Удобный дом для жизни в пригороде

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В чем заключается удобство дома? Что важнее – больше квадратных метров или идеальная продуманная планировка, но на меньшей площади? Что делает дом современным и практичным, избавляя вас от хлопот?

На все эти вопросы ответит шикарный проект от студии ARCHİTEKT WİTTE, подразумевающий образ жизни мечты многих. Коттедж, который будет и вашей крепостью, и вашим дворцом – красивый и основательный, отличное место для воспитания детей.

Этот дом расположен в городке Розенгартен, под Гамбургом в Германии и является прекрасным представителем немецкого модерна нового уровня.

​Дизайн фасадов

Дома на одну семью в . Автор – Architekt Witte
Architekt Witte

Gartenansicht

Architekt Witte

Рельефный участок подарил этому дому уютный цокольный этаж, на котором расположились все хозяйственные помещения. А первый и второй уровень стали жилыми – с двусветной гостиной, просторной кухней, террасой и спальнями наверху.

В дизайне фасадов мы хотели бы привлечь ваше внимание к отделке небольшого выступа слева у террасы. Оформление внешних стен здесь реализовано с помощью натуральной древесины, что является очень модным дизайнерским приемом последних лет.

На заметку: древесина чаще всего является частью декоративных панелей, которые монтируются на профиль (например, алюминиевый). Теплота дерева и его шикарный природный рельеф отлично сочетаются с урбанистичными традиционными материалами – кирпичом, бетоном, камнем.

​Остекление в гостиной

Гостиная в . Автор – Architekt Witte
Architekt Witte

Innenansicht EG mit Kamin

Architekt Witte

Просторная гостиная, полная света, смотрит на лес, а там кустарники и клумбы оформляют зону между газонной площадкой и деревьями, которые растут здесь уже более полувека. В дизайне гостиной – лучшие характерные признаки модерна, например, современная отделка, нейтральные оттенки и практичная мебель.

Слева у камина мы найдем детский уголок – главное место для игр, которое часто перемещается и в центр комнаты, но из-за достаточной площади места для досуга взрослых в данном случае не страдают (гостиная и столовая).

​Современный лестничный холл

Коридор и прихожая в . Автор – Architekt Witte
Architekt Witte

Innenansicht DG

Architekt Witte

В старых или просто традиционных домах лестничный холл – место темное, узкое и даже немного мрачное. Но в этом доме он буквально светится – светлый и стильный он становится едва ли не самым вдохновляющим местом в доме. Особенно если учесть, что он имеет маленький балкончик с видом на остекление в гостиной на первом фото.

Балкончик

Коридор и прихожая в . Автор – Architekt Witte
Architekt Witte

Innenansicht Wohnzimmer Innenbalkon

Architekt Witte

Интересная конструкция балкона позволяет по утрам мельком взглянуть на новый день и раствориться в красоте леса. Так, настроение начала дня, которое очень часто определяет и ваши достижения, остается на высоком уровне.

Мансардное окно – часть проекта лестничного холла, позволяющее сделать его освещенным естественным светом со всех сторон. А представьте, как любят этот балкончик дети!

​Стиль и практичность

Дома в . Автор – Architekt Witte
Architekt Witte

Aussenansicht

Architekt Witte

С этой стороны мы видим еще более захватывающую картину – пристройка с отделкой деревом оказалась полукруглой! В ней разместилась кухня и столовая, которые имеют непередаваемую атмосферу!

​Остекление

Дома в . Автор – Architekt Witte
Architekt Witte

Fassadendetail

Architekt Witte

Современный формат остекления позволяет сделать комнаты на вид более просторными и позитивно настроенными. Психология интерьера – важная наука, позволяющая сделать дом не просто местом для жизни, но пространством для роста и обретения душевного равновесия.

Панорамное остекление, двусветные модули, дополнительные световые и мансардные окна – важная часть изменений в частной архитектуре 21-ого века. Если вы в своем проекте сомневаетесь, ставить ли панорамное окно или нет, обязательно ставьте, ведь это инвестиция не просто в стиль и образ вашего дома, но и в гармоничное развитие ваших детей и ваше общее семейное счастье!

Кстати, практически обязательным является панорамное остекление в гостиной с хорошей площадкой (не занятой кофейным столиком или еще чем-либо) для игр детей. Теплый пол, как и свободная возможность играть, играют ключевую роль для хорошего досуга вашего ребенка.

Интересные материалы для вас на homify:

— Классические английские кухни;

— Лучшие спальни в современном стиле.

А для вас что самое важное в удобстве жизни в пригороде?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома