10 фантастичных проектов маленьких домов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Современные маленькие загородные дома могут удивить кого угодно функциональностью и непередаваемой, наполовину урбанистической и наполовину семейной, эстетикой. В этой Книге Идей мы собрали для вас лучшее от мексиканских архитекторов, которые особенно симпатизируют модерну и развивают его особенно быстрыми темпами – в Мексике данный стиль давно победил даже колониальный средиземноморский.

​Чистое вдохновение

Стиль модерн основан на функционале – декоративными объекты здесь становятся лишь на этапе оформления, а не создания. Так, навес для автомобилей и парадной дорожки оформлен в двухцветной стильной манере, а парадная клумба из геометричных кустарников имеет шикарную подсветку для вечера.

Важный элемент такого дома – комбинированная отделка из декоративного камня, панелей из натуральной древесины и штукатурки. На переднем плане мы также найдем интересный формат мощения – между плитами есть место для традиционного зеленого газона. Еще один интересный момент – встроенная в бетонную дорожку подсветка, добавляющая шарма этому современному и, без сомнения, шикарному дому.

​Классика урбанизма

Бетон и серый камень – основа дизайна фасада этого проекта, они делают его похожим на неприступную крепость. По задумке архитектора дом и должен быть таким – приватным, закрытым от посторонних глаз с улицы и максимально практичным, благодаря своей простой прямоугольной форме.

​Мини-модерн

Еще один вдохновляющий проект – коттедж с невероятно узким фасадом и вытянутой формой. Участки такого типа – самые популярные в стране, поэтому на homify Мексика этот проект имел огромный успех.

​Средиземноморский модерн

Испанские корни привнесли в мексиканскую культуру особое настроение в дизайне интерьера и архитектуре. Именно заимствованные из арабских стран яркие краски, мозаика, фонтанчики у входа и патио сделали многие улицы в Мексике похожими на карнавальные декорации.

Так и этот проект в розовом цвете, красиво спрятанный от жаркого солнца с помощью навеса с плетистыми растениями и пальм на парадной клумбе, выглядит празднично, а он всего лишь покрашен в модный оттенок фламинго.

​Предельная приватность

Дома в . Автор – AD+d
AD+d

DETALLE DE ACCESSO

AD+d

Посмотрите внимательно на расположение окон в этом доме. Маленькие не дают глазу прохожего сосредоточиться и составить полную картину о происходящем внутри, окна в красном эркере расположены необычно и смотрят вбок и незаметны с улицы. А дверь здесь имеет остекление, чтобы прихожая не казалась слишком темной.

Этот дом расположен на оживленной улице в крупном городе Пуэбла в Мексике и с обратной стороны имеет современное панорамное остекление.

​Традиционная современность

Если в дизайне фасадов использовать натуральное дерево темных или ореховых тонов, то вы автоматически получите более традиционный вид даже для самого простого дома в форме прямоугольника. Посмотрите на этот удачный проект мини-дома – он, кажется, идеален для старта самостоятельной жизни молодой семьи!

​Модерн или минимализм?

Когда эти два стиля соревнуются за первенство в одном проекте, бывает сложно понять, в какой же именно традиции он построен. В данном случае мы видим именно мексиканский модерн, который сделали более легким за счет минимального количества комбинированной отделки и дополнительных украшений фасада.

​Дом с буфером

В стремлении создать буфер между улицей и домом, в этом проекте была организована крытая зона с панорамным остеклением и видом на автомобиль. Здесь расположена летняя гостевая зона, а также игровая для детей.

​Дом с узким фасадом

Какой фасад уже принято считать узким? Пять, шесть метров? А что, если этот проект имеет ширину фасада всего лишь в 4 метра и при этом остается стильным и даже модным в дизайне? Смотрите сами!

​Реконструкция обычного дома

Последний проект в нашей подборке – реконструкция обычного дома с уклоном в ретро, который был преображен и стал похожим на современную сказку. Дом со стильным номером 333 выглядит очень свежо, будто только что построен!

Интересные материалы для вас на homify:

— Стильный пляжный домик;

— До и После: 5 домов, которым дали второй шанс;

— Стильные проекты минималистичных домов.

Выбираем самый лучший проект: какой больше всего понравился вам?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома