10 вещей в дизайне интерьера, которым мы должны научиться у французов

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

10 вещей в дизайне интерьера, которым мы должны научиться у французов

Arina — HOMIFY Arina — HOMIFY
Гостиная в . Автор – Carnets Libellule,
Loading admin actions …

Французский интерьер — это настоящая богема, смесь аристократичного прошлого, бунтарского будущего, определенной нейтральности к бытовым проблемам и при этом исключительного шика. Французский — один из самых дорогих стилей в дизайне интерьера. Чаще всего он настоятельно требует основу из роскошной квартиры анфиладной планировки с высокими окнами и потолками где-нибудь в центре Парижа (или хотя бы Варшавы), а также огромного бюджета на мебель. Увы, французы не знают полумер.

Итак, чему же мы должны научиться в дизайне интерьера у французов, если мечтаем создать правильный, гармоничный, стилизованный интерьер, который не только красиво выглядит на фото, но и имеет душу? Давайте узнаем!

​Венецианские зеркала и другие бонусы

Во французском интерьере мы часто можем увидеть такие легендарные предметы интерьера, как венецианские зеркала, зеркальную мебель, современные акриловые стулья, которые стали легендой всего за пару сезонов, а также футуристичные люстры из последних коллекций модных дизайнеров. Французский интерьер — это не только изысканная классика, но и дань моде! Все вместе!

​Французский стиль — это образ жизни

Спальни в . Автор – cristina velani,

Французский образ жизни — это любовь к искусству, музыке, опере и балету, к светским мероприятиям, благотворительности и путешествиям. Французский дух в квартире — это не просто картины и красивая мебель, это еще и плед, который вы купили в Страсбурге, кресла, что смогли выхватить на блошином рынке в центре Парижа и шторы от элитного бренда, купленные еще вашей мамой. Французский стиль — это потомственная роскошь, которая собирается поколениями, приумножается и при этом становится все более современной.

Не стесняйтесь маленьких квартир

Гостиная в . Автор – La Decorruptible,

Делайте их монохромными, современными, с обилием черных или шоколадных акцентов на светлом фоне! Жить в студии — вовсе не стыдно! Важно то, как именно вы живете. 

Тонкие линии в дизайне стеллажей — это модно

Гостиная в . Автор – Julie Chatelain,

Мало кто, как французы, могут использовать стеллажи с тонкими линиями в интерьере столь элегантно!

Зонирование стеклом

Еще очень давно в Париже зонирование стеклом было создано для супер-маленьких квартир, где на кухне площадью 6 квадратов размещались сразу и кухня, и ванная комната! Теперь же это — основа французского зонирования и в люксовом сегменте! 

​Бархат и темные цвета — это хорошо

Спальни в . Автор – homify,

Многие из нас боятся бархата в обивке, в тяжелых портьерах, боятся толстых ковров и слишком темных предметов в интерьере, тяжеловесных скульптур или просто массивной мебели. Но в аристократичном французском интерьере они являются неотъемлемой частью нужной атмосферы.

​Роскошная мебель — основа успеха

Коридор и прихожая в . Автор – Julie Chatelain,

Мебель в стиле ренессанса, рококо и классицизма, барокко и ар-деко — то, что делает французский интерьер безукоризненным и таким атмосферным. И речь идет вовсе не о том, чтобы купить что-то яркое и помпезное, важно научиться вкладывать свои деньги в вечную эстетику, которая вам дорога.

Не бойтесь старины

Средиземноморский стиль (прованс) во Франции не боится кладки, ар-деко — старой архитектуры, а шебби-шик — потертой, но роскошной мебели! 

Не бойтесь ярких цветов

Гостиная в . Автор – blackStones,

Иногда они помогают добавить во французский интерьер той самой приставки «шик»!

Организованное хранение

Ванные комнаты в . Автор – Parisdinterieur,

Во Франции интерьеры даже если выглядят простыми, внутри строго и эффективно организованы.

А вам понравился французский стиль в оформлении?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT,

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома