladbroke Walk, London

Cue & Co of London

Новейшие дизайнерские сады в стиле минимализм используют нейтральную цветовую гамму, обычно основанную на серых оттенках, к которым аккуратно добавляется благородная древесина и пышная зелень. Стоит заметить, что в минимализме мы редко встретим яркие декоративные растения с красными или оранжевыми цветами – они уступают более расслабляющим, например, белым и ванильным вариантам.

​Модная мебель

Мебель для сада в стиле минимализм – это популярные кресла Acapulco, плетеная мебель, низкие диванчики для зоны патио и современная мебель из пластика и металла простых форм. Очень популярны высокие минималистичные кашпо из глины с толстыми стенками, обычно они имеют глянцевую поверхность и выглядят шикарными акцентами.

​Минимум минимализма

Для проекта-минимум в саду в стиле минимализм вы можете ограничиться всего лишь одной зоной патио с кофейными столиком. Здесь подойдет дерево темных пород для мощения террасы, стеклянные экраны, а также пара столиков и несколько подушек под цвет мебели. Часть мебели может быть, как на фотографии выше, шезлонгами, будто замаскированными под кресла.

​Минимализм в рамках

На очень маленьких участках минимализм, кажется, только процветает. Строгие рамки, высокие заборы и четкая геометрия лишь делают сад более аккуратным и будто игрушечным.

​Многоуровневые террасы

Более сложные проекты садов  в стиле минимализм часто подразумевают многоуровневые каменные или деревянные террасы, ландшафтные бассейны и несколько зон отдыха. Вместо забора используются деревянные экраны, в том числе с горизонтальными рейками, вертикальное озеленение зонирующих конструкций и высокие грядки, каскадом спускающиеся по периметру участка.

Проект сада в стиле минимализм на 6 сотках

6 соток – вполне достаточная площадь для того, чтобы создать сад в стиле минимализм. Начинайте с одной главной деревянной террасы для столовой группы, добавьте мощеную плиткой площадку для патио, посадите в емкости или прямо в террасы несколько крупных деревьев и кустарников, а также озаботьтесь красивым фоном – забором, лучше всего с плетистыми растениями, вертикальным озеленением или, на модный манер, из горизонтальных деревянных реек.

У вас еще останется место для фонтанчика или маленького водоема, уголка для клумб, ягодных кустарников и 4-5 грядок овощей. Кажется, этого вполне достаточно для шикарной летней жизни на даче или в коттедже!

Сюрпризы, подарки и очаровательные идеи декора от homify:

— Маленький дом с секретом;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам нравится стиль минимализм в дизайне участка? Какой прием больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома